| Виталий_Лавр Лаврухин Виталий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Виталий_Лавр (5)Тема: Шурухины 12.12.2020, 15:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шурухин Александр Арсентьевич, род. д.Макарово, Вельский р-н. 20.11.1937 года осужден тройкой УНКВД Архангельской области на 10 лет за "контрреволюционную агитацию". Освобожден 24.01.1943 г, реабилитирован 09.10.1958 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Вельск, Арх. области
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жил в Вельске, жена: Шурухина Александра Петровна, была сестра Анфия Хухрина. Дети: Шурухин Павел, Шурухина Александра, Шурухин Владимир, Шурухин Виктор, Шурухин Петр, Шурухин Федор, Шурухин Иван (мой прадед)
|
Тема: Лаврухин Михаил Фёдорович 6.05.2020, 4:14
Мой прадед Лаврухин Максим Лаврентьев ч, 1901 г. Р. Дер. Петрова, Жиздринский район, Калужской области. Может есть кто обладает какой-то информацией?)
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 8.05.2012, 23:02
спасибо за ответ. Это значит, что он сам по себе переехал на другое ПМЖ ??? он крестьянин, неужели они так свободно передвигались при крепостном праве???
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 8.05.2012, 2:24
Здравствуйте! В ревизской сказке за 1858 год март 12 Вологодской губернии Вельского уезда Есютинского сельского общества встретилась такая фраза "причислен по предписанию Палаты в 1856 году сельского общества из деревни Горка Келаревской"
Что она может означать? За что причисляли?
|
|
|