Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marionika1, Йошкар-Ола
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marionika1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marionika1 (10)

Тема: Федотовы
17.03.2012, 17:08

У меня были Федотовы из села Сеитово Верхнеуслонского района Республики Татарстан

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
16.02.2012, 20:42

Marionika1 (Инна Кучина). Родилась и живу в Йошкар-Оле.
Дед и бабушка родились в с. Сеитово Верхнеуслонского района ТАССР, затем переехали в с. Люльпаны, затем в с. Пектубаево Новоторъяльского района МАССР. Бабушка Кучина Надежда Васильевна в 1944 году одной из первых в республике была награждена орденом "Мать-героиня" за воспитание 11 детей.
https://forum.vgd.ru/post/327/10532/p975802.htm#pp975802

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
13.02.2012, 18:47

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Тема: Зверевы
11.02.2012, 21:16

Прадед моего мужа из деревни Баимово Санчурского района Кировской области Зверев Василий, жена Зверева Мария, дети Павел (1909-1994), Иван, Петр, Николай, Екатерина, Орина.

Тема: Невьянск
11.02.2012, 19:09

Интересует фамилия Лисицын. Спасибо!

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
11.02.2012, 18:50

marionika1
Живу в г. Йошкар-Оле. Разыскиваю информацию о предках - Кучины, Куклаевы, Удаловы, Федотовы.

Дедушка Кучин Николай Иванович и бабушка Кучина Ольга Надежда Васильевна родились в Сеитово Верхнеуслонского района Татарстан, в дальнейшем переехали в Йошкар-Олу. Прадед по мужской линии - Кучин Иван Степанович (1833-1942), прабабка Кучина (Федотова) Фекла Никоноровна, прадед по женской линии Куклаев Василий Иванович (1876-1942), прабабка Куклаева (Удалова) Ольга (Елена?) Ивановна (1875-1961).

Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"
21.08.2011, 21:36

Нашла в газете "ИЗВЕСТИЯ советов депутатов трудящихся СССР" №285 (8587) от 2 декабря 1944 года Указ о награждении моей бабушки. Выложу здесь на память yahoo.gif

[
Изображение на стороннем сайте: afce860162cbt.jpg ]

Указ Президиума Верховного Совета СССР О ПРИСВОЕНИИ МНОГОДЕТНЫМ МАТЕРЯМ ПОЧЁТНОГО ЗВАНИЯ «МАТЬ­-ГЕРОИНЯ»
Присвоить почетное звание «Мать­-ге­роиня» с вручением ордена «Мать­-героиня» и грамоты Президиума Верховного Совета СССР матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей:

1. Атаевой Айнабад—колхознице колхоза «Данхан Бирлешик» аулсовета Кара­-Векаль Кировского района Аш­хабадской области Туркменской ССР.
2. Ахмедовой Гюлар Алакпар кзы — колхознице, село Агуди Сисканского района Армянской ССР.
3. Бакулиной Марии Лазаревне —­ до­машней хозяйке, город Киров Кировской области РСФСР.
4. Глебовой Агафье Тихоновне — до­машней хозяйке, город Гаврилов-­Ям Ярославской области РСФСР.
5. Золотухиной Фионе Григорьевне — колхознице колхоза «Путь Сталина» Куйбышевского района Куйбышевской области РСФСР.
6. Ильяевой Ольге Ароновне — домаш­ней хозяйке, город Андижан Ферган­ской области Узбекской ССР.
7. Калантарян Султан Миденовне—­кол­хознице, село Чоратан Шамшадинско­го района Армянской ССР.
8. Кучиной Надежде Васильевне—до­машней хозяйке, село Пектубаево Пектубаевского района Марийской АССР.
9. Лобынцевой Марии Дмитриевне—до­машней хозяйке, город Курск Курской области РСФСР.
10. Мелконян Анаид Согомоновне — до­машней хозяйке, город Степанаван Армянской ССР.
11. Немковой Анастасии Павловне — колхознице колхоза имени Кирова Сосковского района Орловской обла­сти.
12. Поляковой Татьяне Гордеевне — кол­хознице, деревня Щежер Щежерского сельсовета Могилевского района Мо­гилевской области Белорусской ССР.
13. Прошиной Анисье Илларионовне — колхознице, село Чапаевка Красно­градского района Харьковской области Украинской ССР.
14. Струковой Евгении Псааковне — кол­хознице, деревня Старые Молодичи Чечерского района Гомельской обла­сти Белорусской ССР.
15. Телинкевич Марии Федоровне — кре­стьянке, деревня Мальцы Чернинского сельсовета Брестского района Брест­ской области Белорусской ССР.
16. Титовой Анне Яковлевне— колхоз­нице колхоза «Парижская Коммуна» Тейковского района Ивановской обла­сти РСФСР.
17. Топиной Софье Владимировне — кол­хознице, село Перворки Винницкого района Винницкой области Украин­ской ССР.
18. Федоренко Прасковье Васильевне — колхознице, село Белгородка Киев­ского сельского района Киевской об­ласти Украинской ССР.
19. Хакимовой Афире — домашней хо­зяйке, город Ташкент Узбекской ССР.
20. Шлацкой Домне Радионовне— кол­хознице, деревня Дудичи Чечерского района Гомельской области Белорус­ской ССР.
21. Шинаревой Екатерине Федоровне — колхознице колхоза имени Чапаева Рузаевского района Мордовской АССР.
22. Ярославцевой Анне Карповне — до­машней хозяйке, город Кизел Мело­товской области РСФСР.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН.
Москва, Кремль. 1 декабря 1944 г

Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня"
7.08.2011, 17:01

У меня в семье тоже хранится бабушкин орден "Мать-героиня". Вручали ей его одной из первых в стране, в конце 1944 года. Даже номер ордена небольшой - 142. Мой папа, самый младший из 11 детей, помнит как торжественно его вручали в марийском сельсовете. После награждения накрыли стол, а папа, которому тогда было около 4 лет, не захотел у бабушки на коленях сидеть, и ему дали отдельный стул. biggrin1.gif
На награду документы тоже утеряны. Подала заявление в местный архив. Обещали дать ответ в течение месяца.

Тема: Вопросы - ответы
24.07.2011, 23:41

https://baza.vgd.ru/user/marionika Вот мой бывший профиль.

Тема: Вопросы - ответы
24.07.2011, 22:23

У меня проблема с восстановлением пароля. При регистрации аккаунта marionika описалась в e-mail. Написала marionika@nbox.ru вместо marionika@inbox.ru. Прошу администраторов исправить, а то не могу восстановить.