| ГалинаВикторовнаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ГалинаВикторовна (2)Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.09.2011, 14:17
По Зайцевым всем и другим в Смоленской обл., и Починк. р-не вы можете узнать более подробную информацию из архива НКВД. Т.к. практически все они были репрессированы, также и другие их ближайшие родственники Григорьевы. Также можете поднять архив газет за 30 годы, там про них писалось, особенно про то как они "враги-народа" пытались пролезть в ряды красной армии.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 2.09.2011, 14:03
Мои Зайцевы, мои прямые корни, кажется, тоже из Починковского района. Ранее это был Ельнинский уезд, Стригинская волость, д.Луговатое. Н а современной карте Смоленской области я не нашел с. Глистаи. Оно существует или нет?
Отвечает один из потомков Зайцевых из тех самых Глистаев. Глистаев уже лет 35 как нет. И окрестных деревень Колупаево, Орефино, тоже нет . Все заросло кустами. Вообщето Зайцевым принадлежало соседнее Труханово. Мой прадед Ефим Григорьевич Зайцев (1879 г.р.) был оттуда, а Глистаи на соседнем пригорке. И родня его двоюрдные братья и сестры тоже все жили рядом. Но пришло раскулачивание. Ефима Григорьевича сослали в Котлас, на переселение- там он умер, у меня есть его фото в гробу. Остальных тоже сослали, а кое-кого и расстреляли в Красном Бору. Дети бросили все и разъехались чтобы спастись. Но между собой всегда поддерживали контакты. Мне вот интересно , а вы к Починковским Зайцевым каким боком. Про других родных мне нечего не рассказывали. Все Смоленские Зайцевы долгожители, последний 1913 года рождения- мой дед умер только в 2003 году, а был сослан на Колыму. Остальные тоже были сосланы, но после смерти Сталина вернулись на родину. Рядом с вашими Глистаями, в Рябцеве и сейчас живут Зайцевы, наши родственники. Все еще живы, хотя уже очень старые. Их родовая земля Труханово и Колупаево, а послереволюционные захоронения Зайцевых есть возле разрушенной церкви в Панском, это была их приходская церковь.
|
|
|