| мирошниченкоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения мирошниченко (7)Тема: Рыбас и Рибас 22.08.2011, 19:40
это радует. Что касается еврейства,то вы думаете если в паспорте написано украинец, он не может быть евреем (по рождению)? А уж тем более ходить в православную церковь ! Разве мало евреев сегодня живут обычной жизнью светских людей, по праздникам посещающих православную или католическую церковь?! есть предположение, что из страха перед гонениями,презрениями, мои предки могли и скрыть свое еврейство! Написать в паспорте украинец или русский. именно это я и хочу выявить! Знаю, что другого прадеда отчество Авраамович,но по этой линии деда вообще ничего незнаю(дед умер, а бабушка почему то всего боиться да и доков говорит нет , все типа пропало) А разве ,если дед еврей, то бабушка соответственно ддолжна была писать (т.к. у нас национальность по отцу) еврейка, но ясно, что она этого неделала.Внешние признаки на лицо! да и имя яков(Яша) просто так вряд ли назвали ребенка в те времена!? Konstantin Ivanov Спасибо Вам за общение и советы. Правда становиться страшней как я смогу во всем разобраться, а очень хочется знать правду!
|
Тема: Рыбас и Рибас 22.08.2011, 18:08
ок! Но боюсь пропустить важное. есть ли где то конкретные рекомендации? Если метрики не содержат национальность и сам человек это скрывал, то как быть? где искать?
|
Тема: Рыбас и Рибас 22.08.2011, 17:08
да я увижу копии завтра, но что мне это даст? где искать?
|
Тема: Рыбас и Рибас 22.08.2011, 15:55
Возможно что то и не точно, бабушка волнуется и данные дает несвязно. примерно так:
Рыбас Яков Андреевич был председателем совхоза (какого неизвестно мне) Петровского района (предположительно) Донецкой области. Жил знаю в Мандрыкино. было это где-то в конце 1950-х - начале 1960-х годов.
В Малотарановке родилась бабушка и там выходила замуж.
Практически это все что знаю, пока
|
Тема: Рыбас и Рибас 22.08.2011, 15:09
православные думаю, но прячут еврейство
|
Тема: Рыбас и Рибас 22.08.2011, 14:56
Форумчане, помогите востановить родословную предков, очень волнует вопрос национальности. Я незнаю куда обратиться. Форум нашла случайно , набрав в поисковике с. Малотарасовка Донецкой обл. (это место рождения бабушки) Обращалась в Гос.архив Дон.обл., но там сказали , что все только по метрикам , а там национальность не пишут. И мне известны только данные рождения бабушки, а корни надо рыть у прадеда , наверно. как действовать, где копать? Правда ли , что национальность проследить невозможно? Прошу прощения если не в ту тему написала. пока сложно разобраться , я неактивный пользователь форумов. Спасибо!
Сообщение отправлено: 22 августа 2011 18:32
прошу прощение сделала опечатку не малотарасовка а мало тарановка, причем видевшие свидетельство о браке моей бабушки, говорят , что написано так с. Мало-Тарановка Краматорский район, Сталинская область. знаю где прадет работал впоследствии и все. подскажите пути действий
|
|
|