Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DimaK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DimaK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DimaK (5)

Тема: Винницкий архив
26.08.2011, 23:53

САХА, спасибо Вам огромное! Ваш совет очень сильно помог мне. Теперь, я знаю, что нужно делать.

С уважением,
Дмитрий

25.08.2011, 11:57

САХА, благодарю за информацию. Не знал. Но Вы ведь написали про дедушек и бабушек, а в моём случае речь идёт прапрадедушке.

А возможно ли просто проверить информацию с датами рождений? У меня известен только месяц рождения и год Петра Петровича Борковского. Также известны имена родителей, но неизвестны даты их жизни (это уже прапрапрадедушка для меня выходит).

Я вчера беседовал с одной из дочерей Йоахима, ей 99 лет. Она сказала, что происходили оба из состоятельной семьи и родились в Виннице. Значит, скорее всего, окончили гимназию где-то там. Не сохранились ли документы по окончаниям гимназий?
У Петра точно была своя мельница, но позднее он её обменял на дачный участок в Дарнице в Киеве. След двоих потом всплывает в 1900 году.

С уважением,
Дмитрий

24.08.2011, 23:52

САХА, мне нужно подтвердить даты рождения и происхождение для генеалогического дерева, которое я составляю. Там очень запутанная история семьи. Я сейчас нахожусь в Польше у потомков Йоахима Борковского.

А есть такая возможность по карте поляка? Это же слишком дальнее родство?

24.08.2011, 22:37

САХА, в целом, что мне известно:
1) Пётр Петрович Борковский происходил из польской семьи, но жил во времена Русской Империи, а позднее Советского Союза до 1974 года. Был православным, а, возможно, и католиком, потому что перстень обручальный на фотографиях на левой руке.
2) Иоахим Петрович Борковский точно не был католиком. Был протестантом. Получил отказ быть похороненым на католическом кладбище. Жил во времена Русской Империи, но бежал во время революции в Польшу.

24.08.2011, 4:16

Доброй ночи!
Необходим ваш совет, подскажите пожалуйста.

Мой прапрадедушка (Пётр Петрович Борковский) родился в июне 1876 года в Виннице. Его старший брат Йоахим Петрович Борковский родился 09 сентября 1874. Возможно ли в архивах найти подтверждение этой инфы? Инфу о родителях??

С уважением,
Дмитрий