| ПротонСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Протон (8)Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 7.12.2018, 23:15
Доброго всем дня! Не поможет ли кто-нибудь с информацией о Выборном казаке Белокозенко Дороше (Дорофее)Петровиче.Ситуация практически тупиковая- есть информация, что примерно с 1760 г, он с семьёй проживал в селе Хижки Конотоского повета. Но почему-то его дети уже носили фамилию Дорошенко. И после 1791 г. Фамилия Белокозенко не встречается больше нигде ни до ни после этого периода. Её нет ни в метриках Сумского Архива, ни в одном из известных мне списков реестровых казаков по сотням малороссах полков, как до, так и после 1760г, хотя такого не должно быть. Буду очень признателен, если кто поможет хоть чем- то.Ищу уже не первый год.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 2.12.2018, 11:35
Здравствуйте! Подскажите, кто знает- где могут храниться дела и материалы выселенных по приговорам сельского общества за принадлежность к баптистской вере(штундисты) в 1894-1896 гг в Конотопском уезде Черниговской губернии?Самостоятельные поиски заводят в тупик...
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 24.11.2018, 21:43
Добрый день! Подскажите,где могут находиться дела штундистов, высланных в Сибирь в 1894-1895гг из с. Хижки Конотопского уезда(всего их было 7челоаек).
|
Тема: Омский уезд 27.01.2012, 15:09
Никак не могу разыскать информацию по с. Школьково Омского округа(или уезда??).туда был выслан мой прадед Дорошенко Павел Аксёнович из села Хижки Конотопского уезда Черниговской губ. до 1899г.О составе его семьи в то время тоже ничего не известно...
|
Тема: Акмолинская область 27.01.2012, 14:33
Кто подскажет, входило ли с. Школьково когда-либо в состав Омского округа Акмолинской области?
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 26.01.2012, 0:26
Очень жаль, единственный документ, в котором я встретил название д.Школьково- это списки жертв, в которых сказано, что родившийся в 1899г. в д.Школьково Омского округа, Дорошенко Дмитрий Павлович(брат моего деда Михаила), был арестован в 1930г...И где теперь искать эту нитку???
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 24.01.2012, 14:28
Помогите пожалуйста узнать, где может находиться хутор Школьков, или Школьково, Омского округа. туда был выслан за принадлежность к баптистской вере мой прадед-Дорошенко Павел Аксёнович, примерно в 1896-1898гг. из села Хижки Конотопского уезда Черниговской губернии.Нет никаких сведений ни о нём. ни о возрасте, ни о его родителях...
|
Тема: Дорошенко 26.10.2011, 20:39
.Корни моих деда и прадеда находятся в селе Хижки Конотопского уезда. Прадед-Дорошенко Павел Аксёнович, его жена- Дорошенко( Гудыменко ) Ульяна - оба примерно 1875-1879г.р. Детей у них было четверо-Дмитрий, Михаил,Мария и Екатерина. Дед- Дорошенко Михаил Павлович, его жена- Дорошенко(Васильева ) Ольга Васильевна. Ещё до 1900г. (примерно в 1898-1899гг.)прадед был насильно выселен жандармерией за религиозные убеждения(баптист) из Хижков и переселён в хутор Школьково Омского округа, позже, в 30-х годах, семья переехала в г. Риддер(Сейчас это бывший г.Лениногорск Восточно -Казахстанской обл).Знаю, что в Хижках у семьи прадеда осталось много родни, но связь с ними после войны была потеряна. Возможно, кто-то из родни позже эмигрировал в Канаду.Может быть кто-то в Хижках ещё помнит эту семью, и есть родственники??Очень надеюсь на помощь.Хочу восстановить своё генеалогическое древо.
|
|
|