| sv78 Ванин Сергей Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sv78 (3)Тема: Мусорины 31.07.2023, 19:07
Приветствую. Рад Вашей информации. У меня бабушка - Мусорина Елизавета Дмитриевна (до замужества), 1921 г.р. Она жила в детстве в д. Костомаровка, Борисоглебский район, Тамбовская губерния. Отец - Дмитрий Егорович, мать - Татьяна, бабушка - Ольга Яковлевна. вот такая есть инфо. Буду рад, если это как-то поможет.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 31.07.2023, 16:12
Доброго всем времени суток, друзья.
Буду очень признателен за Вашу помощь в поисках информации о моем прадеде (и его родителях). К сожалению, сведения, наверное, как у большинства из нас, отрывочные. Знаю, что звали его АНАСТАС ИВАНОВИЧ ИВАНОВ, 31.01.1909 г.р., д. Клепово (возможно, Дедовический уезд, возможно - Порховский, Псковская губерния).
Родители его - Иван Степанович, мать - Надежда Ефимовна. Их дат рождения уже нет (вероятно, в период 1875 - 1890 гг). Жена прадеда - Татьяна Семеновна Лаврентьева (Иванова), 25.01.1915 г.р. Со слов бабушки - ранее прабабушка со своей семьей жили в д. Павы, потом переехали в д. Пожеревицы. У Анастаса Ивановича и Татьяны Семеновны было 6 детей, вторая по старшинству - моя бабушка, Таисия Анастасьевна Иванова.
Знаю также, что Анастас Иванович был призван на русско-финскую войну 1939-40 гг., откуда вернулся с обморожением нескольких пальцев рук.
Вот, к сожалению, что осталось в памяти у всей родни. Сейчас пытаюсь восстановить исторические связи. Буду признателен за любую помощь/рекомендации/подсказки как действовать, что можно сдлеать. заранее благодарю, Сергей
|
Тема: Ванины 31.07.2023, 14:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) мой прапрадед, Ванин Василий
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу всех возможных родственников
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков деревня Дорки / поселок Красномайский, Вышневолоцкой район, Тверская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие -
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети сын - Павел Васильевич (жена Павла - Мария Федоровна Егорова)
Буду признателен за любую помощь/рекомендации/подсказки. заранее благодарю Сергей Ванин
|
|
|