| om59Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения om59 (2)Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория 7.01.2017, 3:55
Здравствуйте! Нашел в списке по селу Захаркино моего прапрадеда Хлебникова Флегонта Сосипатровича. Есть ли там информация о его семье? Мой прадед - Хлебников Геннадий Флегонтович. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию, где ее можно узнать, посмотреть?
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 16.09.2011, 14:00
Мой прадед Касторский Евгений Сергеевич (1870 - 1938), врач, во время Первой мировой войны был мобилизован на военную службу и работал сначала в Чите в военном госпитале, а в апреле 1915 г. был переведен в Харбин в военный госпиталь Заамурского округа, где работал до 1918 г. Потом работал врачом и зав. противочумным бюро на ст. Манчжурия. Семья, кроме одной из его дочерей, осталась в России, в том числе и моя бабушка (его дочь), которая была еще совсем юной. Я недавно нашел упоминание о нем в архивах БРЭМ и получил копию анкет, заполненных им в 1937 г. Последние годы он жил в своем доме на станции Чжалантунь, где и умер в 1938 г. До революции он был известным врачом, автором книг и статей по легочной чуме на Дальнем Востоке, с отличием окончил в 1896 г. медицинский факультет Императорского Казанского университета, одно время был зав. санитарным бюро г. Иркутска. В анкете БРЭМ он пишет, что жена и дети остались в России, переписки с ними нет, живы они или нет он не знает, одна дочь замужем в Тяньцзине. Семья его дочери по-видимому вернулась из Китая в Россию в 50-х годах, его внук Г.И.Шмеркович-Галеви опубликовал статью моего прадеда о легочной чуме в пос. Манчжурия в 1920-1921 гг. в советском Журнале микробиологии, эпидемиологии и иммунологии в 1978 г. Я узнал об этом только из недавно вышедшего замечательного двухтомника М.В.Супотницкого и Н.С.Супотницкой "Очерки истории чумы" (2006 г.), где эпидемии легочной чумы в Манчжурии и, в частности, моему прадеду и его книгам и статьям на эту тему уделено большое внимание. Я был бы очень благодарен любой информации о своем прадеде и о семье его дочери в Тяньцзине.
|
|
|