Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  agerun, Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

agerun

Герун Алена Витальевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения agerun (12)

Тема: Поиск в польских архивах
10.02.2023, 8:07

Доброе утро, подскажите пожалуйста сайт szukajwarchiwach.gov.pl у всех открывается или проблемы у меня? не могу из Казахстана зайти уже неделю, спасибо

Тема: Татаринов
4.02.2023, 17:47

Подскажите пожалуйста никто не встречал информацию по -ТАТАРИНОВ Петр Александрович, 1884 года рождения, место рождения – Польша, Ярославичский у-д, д. Футора, австриец, проживал – РСФСР, Челябинская обл., Талицкий р-н, п. Талица, работал – отдел рабочего снабжения, магазин, сторож. Арестован 14 марта 1938 г., осужден 14 ноября 1938 г. Расстрелян 24 ноября 1938 г.
Предполагаю, что это родной брат моего деда Татаринова Марка Александровича

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
4.02.2023, 17:23

IrenaWaw написал:
[q]

agerun написал:
[q]

Добрый вечер, подскажите пожалуйста имя Элерина польское? Недавно получила ответ из ЗАГСа и была удивлена, т.к. слышу такое имя впервые. Бабушка вероятней была полька- Бронислава Иогановна, дочь- Элерина Марковна, спасибо большое

[/q]

Такого имени не существует.
Скорее всего, неправильно отчитанное имя Эвелина.
А если это Ваша бабушка, то почему не Вам неизвестно имя своей матери или тети?
[/q]

Я получила ответ из ЗАГСа с таким именем- ошибки быть не может. Это моя тетя, мы ее звали Эльвира Марковна. По бабушке- тоже ответ из ЗАГСа- Бронисла Иогановна, а всю жизнь - Евдокия Ивановна. Поэтому для меня это удивительно

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
4.02.2023, 17:07

Добрый вечер, ищу информацию по деду- ТАТАРИНОВ Петр Александрович 1884 года рождения, место рождения – Польша, Ярославичский у-д, д. Футора, австриец, проживал – РСФСР, Челябинская обл., Талицкий р-н, п. Талица,
Подскажите пожалуйста Талицкий район в 1938 году входил в Пермскую или Челябинскую областю, я запуталась- простите за глупые вопросы. Спасибо

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
4.02.2023, 16:50

Добрый вечер, подскажите пожалуйста имя Элерина польское? Недавно получила ответ из ЗАГСа и была удивлена, т.к. слышу такое имя впервые. Бабушка вероятней была полька- Бронислава Иогановна, дочь- Элерина Марковна, спасибо большое

Тема: Поиск в польских архивах
4.02.2023, 16:45

Добрый вечер, подскажите пожалуйста где посмотреть метрические книги по - ТАТАРИНОВ Петр Александрович (это родной брат моего деда), 1884 года рождения, место рождения – Польша, Ярославичский у-д, д. Футора, австриец, проживал – РСФСР, Челябинская обл., Талицкий р-н, п. Талица. (Репрессирован, информацию нашла в Книге памяти Свердловска).
Родной дед- Татаринов Марк Александрович, бабка- Татаринова Бронислава. Я посмотрела по карте Львовской области есть село Татаринов, как одну из версия рассматриваю вариант его рождения в этом селе. В связи с этим, посоветуйте где можно поискать метрические книги по с. Футора и с. Татаринов.

7.01.2020, 11:22

Да они, к сожалению, мне отказывают, ссылаясь на отсутствие такого села. Написала уже в третий раз с просьбой рассчитать стоимость услуг и готовностью оплатить за услуги поиска. Дерну еще раз, благодарю!

7.01.2020, 9:41

Спасибо большое за совет! Буду дальше трудиться- проверю все таки эти села и сделаю запрос в ЗАГС. Два сына погибли в ВОВ, третий родился уже в Казахстане (у меня есть его Свидетельство о рождении), дочь родилась в Ялуторовске (так со слов), умерла в Казахстане. Вот начну с нее.

Тема: Батищевы
6.01.2020, 18:22

Ищу родственников своей прабубушки- Батищевой Евдокии Ивановны, рожденной 25.07.1875 года. Из ответа Государственного архива Оренбургской области следует: В архивном фонде Самарской духовной консистории в метрической книге, данной из Самарской духовной консистории причту церкви (название не указано) села Киселевки (так в документе) Бузулукского уезда Самарской губернии для записей о рождении за 1875 год, в графе «Месяц и день рождения» записано: «25 июля», в графе «Месяц и день крещения» записано: «27 июля», в графе «Имена родившихся» записано «Евдокия», в графе «Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания» записано: «Села Киселевки государственный крестьянин Иван Тарасов Батищев и законная жена Варвара Яковлева, оба православные», в графе «Звание, имя, отчество и фамилия восприемников» записано: «Того же села государственный крестьянин Ефим Климентов Батищев и женка (так в документе) Евдокия Прохорова Щербакова».
Батищева Е.И вышла замуж за Рагулина Михаила Яковлевича, 1876 г.р. уроженца с. Киселевка Бузулукского уезда. Вместе с детьми в 1929 году были высланы в Казахстан. У прабабки был брат- Батищев Стефан Абрамович (Иванович), г. Ташкент, умер 02.02.1941 г. Ищу Оренбургскую ветку Батищевых, буду благодарна за любую информацию или совет.

6.01.2020, 17:52

Добрый вечер! Мой дед Татаринов Марк Александрович 1893 г.р., уроженец с. Щебровка, Мокроусовского района, Челябинской области (так указано в анкете при приеме на работу ). Но такого населенного пункта я не могу найти. Я делала запросы в Мокроусовский район, в Курганский архив- все отвечают - уточните название села. Я начала искать в Мокроусовском районе- нашла с. Щегровка, но в переписи 1897 года такой фамилии нет. Расширила круг поиска на близлежащие села - тоже пусто. Сделала повторный запрос на уточнение название села- пришло опять с. Щебровка. Какой то замкнутый кругsad.gif( У деда было 4 детей, трое из них рождены в Мокроусовском районе Челябинской области (к сожалению в живых никого нет, уточнить не могу), мой отец рожден уже в Казахстане - у меня есть его Свидетельство о рождении. И еще одна загадка- бабушка Татаринова Евдокия Ивановна, видимо была полька, очень плохо говорила по русски. По семейным преданиям настоящая фамилия - Белоховская Бронислава Иогановна (18.07.1897 г.р, г. Гданьск). Буду благодарна за любую помощь и совет!

Тема: Рагулин (Рогулин)
6.01.2020, 17:43

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Рагулин Михаил Яковлевич был арестован 05.07.1941 г. Акмолинским Управлением НКГБ и осужден 17.09.1941 г. Акмолинским областным судом по статье 58-10 УК РСФСР к ВМН расстрелу. Реабилитирован 19.01.1990 г. Президиумом ВС за отсутствием состава преступления.
Из уголовного дела следует, что в семье было 7 братьев и 1 сестра, отец- Рагулин Яков Филиппович, умер в 1907 г. После смерти отца и раздела имущества переехал в Оренбургскую губернию Покровский район, Тюкаевской волости пос. №45 Плешановский. Купил через банк 66 десятин земли. До 1909 года работал писарем в сельской управе Плешаново, до этого- регентом в церкви.

1. Год и место рождения / смерти
1876 года рождения, с. Киселевка (с. Красное Новосергеевского района), Графской волости, Бузулукского уезда, Чкаловской области. Расстрелян 13.12.1941 года в тюрьме г. Петропавловск

2. Известные вам места проживания
Из материалов уголовного дела следует, что Рагулин М.Я был арестован в 1929 году Ивановским ОГПУ Оренбургской губернии Чкаловской области как кулак и выселен в Казахстан и водворен на жительство в спец. поселок №30 Акмолинского района. Вместе с ним были выселены члены его семьи:
1. Жена- Рагулина (Батищева) Евдокия Ивановна 1875 г.р;
2. Дочь - Рихерт Мария Михайловна 1903 г.р;
3. Зять - Рихерт Абрам Абрамович;
4. Сын - Рагулин Фёдор Михайлович 1913 г.р;
В г. Акмолинске дед работал продавцом и экспедитором в ларьке колхоза им. Сталинской конституции.

3. Год и место бракосочетания
Жена- Рагулина (Батищева) Евдокия Ивановна 25.07.1875 г.р, с. Киселевка, Бузулукского уезда, Самарской губернии. Отец- Батищев Иван Тарасов, мать- Яковлева Варвара. Восприемники - Ефим Климентов Батищев, Евдокия Прохорова Щербакова
В семье было 3 сына и 1 дочь:
1) Рагулин Владимир Михайлович- Андреевка, Белозерского района Чкаловской области, учитель
2) Рагулин Василий Михайлович- п. Плешановский, Старогусмировский с/с, Покровский район, Чкаловской области, колхоз.
3) Рагулин Фёдор Михайлович - 1913 г.р.
4) Рагулина (Рихерт) Мария Михайловна 1903 г.р (1904); - с. Красное, Куйбышевской обл.

4. Сословие
В материалах уголовного дела указано- из крестьян кулаков, служитель религиозного культа, беспартийный, грамотный (5 классов старшей школы)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мне удалось установить 4 родных братьев из 7:
1) Рагулин Алексей Яковлевич 1897 г.р. - с/з им Свердлова, Люксембургского района, Чкаловской области;
2) Рагулин Никифор Яковлевич 1901 г.р, с. Вознесенка, Люксембургского района, Чкаловской области. Осужден -06.07.1943 г. к 8 г. в ИТЛ с пораж. 2 года. Жена- Рагулина Евдокия Петровна, с. Ново- Петровка, Люксембургского района, Чкаловской области;
3) Рагулин Матвей Яковлевич 1902 г.р, с. Красное (д. Малаховка), Сорочинский район, Чкаловской области.
4) Рогулин Василий Яковлевич 1906 г.р, с. Вознесенко (Вознесенское), Сорочинский район, Чкаловской области.
В уголовном деле указаны фамилии, с кем у прадеда была переписка:
1) Толстых Стефан Дмитриевич- свояк (муж сестры жены), с. Красное, 1-й Красный с/с, Ново- Серьгиевского района, Чкаловской области, колхоз;
2) Батищев Стефан Абрамович (Ивановоич) - брат жены, г. Ташкент, умер 02.02.1941 г;
3) Толстых Яков Фёдорович, г. Ташкент, санитар
4) Махортов Илларион Логинович - мой зять (муж сестры)- спецпереселенец, пос.№ 6 Оскаровский район;
5) Баскаков Гр. Кир-ч;
6) Проскурин Николай Мак. - спецпереселенец в г. Пришахтинск, уроженец Плешаново, Чкаловской области;
7) Махорта Василий Логинович, Куйбышевская область, работал на кирпичном заводе.

Тема: Польские имена и фамилии
15.06.2019, 16:33

Добрый день, помогите пожалуйста с фамилией Белоховская Бронислава Иогановна 1896 года город Гданьск. В русской транскрипции совпадения мало, на польском я понимаю может быть много вариантов написания. В замужестве она уже Татаринова Евдокия Ивановна и проживали сначала в Челябинской области, потом в Казахстане. Никаких зацепок, даже не знаю где и как искать?