Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Марго74
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Марго74

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Марго74 (5)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
25.08.2011, 18:55

Спасибо большое!

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
25.08.2011, 15:53

Gala, спасибо, что откликнулись. Подскажите, как можно определить к какому приходу относилась ст. Новоплатнировская, чтобы искать метрики.

25.08.2011, 15:50

ingvar612 спасибо за отклик. Сложность в том, что по родственникам в Вязовке нет вообще ничего, даже имен. Я не знаю как мне определить сейчас к какому приходу относились Ивановское и Покровское (на карте это рядом), чтобы начинать поиски по метрическим записям - это сейчас главная задача. Я думаю, что можно сузить временной интервал для поиска записи о регистрации брака по рождению первого сына (1910), т.е. 1908-1909г. А уж если из записи о браке можно будет установить девичью фамилию Ефросиньи и место ее рождения, то это уже что-то.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
25.08.2011, 12:33

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, откуда мне начинать поиски по линии моего прапрадеда Блоха Петра (родился не позднее 1880г.), если известно, что он проживал в ст. Новоплатнировской (или на хуторе Бичева Балка), у него было несколько сыновей (известны Митрофан и Афанасий 1902 г.р.). Известно также, что существовал раннее Блоха-хутор. О его супруге вообще ничего не известно. Афанасий женился в 1923- 1926г. на Федорченко Анне уроженке с. Новое Село Брюховецкого р-на. Зараннее спасибо, если сможете чем-то помочь.

25.08.2011, 11:54

Уважаемые формучане! Помогите советом по моему вопросу следующего характера. Мне известно, что у Григорий и Ефросиньи Макаровны Шараповой (мои прадед и прабабка) было 5 сыновей (Василий 1910, Иван 1920, Александр 1915, Михаил 1923, Степан 1925), двое из которых точно родились в Еланском районе Ивановского с/с: Александр в с. Покровское, член ВКПБ и Михаил в с. Ивановское. Также известно, что родственники Ефросиньи Макаровны жили в с. Вязовка. Позже Ефросинья с сыновьями переехала на Кубань и след в Волгоградской области теряется. Я выяснила, что Шараповых в Воронежской, Курской, Волгоградской области было очень много и даже существует д. Шараповка. Подскажите, откуда мне начать поиск по родителям Ефросиньи и Григория Шараповых? Заранне спасибо.