Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

konung68
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

konung68

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения konung68 (2)

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.01.2017, 16:21

Добрый день.
Заранее всем спасибо за труд. не зависимо от результата по моему вопросу.
село Новые Боровичи. Бывшего Городнянского уезда. Интересует все связанное с Карбовскими. ( Карбовский Иван Лавреньтьевич, Карбовский Лавр, и др) Есть семейная легенда, что предки в конце 19 века переехали после ссылки в Омскую область. Нашел на сайте мормонов метрические книги Успенской церкви Новых Борович. Но как прочитать-получить информацию так и не понял. ((
Так же интересна история семьи Дегтярь. (Дегтярь Артем Титович, Дегтярь Тит) выходцы из с. Мощенка Городнянского уезда.
Еще раз спасибо за любую информацию

Тема: Дегтяревы
21.11.2011, 18:19

Добрый день всем. пока только осматриваюсь на сайте. Даже не понял с чего начать и к кому обратиться. Родился в с. Новые Боровичи на Черниговщине. Но истории своих мест не знаю (как и многие другие, стыдно но думаю исправлюсь). Про то, что раньше село было "местечком" слышал. В школу ходил еще в старую как нам говорили расположена она была в доме Милорадовичей. Решил начать отсюда. Оказалось что Милорадович Григорий Александрович личность известная и даже книгу написал "Местечко Боровичи". Но найти ее мне так и не удалось. И еще вопрос. Фамилия наша в каждом поколении звучит по разному. Как кого записывали. Дехтяр, Дегтяр, Дегтярь, Дегтярев. В Боровичи переселились в 30е из Мощенки Городнянского района. В семье все время мусолят легенду про то, что какие то земли были дарованы прадеду или прапрадеду за геройство. Отношусь к этому скептически. Думаю, что просто выдумка. Но все же интересно. Но начинать откуда? не знаю. Извиняюсь, что много и возможно не в тему. Если нужно то перенесите тему куда положено. Заранее большое спасибо.
Ищу: Дег(х)тяр(ь), Дегтярев, Карбовский, Гурский, Карасюк.