| Cosa_NostraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Cosa_Nostra (1)Тема: БЕЛИКОВ / БЕЛИКОВЫ 4.10.2011, 21:50
Я, конечно, не потомок детей Дмитрия Никаноровича, но я потомок детей его родного брата
Alchel написал:[q] БЕЛИКОВ И.И., бывший белый офицер. Арестован в 1937 в Красноярске. /538/[/q]
Мой прапрадед, Иван Ивановч, родился в Томске(?). Сын Ивана Никаноровича Беликова и племянник Дмитрия Никаноровича. После ареста он был освобождён (позднее напишу, в каком году) и переехал в Иркутск к жене (урождённой Плотниковой), которая, однако, назад его не приняла из-за его связи с другой женщиной в заключении. Он жил и умер в Иркутске. У них было двое детей, Геннадий и Вера, моя прабабушка.
Вера Ивановна Беликова вышла замуж за Флоренсова Николая Александровича, ставшего впоследствии известным учёным, у них родилось две дочери, Ольга (моя бабушка по матери) и Татьяна. После чего она вышла замуж за Иванова Бориса Алексеевича, от которого у неё было ещё четверо детей (Наталья, Дмитрий, Алексей и Мария) и переехала с ними во Владивосток, где скончалась в возрасте 91 года (кажется, в 2008 г.) Старшие дочери (от Флоренсова) остались в Иркутске.
|
|
|