Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gekvan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gekvan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gekvan (6)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
26.07.2019, 15:57

vikarii
Спасибо за совет.

26.07.2019, 13:52

Egils
Ясно, буду надеяться на лучшее.

campsis59
Возможно Вы правы, но по своему опыту знаю, что период бумажной "деятельности" в РККА и партийных структурах начался как раз в районе 1924- 26 годов. Так, что сомнительно, что остались какие то сведения о человеке, который в 1926 году "выбыл" из рядов. Скорее всего кроме карточки члена ВКП(б) ничего у них и не найдётся, если её не уничтожили через 25 лет. Хотя, конечно это вариант для попытки поиска. Жаль живу я на другом конце страны, а так бы лично их "пошевелил" Спасибо за идею.

26.07.2019, 7:11

Egils
Огромное спасибо за отзывчивость. Очень интересный для меня документ.

25.07.2019, 17:34

Доброго времени суток!
Буду благодарен за информацию о прадедушке. Поиск В архиве ФСБ и МВД результатов не дал.
ВАНАГ ПЁТР ЯНОВИЧ
Год рожд. ориентир. 1885, дата гибели осень 1926 года,
Место рождения г Рига, Лифляндской губернии,
Место гибели г Мурманск.
Был призван в чине унтер офицера в 478 Пехотный Торжокский полк 14.12.1916 г.
После революции перешёл на сторону Красной Армии и на момент 1922 года служил в 11 стрелковом корпусе, Ленинградского Военного Округа в чине Военного Комиссара 2 ст.
Осенью 1926 года застрелился, предположительно из за обвинений в контрреволюционной деятельности.
Кое что о его служебной деятельности описано в книге "Жизнь Военной Элиты. За фасадом благополучия" которую можно легко найти в интернете. Практически существуют отрывочные сведения о том, что мой прадед был награждён Орденом Боевого Красного Знамени и почетным революционным оружием, но в том документе нет его отчества, а имя не совпадает. Возможно, что это и не о нём. Обращения в архивы результатов не дали. Надеюсь что кто то из администрации Вашего сайта, либо посетителей сайта сможет помочь мне с получением хоть каких то сведений. Я понимаю что о гражданской войне сохранилось мало информации, но всё же...

1.09.2011, 17:27

Bandava На петлице знак различия: старшина роты ( Батареи) род войск : какие то мех части

20.08.2011, 17:26

Доброго времени суток!
Буду благодарен за информацию о прадедушке. Поиск В архиве ФСБ и МВД результатов не дал.
ВАНАГ ПЁТР ЯНОВИЧ
Год рожд. ориентир. 1885, дата гибели осень 1926 года,
Место рождения г Рига, Лифляндской губернии,
Место гибели г Мурманск.
Был призван в чине унтер офицера в 478 Пехотный Торжокский полк 14.12.1916 г.
После революции перешёл на сторону Красной Армии и на момент 1922 года служил в 11 стрелковом корпусе, Ленинградского Военного Округа в чине Военного Комиссара 2 ст.
Осенью 1926 года застрелился, предположительно из за обвинений в контрреволюционной деятельности.
Кое что о его служебной деятельности описано в книге "Жизнь Военной Элиты. За фасадом благополучия" которую можно легко найти в интернете. Практически существуют отрывочные сведения о том, что мой прадед был награждён Орденом Боевого Красного Знамени и почетным революционным оружием, но в том документе нет его отчества, а имя не совпадает. Возможно, что это и не о нём. Обращения в архивы результатов не дали. Надеюсь что кто то из администрации Вашего сайта, либо посетителей сайта сможет помочь мне с получением хоть каких то сведений. Я понимаю что о гражданской войне сохранилось мало информации, но всё же...
Жена: Ванаг Берта Петровна, 1891 г. р., уроженка с. Эшкалны Венденского у. Лифляндской губ., латышка, член ВКП(б) в 1917-1937 гг., бригадир обмотчиков завода Электромашстрой, проживала: г. Ленинград, наб. р. Мойки, д. 5, кв. 2. Арестована 3 декабря 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 26 января 1938 г. приговорена по ст. 58-6 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстреляна в г. Ленинград 4 февраля 1938 г. Захоронена в Ленинграде. У них осталась дочь.
Ни вещей ни личных фотографий не сохранилось. Все изъяли в НКВД.