Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katielv143
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katielv143

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katielv143 (3)

Тема: Старченко
28.03.2013, 22:09

Я ищу своего пра-прадеда Старченкова Михаила (к сожалению отчество не знаем), родился примерно в 1860-х - 1870-х годах и жил в СПБ. У него была жена Дарья Никитична. и пятеро детей - Анатолий (самый старший), Елена, Евдокия, Фёдор и Андрей (самый младший). Около 1901 года вся семья переехала из СПБ в Днепропетровск. По "преданию" Михаил Старченков был успешный предприниматель в СПБ, но мы смотрели справичники СПБ конца 19-го века и он там не фигурирует. Может кому нибудь встречался Михаил?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
2.08.2011, 7:08

Huginn написал:
[q]

katielv143
[q]
из К сожалению, в Кировоградском архиве нет фондов с метрическими книгами села Петровка. Метрические книги есть в Одесском архиве, но за конец 18 века - начало 19 века. Также есть материалы 10 ревизии 1858 года в Херсонском архиве.
[/q]

Огромное спасибо за информацию. Наши родственники могли быть знакомы, как клёво! А Вы не подскажите где хранятся документы со второй половины 19 века?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
31.07.2011, 4:31

Здравствуйте! Родственники моей бабушки, Сокуренко Валентины Фёдоровны, из с. Чуйково, Кировоградской области. Я точно не знаю, но мне кажется такого села уже нет. Там в начале ХХ века жили её родители, Фёдор Сокуренко и Ольга (Гавриленко) Сокуренко. Были ещё родственники в Пурпуровке и Новомиргороде. Можно-ли что-то узнать о Фёдоре и Ольге Сокуренко, посоветуйте пожайлуста как мне правильно организовать поиск. СПАСИБО!