Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Saша, Славянск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Saша

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Saша (4)

Тема: Иностранные поселения на Украине
30.10.2011, 14:23

Подскажите, где искать архивы немецких колоний Александеркрон (Вербовка, Крюков, 1882 г.), мен. - лют., Крутой в. и Гейнрихсфельд (Гейнрихсталь, Генрихсталь, 1885 г.), лют., Заливнянской в. . Это с 1906 г. Фриденфельдский приход, затем с 1911 г. церковь, а до этого Пришибский приход. Сейчас это Новониколаевский р-н Запорожской обл.

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
27.10.2011, 21:23

Большое спасибо. Если у Вас есть какие либо ссылки по этим населенным пунктам поделитесь, буду очень благодарен.

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
27.10.2011, 20:51

Здравствуйте.
Ищу любые списки с упоминанием фамилий немецких колонистов Гейнрихсталь (Гейнрихсфельд, Генрихсталь) Крутой волости и Александеркрон (Вербовка, Крюков) Заливнянской волости Александровский уезд. Хочу найти точное место рождения бабушки Миллер Эрнестины Яковлевны, 12.03.1912 года рождения.
Если не правильно выбрал тему, подскажите.

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
27.10.2011, 11:05

Здравствуйте. Я еще не имею опыта общения на форуме, если что не так, заранее прошу прощения.
Ищу сведения о своих предках, проживавших в немецкой колонии (названия не знаю), расположенной в нескольких километрах от с. Гайчур, ныне Терноватое Гуляйпольского района Запорожской обл. По воспоминаниям родственников, рядом также располагалось еврейское поселение.
Подскажите название колонии. Меня также интересует откуда и когда они туда прибыли? Какого были вероисповедания?
Бабка, Миллер Эрнестина Яковлевна, родилась 12.03.1912 г., работала там же в магазине или лавке. У нее были полнокровные братья и сестры: Эдуард, Эмма, Яков, Федор и Наталья.