Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pioner
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pioner

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pioner (8)

Тема: Галковские - дворяне
26.09.2022, 13:39

Докопал до Смоленский, Галковский Василий жил в Смоленской губернии. Сын Петр. Тоже были священники.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
15.11.2019, 18:23

Ampel написал:
[q]

pioner написал:
[q]

Да-да. именно по этому селу.
[/q]

Вы уверены? Это осетинское село. Ваши родственники - осетины?
[/q]

А там проживали только осетины?

13.11.2019, 20:07

Ampel написал:
[q]

Tany26 написал:
[q]

Человек не знает местные особенности
[/q]

Каждый, кто ищет не дома, сам пытается с помощью интернета определить административную принадлежность населённого пункта. Уж чего только нет в интернете, в каких только вопросах он не помогает
[/q]

Во-первых вы сторожил на этом форуме.
Во-вторых я из другого государства, и я знаю как работают наши органы имеющие советское прошлое, которые с огромной вероятностью будут меня пинать по разным номерам.
В-третьих в разных регионах есть своя специфика, я же не знаю как устроена у Республика, и уж тем более не знаю как она была устроена в 30-х годах, где там находились ЗАГСы и в каких местах хранятся записи, все еще по местам, в областном (если у там вообще области есть) или сразу же в республиканском. Поэтому я и узнаю у вас как у старожила информацию.

12.11.2019, 21:49

Ampel написал:
[q]

pioner написал:
[q]

Не подскажите по Ольгинскому, что-то(переписи или метрические книги) в архиве сохранилось до гражданской войны?

[/q]

Ольгинское - это которое осетинское село в РСО-А?
[/q]

Да-да. именно по этому селу. И к какому району оно относилось в начале века, чтоб запрос в ЗАГС этого района послать?

3.11.2019, 0:45

Ampel написал:
[q]

Gladilin написал:
[q]

работает ли кто по ЗАГСАМ ВЛАДИКАВКАЗА ?
[/q]

По ЗАГСу Владикавказа работают сотрудники ЗАГСа Владикавказа.

Gladilin написал:
[q]

посемейные списки города какие самые ранние?
[/q]

Никаких вообще. Всё погибло в Гражданскую войну.
[/q]

Не подскажите по Ольгинскому, что-то(переписи или метрические книги) в архиве сохранилось до гражданской войны?

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
2.11.2019, 19:39

Elena_Emeljyanova написал:
[q]
[/q]
Вы тут смотрели? https://forum.vgd.ru/2168/84313/0.htm?a=stdforum_view&o= Тут Фроловы встречаются довольно часто. У меня тоже есть Фроловы - Фролов Дмитрий по профессии был жестянщиком-кровельщиком. Проживал в Новоуглянке, но я пока что еще в на стыке 19 и 20 веков

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
2.11.2019, 14:44

s-omich написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Собираю сведения о своих прадедах, уроженцах села Девица, год рождения примерно 1880-1885, Брюшкове Митрофане Марковиче и Зелепукине Илье Семёновиче. Подскажите, пожалуйста, где можно найти какие-либо упоминания о ревизских сказках и метрических книгах села Девица Усманского уезда Тамбовской губернии конца 19 - начала 20 веков. Спасибо!
[/q]

Была в роду Анна в девичестве Брюшкова вроде как 1893 года, но дети родились в соседней Новоуглянке. Первый если не ошибаюсь в 1915 году.

Тема: Галковские - дворяне
6.09.2011, 16:12

Приветствую... У моей жены прадед Галковский Николай дату рождения не известна, но назвывал себя беспризорником. Умер в 60-х годах. Жена была у него Валентина умерла в 1982г. У него был сын Адольф (Александр) Галковский 1927г.р. Ныне уже тоже покойный, умер в 2010 году. Жил и трудился в г. Северодвинск.
Говорят что был какой то родственник, который занимался генеалогическим деревом в начале 90-х годов. Но связи с ним нет, да и фамилия у него не Галковский.
Может кто что знает о северных Галковских )))