Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Luciena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Luciena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Luciena (7)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.08.2011, 13:43

Очень прошу, если кто-то знает как найти историю села Голубовка Зерноградского района Ростовской области, подскажите. Дело в том, что в 1923-1924 году туда из Омской области приехали мои предки: прадедушка Теницкий Григорий Мартынович с семьей. В селе Голубовка они получили землю. В селе Голубовка Григорий Мартынович и умер.

Тема: Теницкий
14.08.2011, 13:14

Узнала, что село Ново-Купянка Омской области было основано в 1905 году. Причем нашла сведения, что чаще всего при основании села поселенцы называли новое село в соответствии с тем селом, где они жили раньше. Жили в Купянке, назвали Ново-Купянкой
А в 1923 году мои предки уже оттуда уехали.
Нашла сведения о двух Купянках, если исходить из того что названия селений должны быть схожи. Есть село Купянка Богучарского района Воронежской области. Есть город Купянск (бывшее название Купянка), находится в Харьковской области

В автобиографии дедушка пишет, что отец его был крестьянин-бедняк. В 1923 году они уехали из Омской области, в 1924 году получили земельный надел на хуторе Голубовка Верхне-Хомутянского сельсовета (сейчас Зерноградский район Ростовской области)

К сожалению, никого из сестер и братьев деда нет в живых, уже многих их детей нет. Так что связи наши совсем растерялись. Но я и так уже кое-что узнала. Очень хочется, чтобы кто-то из моих родственников тоже заинтересовался историей нашей фамилии, было бы легче найти хоть что-нибудь

10.08.2011, 20:53

вот все что я пока нашла о своих родственниках Теницких.
1. В свидетельстве рождения моего дедушки стоит: Тыницкий Федор Григорьевич. Вот когда он стал Теницким и почему мы теперь не знаем.
2. Его отец Теницкий (Тыницкий) Григорий Мартынович (год рождения не знаем, умер в 1953)
мать: Теницкая (Тыницкая) Василиса Яковлевна (год рождения 1884, умерла в начале 60-х).
3. Их дети:
Теницкий Федор Григорьевич (1907-1985), это мой дедушка. Место рождения: Омская область, Павлоградский район, село Ново-Купянка.
Теницкая Мария Григорьевна (год рождения 1910)
Теницкая Наталья Григорьевна (год рождения 1915)
Теницкий Иван Григорьевич (год рождения 1918)
Теницкая Екатерина Григорьевна (год рождения 1923-1924)
Теницкий Дмитрий Григорьевич (1928)
В автобиографии дедушки написано что из Омской области в 1923 году они переехали в Мечетинский район Северо-Кавказского края.

2.08.2011, 0:57

Прочитала почти весь материал о фамилии Теницких который здесь представлен. Упоминается врач Теницкая Станислава Йотовна. Вношу ясность. У моего дедушки (Федор Григорьевич Теницкий) был брат (Иван Григорьевич Теницкий), у которого был сын Николай, так Станислава - жена этого Николая. К сожалению, и Иван Григорьевич уже давно умер, хотя был моложе деда, да и Николай умер тоже молодым, вот мы были родственниками с Колей и он был старше меня на год, поэтому общались. Станислава же по-моему болгарка по происхождению, фамилию девичью я к сожалению не знаю, а с ней мы сейчас не общаемся.

1.08.2011, 11:38

Спасибо большое за вашу помощь и информацию Все внимательно просмотрю. Про прадеда Григория Мартыновича почти ничего не знаю. А про дедушку Григория Федеровича Теницкого знаю более или менее. Он родился 22 июля 1907 года в селе Ново-Купянка Павлоградского района Омской области. В 1923 году всей семьей они из Сибири уехали и приехали на Дон в Мечетинский район. Дедушка воевал, вот только в базе на сайте Мемориала я уже о нем искала, но ничего не нашла. На сайте Подвиг народа есть некотрые сведения о его наградах, правда еще не обо всех. Обидно, что многого не знаю о своем деде. В те времена как то было не принято искать свои корни. Но буду потихоньку заниматься, может что и найду.

30.07.2011, 18:50

Добрый день. Хочу более подробно написать об истории своего дедушки. Дедушка мой Теницкий Федор Григорьевич, год рождения 1907. Его отец Теницкий Григорий Мартынович. Знаю только, что в 1923 году семья Теницких из села Ново-Купянка Павлоградского района Омской области переехали в Мечетинский район Северо-Кавказского края. Знаю только что дедушка (Федор Григорьевич) ездил в Омскую область к родственникам в 60-е годы, значит кто-то там оставался. Нельзя ли узнать о своих предках. Как это сделать

29.07.2011, 20:16

Всем привет! Я ищу родственников своего дедушки Теницкого Федора Григорьевича. Знаю что семья Теницких приехала в Ростовсвую область из Омской области село Новокупенка. В семье Теницких было 6 детей: Федор, Иван, Дмитрий, Наталья, Мария и Екатерина. Может кто-нибудь знает что-нибудь о них.