Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

brrrmiay, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

brrrmiay

Tatiana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения brrrmiay (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
30.08.2011, 3:00

Большое спасибо, пан Войтек!!!
сделаю так, как вы сказали. Прошу прощения: у меня отложилось, что это один и тот же город написан в разных базах данных, а вы мне все разъяснили.
Низкий поклон...

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
28.08.2011, 3:08

Здравствуйте, пан Войтек!!!
Вы так много, кому помогли; низкий Вам поклон!

Брат моего прадеда, Нижегородов Григорий Тимофеевич, 1911 гр, погиб 15.03.1945 на территории Польши.
Место захоронения - Опольское воеводство, Ключборк,ул.Опольская.(Окраина города).
На форуме я нашла, что у Вас есть описание кладбища Ключборка из Каталога захоронений советских воинов на территории Польши.
Но Вы его отправили в Личку.
Могли бы Вы выслать мне эти данные на адрес brrrmiay@mail.ru или в Личку (как Вам удобнее).

С уважением, Татьяна.
Спасибо Вам!

Тема: ПОЛЬША - г.Рацибуж (Ratibor)
27.08.2011, 17:39

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Розыскиваю могилу брата моего прадедушки Нижегородова Григория Тимофеевича ( род 1911г. Бузулукский р-он). В ОБД Мемориал я нашла информацию о том, что он убит в бою 15.03.1945 в районе Беаренхоф, Силезской обл., Германия, а похоронен в д.Клосдорф Силезской обл. Его захоронение находится рядом с описанными Вами местами захоронений? Или его перезахоронили?

Заранее большое спасибо.
Татьяна

Я проживаю в Германии, помогу всем, чем могу

Здравствуйте!
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы, а так же для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску.
.
Если ответ Управления будет отрицательным, можно написать запросы в Российский (РКК) и Международный Красный Крест (анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ). При необходимости Управление само отправляет запрос в РКК, а ответ сообщит Вам.
Удачи!
С уважением, Ella