| viktor_gСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения viktor_g (4)Тема: Лысенко 23.09.2011, 0:24
Большое спасибо!
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 1.09.2011, 20:40
Здравствуйте, Виталий! Помогите, если можно, моей проблемме. Задался я целью узнать информацию о семье своего дедушки, ФИО по укр. Лисенко Йосип Опанасович, 1911 г.р. К моему сожалению все кто что то знал уже умерли или ничего не помнят. Единственно что удалось выяснить, это то, что он сам из с.Староселье Черкаской области, из многодетной семьи, их было 11 человек. Мне удалось узнать имя всего одного брата Григорий (около 1909 г.р.), и имена трех сестер Мария, по укр.-Параска, Васелина. Прошел войну и демобилизовался в 1948 году, служил в разведке. После демобилизации, когда пахал на тракторе, заснул и переорал дорогу по которой должен был ехать какойто обласной чиновник. За это его посадили на 2 года. Совместно с немцами, что его оооооочень возмутило, строил Кривой Рог, а конкретно Югок. В 1956 году реабилитировали. Последние годы жил в п.Широкое Широковского р-на Днепропетровской обл. Знаю, что есть в Одессе родственники - дочь Григория, зовут Надежда. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать свой поиск.
|
Тема: Лысенко 1.09.2011, 18:22
Здравствуйте! Помогите, если можно, моей проблемме. Задался я целью узнать информацию о семье своего дедушки, ФИО по укр. Лисенко Йосип Опанасович, 1911 г.р. К моему сожалению все кто что то знал уже умерли или ничего не помнят. Единственно что удалось выяснить, это то, что он сам из с.Староселье Черкаской области, из многодетной семьи, их было 11 человек. Мне удалось узнать имя всего одного брата Григорий (около 1909 г.р.), и имена трех сестер Мария, по укр.-Параска, Васелина. Прошел войну и демобилизовался в 1948 году, служил в разведке. После демобилизации, когда пахал на тракторе, заснул и переорал дорогу по которой должен был ехать какойто обласной чиновник. За это его посадили на 2 года. Совместно с немцами, что его оооооочень возмутило, строил Кривой Рог, а конкретно Югок. В 1956 году реабилитировали. Последние годы жил в п.Широкое Широковского р-на Днепропетровской обл. Знаю, что есть в Одессе родственники - дочь Григория, зовут Надежда. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать свой поиск.
|
|
|