| asisyay75Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения asisyay75 (5)Тема: ПОИСК населенного места на карте 9.10.2011, 18:24
Здравствуйте.Интересует село Стукаловка и родственники Коваленко Андрей Максимович
Родился в 1866 г., Полтавская губ., Лубянский(Лубенский) уезд, д. Стукаловка.Также вся информация по миграции
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 6.10.2011, 13:35
По семейной легенде в Казахстане оказались при раскулачке.Но В Казахстан ссылали с 1931 года.Как раз голод начался там.Поэтому и уехали обратно в Нею.Но в Казахстане были в 20-е годы.Много не ясного и скорее всего мы этого не когда не узнаем.Но уже ясно география 19 века.Ростов на Дону,Омск,Ярославль,Полтава и Кострома.Знаем с каких областей, но не знаем населенные пункты и года.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 6.10.2011, 13:26
Tasha56 На Ярито сестра писала.Она хочет в Ивановский архив съездить.Переод миграции выпадает совсем.Насколько я понял переселились в Нею еще до революции.Скорее при Столыпине или при строительстве железной дороги.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 28.09.2011, 22:23
ТО ЧТО ИЗВЕСТНО НАМ.ИНТЕРЕСУЮТ ПРЕДКИ И МИГРАЦИИ.ЗА ПОМОЩЬ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА И СКРОМНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ КАКОЕ В СИЛАХ. ]Продолжение (спасибо сестренке) Шавловы (Шавло). Мария Ивановна Смирнова вышла замуж за Григория Васильевича Шавлова (1907-1981). По одной из версии, Василий Шавлов при получении документов изменил фамилию (возможно, была фамилия Шавло, стал Шавлов), так как был из репрессированных и самовольно покинул место ссылки, во время голода. Мария и Григорий познакомились в Казахстане. Но, по рассказам родственников, он был тоже из Костромской области. Родители Григория Васильевича Шавлова: отец Василий Шавлов, мать звали Анастасия. У Василия и Анастасии были дети Петр - Саша, Анна, Таисья, Надежда. Михаил - Николай, Петр, Ольга. Григорий (1907-1981) - Николай (1937-1997), Ольга (1939), Мария (1931-2009), Валентина (1946), Анатолий (1944-1946), Надежда (1948). Николай (1911-17.10.1944) - Полина, Валя, ?. Анастасия - Владимир, Надежда. Анна - Мария.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 14.09.2011, 12:28
ТО ЧТО ИЗВЕСТНО НАМ.ИНТЕРЕСУЮТ ПРЕДКИ И МИГРАЦИИ.ЗА ПОМОЩЬ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА И СКРОМНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ КАКОЕ В СИЛАХ. Интересуют Тарасовы Смирновы Шавло Шавловы проживавшие в Неи и окрестностях до 30-х годов.
На данный момент я знаю, что мои родственники по линии Смирновых и Тарасовых проживали в Ярославской, Костромской областях.
Смирновы. По линии Смирновых мою прапрабабушку звали Марфа Смирнова. У нее был брат Смирнов Илья Корнилович. Илья был военным, главнокомандующим Харьковским военным округом. У него было две дочери. В интернете я выяснил, что Илья Корнилович Смирнов (30.07.1887–28.06.1964) родился в с. Б. Остряково Парфеньевского округа Костромской области.Деревни Большое и Малое Отряково иногда называлось Отроково и Остреково. Деревни были в вотчине Паисиева монастыря, и в 1678 г. в деревне Б. Отроково стояло 12 крестьянских дворов". Герой Гражданской войны. Прошел всю Отечественную. Награжден орденом Ленина, орденом Красного знамени и орденом Кутузова I степени. Имел звание генерал-лейтенант. Благодаря этой информации я теперь знаю, что моего прапрапрадеда звали Корнилий Смирнов. Сохранилась фотография Ильи Смирнова с дарственной надписью: "Дорогой сестре Марфе и Ивану Ивановичу на долгую и добрую память от И.К. Смирнова и семьи Анны, Зины и Нели. 18 февраля 1939 года". Анна Филипповна - это жена Ильи, а Зина и Нинель - его дочери. Бабушка говорит, что ее мама Мария Ивановна Шавлова (Тарасова) была у Ильи в гостях, он проживал тогда в Москве.
Тарасовы. Марфа Смирнова вышла замуж за Ивана Ивановича Тарасова. Благодаря найденной фотографии Ильи Смирнова и дарственной надписи на фото это подтверждается. Иван Иванович Тарасов был пимокатом и краснодеревщиком. Бабушка помнит, что в детстве у них были вещи, сделанные его руками. У Ивана и Марфы было пятеро детей (известные мне). Иван - Галя, Тамара, Вова. Александр - Валя, Лиза, Володя. Петр - Илья - Петр, Анна. Мария - Николай (1937-1997), Ольга (1939), Мария (1931-2009), Валентина (1946), Анатолий (1944-1946), Надежда (1948). Илья погиб на фронте в 1942 году.
|
|
|