Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kadett
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kadett

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kadett (7)

Тема: Вишневский Алексей Дмитриевич
18.08.2011, 17:38

Все таки я нашел карту, где г. Березино пишиться как м. Березино.

17.08.2011, 2:17

kluchnik написал:
[q]
А чем не подходит "местечко"?
[/q]

Я, так понял что "город" по беларусски "местечко"..,но зачем тогда в русскоязычном документе делать ошибки??

15.08.2011, 22:18

Вишневский Алексей Дмитриевич

15.08.2011, 17:56

v-kolias приветствую!!! я просмотрел полностью документ он на русском языке, единственная запись с буквой "М". Вы правы на украинском языке город это місто , но это ведь Белоруссия...

15.08.2011, 17:51

Вот что написано в документе Отдела учета потерь на фронтах, первая графа убит у м.Березина, вторая похоронен м. Березина..

15.08.2011, 17:23

Руслан приветствую!!
Его убили 4 июля, так что я думаю это было где-то в районе г. Слоним (Белорусия) первый бой 155 СД, там есть река Березина, может буква "м" и обозначает мост.
Отправил запрос в поисковый отряд г. Слоним http://poisk.slonim.org/modules/news/ - жду ответ.

14.08.2011, 22:48

Уважаемые форумчане! Помогите получить хоть какую-то информацию о моем деде Вишневском Алексее Дмитриевиче 1915 г.р., служил в 306 лап (легкий артеллирийский полк) 155 СД (стрелковой дивизии) на должности зам командира батареи в звании младший лейтенант.
В именном списке безвозвратных потер написано – «убит 04.07.1941г. у м.Березина» (именно буква "М")