| мимоза Устинова Татьяна Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений мимозаТема: Архивы Азербайджана 1.08.2025, 0:38
Здравствуйте! Есть у кого информация, какие армии были задействованы в воронежско- ворошиловградской операции? Может быть, есть кто, кто там ведёт поиск? Ищут прадеда. Успел повоевать с марта по июль 1942, возможно принимал участие в операции Блау. После - пропал без вести, хотя затем в Книге памяти указано, что погиб в бою. Документов очень мало, и главное там нет информации о том, в составе какой армии воевал.
 |
Тема: Момотов Павел Иванович 30.04.2015, 19:41
Момотов Павел Иванович 1939-1940 год (фото предоставил внук). Мы помним и гордимся нашим родственником!🔥
 |
Тема: Момотов Павел Иванович 23.04.2015, 18:12
Игорь Павлович жил в Горьком после войны, по профессии был хирург. Всю жизнь он искал сведения об отце. Тогда интернета не было, писал запросы. Приходил один ответ - сведений нет. В 70-х годах Игорь оформлял визу для выезда в Африку. Командировка была связана с его работой, но, насколько мне известно, вылететь туда он не смог. Возможно это как-то связано с безвести пропавшим отцом. Однако пенсию они с мамой получали...
|
Тема: Момотов Павел Иванович 23.04.2015, 18:05
А это сын Павла Ивановича. Фото его самого у нас не сохранилось, но его сын, Игорь, ОЧЕНЬ ПОХОЖ на отца.
 |
Тема: Момотов Павел Иванович 23.04.2015, 18:00
Не пойму, поч документы в перевернутом виде, я на форуме м телефона, простите....
 |
Тема: Момотов Павел Иванович 23.04.2015, 17:56
Вот,что еще удалось мне найти у моей бабушке (хранила всю жизнь)...
 |
Тема: Момотов Павел Иванович 20.04.2015, 14:22
все, что есть у нас на Павла Ивановича ... Родственники отказались от платных услуг "поисковика", а сами в архив ЦАМО поехать никто не может, в архив писать - долго ждать ответа, да там не так все просто... Бабушка просит меня помочь, а что и где искать???,,, я, как слепой котенок ... простите... хоть бы кто натолкнул на правильную дорогу: как мне о нем сведения искать? стала бы тогда сама в архив писать...
|
Тема: Момотов Павел Иванович 20.04.2015, 13:58
Доброго времени суток! Как прикрепить сюда файл, чтобы оправить докумсент на форум? Не получается...
|
Тема: Момотов Павел Иванович 28.02.2015, 22:19
Необходимо делать запрос в таком случае, хотя уточню у родственников, может внук Павел получил какие ответы на запросы
|
Тема: Момотов Павел Иванович 28.02.2015, 18:04
Да. Соглашусь. Можно, думаете, хоть что-то унать о нем? Получается он совсем не успел повоевать, хотя в СА с 1937 г.? Бабушка говорит, что может погиб так, что нет свидетелей и косточки его ни одной не осталось - из-за взрыва какого или т.п....Простите.
|
Тема: Момотов Павел Иванович 28.02.2015, 17:34
Информация из приказа об исключении из списков Фамилия Момотов Имя Павел Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Кировская обл., Подосиновский р-н Последнее место службы 748 СП 206 СД Воинское звание техник-интендант 2 ранга Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1941 Название источника информации ЦАМО
Предполагаю, что это тоже он, но почему год рождения 1916???
|
Тема: Момотов Павел Иванович 28.02.2015, 16:47
Документы хранятся у родственников, писала с их слов,как выясню подробно или отсканирую документы, напишу на форум. Спасибо.
|
Тема: Момотов Павел Иванович 28.02.2015, 16:31
были еще ответы на запросы : от 27 марта 1942 г за №2703 - о том что ничего про него не известно и 12 02 1943г за №ГУК8/2/202, что сведений о месте пребывания не имеется, подпись нач 8 отдела Гресько, пом нач отдела т/интндант 1 ранга Жуйков...
|
Тема: Момотов Павел Иванович 28.02.2015, 16:29
из НКО Ждановского районного военног комиссариата г . Горький 29/УШ-1944 №1435 было извещение о том, что пропал без вести...
|
Тема: Момотов Павел Иванович 28.02.2015, 16:15
Внук Павла Ивановича, тоже Павел, работает при каком-то военном министерстве (ведомстве), но даже он ничего найти по деду не может. Пропавший был не просто рядовым....Неужели совсем ничего о нем нет?
|
Тема: Момотов Павел Иванович 28.02.2015, 16:10
Да, я нашла эти сведения, но это и есть все, что нам известно на сегодняшний день...
|
Тема: Момотов Павел Иванович 28.02.2015, 15:34
Добрый день! Разыскиваю сведения о пропавшем без вести родном брате моей бабушки! Ищем давно. Сначала сын пропавшего искал, сейчас внук -безрезультатно! Моей бабушке 90 лет, но она не теряет надежду узнать хоть что-то о судьбе брата. МОМОТОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ, 1915 года рождения, уроженец д.Фомино, Никольский уезд ( ныне Подосиновский район) Кировской области. Призван 10 июля 1941 года Николаевским ГВК Украинской ССР Николаевская область, г. Николаевск. Прекратилась с ним связь 02.08.1941 года. Павел Иванович был техником-интендантом 2 ранга. Числится, как без вести пропавший. ПРОШУ ПОМОЧЬ В ПОИСКАХ КАКОЙ-ЛИБО ИНФОРМАЦИИ О НЕМ!!! Заранее благодарна всем неравнодушным и низкий поклон.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 25.02.2015, 23:30
Спасибо Вам, ist. По рассказам деда, он лечился непосредственно под Киевом. Приехав домой,он долго не мог даже говорить. Его мать выходила... Почему я так интересуюсь? Для меня это очень важно - помнить. Как ни странно прозвучит, но дети Александра Андреевича еще при его жизни ничего не выясняли и не расспрашивали, а сам дед никогда о войне не рассказывал. В 1944 году на войне погиб младший брат деда. Его история и место захоронения мне известно. Жаль, что по деду все непросто... В любом случае, благодарна Вам за помощь и совет.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 25.02.2015, 16:02
Согласно военному билету , дед призывался 12 августа 1942 Подосиновским РВК , принял присягу 15 октября 1942 при 7 гв. (мех.танк.корпусе) - трудно читаемо, так как старый билет и написано чернилами. Со слов самого деда, он воевал осенью 1943 года под командованием Ватутина. После ранения был эвакуирован в эвакогоспиталь в Киев (или совсем рядом)...
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 25.02.2015, 15:33
Я уже писала на форум раньше и благодаря этой найденной Вами регистрационной карточке, мы выяснили, что дед был ранен в ноябре, а не в сентябре 1943 года, как указано в его военном билете. При замене ВБ вместо XI (НОЯБРЬ) указали IX (сентябрь). Как мне отыскать госпиталь, где дед лечился?Возможно у него было еще одно ранение до осени 1943, так как со слов пожилых родственников Александр Андреевич приходил по ранению домой весной-летом 1943
|
|
|