| Андрей 67 Строменко Андрей Анатолиевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Андрей 67 (8)Тема: Строменко Андрей Михайлович 20.02.2012, 23:59
Здравствуйте. Уважаемые, посоветуйте куда двигаться дальше в поиске? Вот те данные которые у меня есть на сегодня. Строменко Андрей Михайлович 1915 г.р. 1. Призыв по данным РВК в 1939 г., по сохранившейся трудовой в июле 1940 г. 2. На фотографии деда есть надпись - "декабрь 1940 г. г.Кишинёв" и две фамилии Журавель и Бобло. Данные на этих солдат нашел, оба призывались в 1940 г. Солонянский РВК Днепропетровская обл. Рядовой Бобло И.А. пропал без вести в июне 1941 г. Рядовой Журавель И.А. в августе 1941 г. в районе г.Кировоград попал в плен, освобождён из плена, но потом осуждён. По данным на Журавель И.А. его последнее место службы 11 гап - в/ч 7732, 11 тд 2 мк ОДВО. 3. По месту службы Журавель И.А. предположил, что мой дед служил перед войной в 11 гап, который на начало ВОВ дислоцировался в г.Кишинёв. 4. Перед тем как попасть в Молдавию мой дед несколько месяцев служил на территории Днепропетровской области ( я думаю в учебке по подготовке артиллеристов) где точно незнаю. Это со слов отца. 5. После возвращения из плена, Журавель И.А. приезжал к жене моего деда и по его словам он потерял деда из вида в районе переправы, или во время переправы через реку ( наверное Днестр) летом 1941г. Но убитым он деда не видел. 6. В военкомате призыва документы сохранились только с 1944 г., после освобождения района. 7. Запросы в : ЦАМО, ГАРФ, ФСБ РФ, МСР Германия. Ответы пришли, но безрезультатные. Ещё жду ответ из РГВА и из Красного Креста. 8. По Книге Памяти Днепропетровской области том 10 - дед числится пропавшим в июле 1941г. 9. Просил на разных форумах людей разбирающихся в форме РККА, посмотреть и определить хоть примерно в каких войсках служил дед ( форма без знаков различия), Варианта два - кавалерия и общевойсковая. 10.К сожалению документов по 11 гап практически нет никаких, в основном данные по 11 тд и 2 мк. Хотя может быть я плохо ищу. Это вся основная информация которая мне пока известна. Что предпринять дальше для поиска деда незнаю. Подскажите пожалуйста дальнейшие шаги. С уважением Андрей.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 15.11.2011, 20:58
Alain, по с. Вовниги Солонянского р - на меня интересует Тугайбей Акулина Савельевна 09.06.1911 г.р. По п. Солёное - Строменко Андрей Михайлович 03.02.1915 г.р. и всё что возможно узнать по предкам .
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 27.10.2011, 1:38
Если я правильно понял из других тем, Днепропетровский архив откроется для посетителей в ноябре? И возможно появится какая то дополнительная информация по документам архива.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 24.10.2011, 13:55
Это значит что их вообще не существует, или они пока не найдены? Возможно есть какието другие документальные упоминания о жителях данных населённых пунктов? Я не знаю как правильно называются эти документы.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 24.10.2011, 11:33
Меня интересует п.Солёное и с.Вовниги. Мой дед 1915г.р. из п.Солёное, а его жена (бабушка) 1911г.р. из с.Вовниги. Родственники деда жили в п. Солёное со времён его основания ( примерно с 1780г.), а по бабушкиным родственникам я не знаю как давно они жили в с.Вовниги.
|
|
|