| Gontar Валентина Гонтарь семейный историк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GontarТема: С днём рождения 2025 19.05.2025, 21:44
Alenabond2 List Son of Generations MariaG
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Хорошего лета и отдыха
|
Тема: С днём рождения 2025 19.05.2025, 21:41
ЛЮДМИЛА ВАСИЛЬЕВНА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ ,РАДОСТИ И ЛЮБВИ БЛИЖНИХ!!
|
Тема: С днём рождения 2025 10.02.2025, 23:11
Валерия, поздравляю с прекрасным днем и желаю успехов в будущем исследовании
|
Тема: С днём рождения 2025 20.01.2025, 23:11
Игорь Владимирович, с Днём Рождения! Всего самого наилучшего! t]
|
Тема: С днём рождения 2025 10.01.2025, 0:36
Alyona7 - Алена Zhe-ka - Евгения =inna= - Инна
С Днем Рождения!!! Желаю мира, здоровья и удачи в поисках
|
Тема: С Новым годом! 30.12.2024, 2:25

Дорогих ВГДшников
с Наступающим Новым Годом!
Наши предки переживали сложные времена и достойно. Желаю всем прожить этот год спокойно и благополучно
|
Тема: Село Озерки Петровского района 18.12.2024, 0:06
Gontar написал:[q] Позднев Иван Николаевич[/q]
Помогите найти родственников погибшего солдата Позднев Иван Николаевич
|
Тема: Село Озерки Петровского района 16.12.2024, 23:15
fine7z написал:[q] - это 6 РС по селу Озерки 6 ревизия 1811 года село Озерки ГАСО ф.28 оп.1 дело 155[/q]
Спасибо огромное. Нашла там данные для человека, который занимается поиском родных для погибших в Великую Отечественную войну-Позднев Иван Николаевич
|
Тема: Первый в мире портал генетических доноров 11.06.2024, 13:48
https://portaal.geenidoonor.ee/sisselogimine
Сегодня в Эстонии открылся первый в мире портал для генных доноров, на котором можно посмотреть личную информацию о связанных со здоровьем генетических рисках, метаболизме лекарств, родственных связях и многом другом. О том, как пользоваться порталом и почему в нем пока нет данных о риске онкологических заболеваний, рассказала его руководительница Наталия Первякова*.
*интервью с Наталией Первяковой было записано и опубликовано в конце апреля.
К Эстонскому генному фонду присоединились более 210 000 человек, то есть около 20% взрослого населения страны. Масштабная кампания по привлечению генных доноров проходила еще в 2018 году. Тогда людям, которые сдали свой генетический материал, обещали дать обратную связь, например, рассказать о предрасположенности к различным заболеваниям и метаболизме лекарств. По словам руководительницы проекта портала для генных доноров Наталии Первяковой, организация и проведение личных консультаций занимает так много времени, что процесс мог растянуться на годы — и потому возникла идея создания портала.
https://nauka.err.ee/160932905...i-boleznej
С уникальностью портала связана и другая особенность: он интегрирует научные исследования. При помощи этого ресурса планируют изучать, как меняется поведение людей, когда они узнают о своих генетических рисках и получают возможность снизить их при помощи изменения образа жизни. Есть и другой аспект: "Не все биобанки мира обещают отдавать донорам информацию о них, но опросы показывают, что такие ожидания у людей все же есть", — говорит Первякова. Поэтому, вероятно, в будущем и другие страны проявят интерес к созданию единого портала — и у них уже будет готовый ориентир, наш эстонский портал для генных доноров.
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 25.07.2023, 11:09
Столько событий, столько событий — пойду на работу, отдохну. Теперь у нас с котом есть свои женские сапоги, 39-го размера, один черный, другой ржавый. Завтра я посажу в них кота и не знаю, где он найдет людоеда, но чтобы к обеду у меня были замок, принцесса и ослик.
Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверное, сыроежка», «похож на съедобный» и «точно поганка»
Ходить замуж без любви ей не велела великая русская литература.
Таня любила котиков. А мальчиков не особо — из-за их избыточности. По крайней мере, она ни разу не привела в дом мальчика с поломанной ножкой, больными глазками и прочими милыми нарушениями здоровья.
|
Тема: Велик могучим русский языка! 25.02.2023, 19:25
Лингвистические афоризмы Счастье – это когда люди, которые тебе не подходят, к тебе не подходят! Преподаватель логики сошел с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой. Филолога мучил вопрос: почему кусок льда на крыше – «сосулька», а карамельная конфета – «леденец»? Встал с утра пораньше на зарядку. Ну и раздавил ее. Только в русском языке можно составить предложение из трех гласных букв: – Э, а я? – Папа, переведи мне 100 долларов! – One hundred dollars. Утром хорошо просыпается только сахар мимо чашки. В нашей семье зарядкой по утрам занимается только мобильник. Шел дождь и два студента: один в кино, другой – в пальто. Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали: он – языком, а я – ногой. Показать свою крутость при помощи мата можно только в шахматах. Настоящий мужчина состоит из мужа и чина. (А. Чехов) Табурет – он. Табуретка – она. Единственные предметы мебели, у которых есть мальчики и девочки. Весна хоть кого с ума сведет – лед и тот тронулся. – Стой, кто идет? – крикнул часовой. – Дождь, – ответил Штирлиц и забарабанил пальцами по стеклу. Антонимом «синонима» является «антоним». Нажимаю «Мой компьютер», а он не моет! Люди, соблюдающие все заповеди, попадают в заповедник. Еще один кошмар иностранца: утренник – мероприятие, дневник – книжка, вечерник – студент, ночник – лампа. – Шеф, отвези тещу на дачу в Комарово. – Пятьсот рублей. – Вот тысяча, вези. – А сдачи? – С дачи не надо.
– Ты где был? – За хлебом бегал. – И что, догнал? Если существуют домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие. Продаю дрова. Наломала. Не сидите за компьютером! Сидите перед ним! Поверьте – так гораздо удобно. Наш великий русский язык - это непостижимая загадка для иностранцев, а для нас развитие мозга и мышления.
|
Тема: Именинники 27.01.2023, 20:04
>> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 26 января 2023 18:55
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 |
|
|