| Julia_R1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Julia_R1Тема: Католики на Украине 5.10.2018, 12:50
Добрый день!
Планирую открытие базы по оцифрованным ФИО католиков Украины (в данный момент готов Ржищев, в процессе Киев) и Переписи 1897 года по Киеву. Прошу подсказать основные интересы пользователей форума, чтобы я могла пополнять базу интересными для вас материалами. Всего 5 вопросов: ССЫЛКА
Спасибо!
|
Тема: Католики на Украине 22.05.2018, 22:52
Zabellisa написал:[q] в дополнение к ней карта - Костелы - Католические костелы 19 века, находившиеся на территории современной Волынской, Ровенской, Киевской, Черкасской, Хмельницкой, Винницкой, Одесской и Житомирской области, а также Молдовы. Месторасположение костёлов взято из каталога метрических книг, том 1, Житомир, видавництво "Волинь", 2010.
[/q]
Собственно, это не в дополнение Моя карта включает все данные из Житомирского каталога метрических книг, а также из десятка других изданий каталогов метрических книг украинских архивов. Единственное, что еще не добавлено, это данные из каталога ЦГИАК, но они уже появились онлайн, так что в ближайшем будущем добавлю. http://genea.musicfancy.net/ru...ic_church/
|
Тема: База жителей Украины 1650-1920 гг. 9.07.2017, 13:19
Zabellisa написал:[q] Я вот не понимаю, зачем они Гетманца пристегнули к сюжету об этой так сказать "базе". У него отличное исследование по роду. Подпортили ему имидж совместив два в одном  [/q]
Они его скорее всего не спрашивали. И не информировали про то, что покажут в передаче рядом с рекламой Пра. Я тоже как-то случайно встретила съемочную группу в коридоре архива - они сняли со мной интервью (просто потому, что в зале не было мест, все работали, а я была свободна - ждала когда освободится место). Потом из этого интервью сделали нарезку по 10 секунд, склеили с другими сюжетами - вот и передача готова И никто у меня не спрашивал - хочу ли я в таком виде попадать в эфир.
|
Тема: Где хранятся польские метрики Житомирщины до 1795 года? 10.02.2015, 21:31
Это по фонду 178. А еще могут быть отдельные фонды по некоторым городам - Чуднов, Краснополь. Тут не только Житомирская область, тут в целом по Волынской, Киевской губерниям. По Житомиру, к сожалению, я не нашла более ранних книг :( Книги по Макарову, Троянову и Житомиру просматривала - они все на латыни. Р - рождения Б - браки См - смерти
1754 -1780 (178/96-??? странный номер, нужно уточнять) – Краснополь Р, См 1760-1782 (178/51/371) – Троянов Б 1777-1781 (178/51/108) – Чуднов все 1781-1794 (178/51/114) – Чуднов Б 1781-1792 (178/51/113) – Чуднов См 1784 -1798 (178/51/117) – Котельня Б 1786-1799 (178/51/119) – Житомир Р 1751-1805 (178/51/95) - Белогородка все 1701-1797 (178/51/91) - Веледники Б 1727-1799 (178/51/97) - Веледники См 1788-1827 (178/51/125) - Овруч Б 1779-1827 (178/51/111) - Олевськ Б 1727-1780 (178/51/112) - Олевськ См 1740-1798 (178/51/92) - Кульчини Р 1775-1798 (178/51/106) - Теофиполь Р 1764-1796 (178/51/168) - Ходорков Р 1795-1826 (178/51/138) - Ходорков Б 1784-1825 (178/51/116) - Макаров Б 1754-1784 (178/51/98) - Макаров См
|
Тема: Ткаченко 15.12.2014, 1:01
Нашла в Клочкове Даниила Ткаченко:
Гачо 679/10/1675 Метрическое Клочков
Стр. 115 об. - 116 18 июня 1882 Умер села Клочкова отставной солдат Даниил Григориев сын Ткаченко рядовой? 55 лет
|
Тема: Ткаченко 14.07.2014, 13:41
Добрый день. Мои предки с фамилией Ткач (Ткаченко) из Клочкова. Я недавно выписала всех Ткаченко из метрики Гачо по Клочкову с 1878 по 1900 годы. Среди них Федоров не нашла, а Даниила было два: Умер 18.06.1882 села Клочкова отставной солдат Даниил Григорьев сын Ткаченко 55 лет Родился 12.12.1888 Даниил Ткаченко у Мокия Александрова Ткаченко и его законной жены Мелании Кирилловой. Оба Вам не совсем подходят по возрасту, поэтому с большей степенью вероятности Ваших Ткаченко нужно смотреть в метриках Седнева.
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 16.11.2013, 16:57
Luche, та деревня Залесье, точнее Новое Залесье, которая в Киевской области, Бородянский район - это новое село, туда после Чернобыльской аварии переселили людей из села Залесье, которое было буквально рядом с Чернобылем. Сейчас на карте Вы его найти не сможете - все населенные пункты чернобыльской зоны стерты с Googlemap. Номеров дел по Чернобылю (+ окрестные села, в том числе Залесье и Гапанович) в ЦГИАК много. Я позже выложу их на сайт genealogy-search.narod.ru
|
Тема: Гапановичи Гопановичи Гапоновичи 13.11.2013, 12:36
Luche написал:[q] *Siolo HAPONOWICE moczulskie *Iwan Haponowicz , Hriszko Haponowicz, *Artem Haponowicz , Miszko Szawialich *А siolo- и есть село,только куда оно делось и когда-? *Но кроме этого упоминания села Гапановичи в Овручском замке я больше не встретила... Не могли же они все вымереть сразу...
[/q]
Здравствуйте!
Село Гапанович (Гапонович) есть в метрических книгах Чернобыля (в конце 19 века Ильинская церковь, но возможно ранее Рождество-Богородицкая церковь). Судя по всему оно находилось где-то рядом с Залесьем и Запольем, село было достаточно крупным, метрических записей много. Метрические книги по селу достаточно полно сохранены с 1800 года до революции в ЦГИАК, но большинство на микрофильмах до 1873 года. В советское время такого села уже нет на карте, но когда конкретно оно исчезло или было переименовано я пока не нашла.
|
Тема: Архивные документы на Микрофильмах 9.02.2013, 2:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал приносить в архив свой аппарат для чтения микрофильмов, например тот, который для диафильмов? Как качество - читать можно? Еще видела в продаже портативные устройства для чтения микрофильмов (такие чемоданчики, где внутри одновременно проектор и экран на внутренней стенке чемодана), кто-то таким пользовался? Цифровые аппараты, мне кажется не подойдут, тк они все сканеры, а копировать в архиве запрещено.
Дело в том, что у нас в архиве огромная очередь и ограниченное число этих аппаратов, а дела выдаются только на 10 дней...
|
Тема: Архивные документы на Микрофильмах 9.02.2013, 0:28
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал приносить в архив свой аппарат для чтения микрофильмов, например тот, который для диафильмов? Как качество - читать можно? Еще видела в продаже портативные устройства для чтения микрофильмов (такие чемоданчики, где внутри одновременно проектор и экран на внутренней стенке чемодана), кто-то таким пользовался? Цифровые аппараты, мне кажется не подойдут, тк они все сканеры, а копировать в архиве запрещено.
Дело в том, что у нас в архиве огромная очередь и ограниченное число этих аппаратов, а дела выдаются только на 10 дней...
|
Тема: Сапалановский 14.10.2012, 14:04
Здравствуйте! Занимаюсь историей фамилии Сапалановских. Как оказалось - это очень редкая фамилия. Даже в социальных сетях можно насчитать едва ли несколько десятков её представителей. Со многими из них я связалась, и оказалось, что все они происходят из Житомирской области Украины (бывшая Волынская губерния Российской империи). Результатом поиска в архивах Киева и Житомира стало составленное дерево, которое выложено здесь: http://genealogy-search.narod2.ru/sapalanowski/
Но хотелось бы найти истоки этого рода. И не ясно - где дальше искать. Прошу Вашей помощи в таком вопросе - если вдруг в своих поисках Вы встретите где-то данную фамилию (или похожую на неё - Сапала, Сапалай, Сапалан) - напишите пожалуйста! Заранее всем огромное спасибо!
|
Тема: Фамильный навигатор 28.06.2012, 18:11
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Ремезенко Регион поиска: Украина, Киевская область, Чернобыльский район
Искомая фамилия: Нечипоренко Регион поиска: Украина, Киевская область, Чернобыльский район, с. Залесье
Искомая фамилия: Рудченко Регион поиска: Украина, Киевская область, Чернобыльский район, с. Залесье
Искомая фамилия: Поронько Регион поиска: Украина, Черниговская область, г. Чернигов, с. Клочков
Искомая фамилия: Ткач Регион поиска: Украина, Черниговская область, с. Бегач
Искомая фамилия: Шпаковский / Szpakowski Регион поиска: Украина, Житомирская область; Беларусь, Брестская область, Пинский район
Искомая фамилия: Сапалановский / Sapalanowski Регион поиска: Украина, Житомирская область, м. Троянов
Искомая фамилия: Хлебович / Глебович / Hlebowicz Регион поиска: Украина, Киевская область, хутор Волосень; Литва, г. Каунас
Искомая фамилия: Яницкий Регион поиска: Украина, Киевская область, с. Буда
Искомая фамилия: Ковриженко Регион поиска: Украина, Черкасская или Киевская область, с. Бабинцы
Искомая фамилия: Врублевский Регион поиска: Украина, Житомирская область
Искомая фамилия: Китцманн / Kitzmann Регион поиска: Украина, Житомирская область, Киевская область
Искомая фамилия: Ратынский Регион поиска: Украина, Житомирская область
Искомая фамилия: Воронич / Woronicz Регион поиска: Украина, Житомирская область
ФИО исследователя: Юлия Контакты: (Julia_R1), <email удалён после внесения заявки>, http://genealogy-search.narod.ru/ Откуда исследователь: г. Киев
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Хлебович (Глебович) 10.09.2011, 19:44
Русислав, спасибо большое за ссылку и за идею! Буду искать!
|
Тема: Хлебович (Глебович) 9.09.2011, 17:29
Спасибо, Русислав! Мы тоже себя литовцами не считали Пока я в родословной копаться не начала... А поляком мой предок вряд ли был. К сожалению неизвестно его вероисповедание, вероятно православный. Вполне может быть, что упомянутые Вами Хлебовичи - наши родственники, т.к. у Владислава было около 9 детей и потомки расселились по Украине, России и другим странам.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 4.09.2011, 15:00
Ищу книгу:
Труды всероссийского пожарного съезда в Москве 31 марта - 3 апреля 1902 г. - Т. 1 и Т. 2 - СПб., 1903
Она есть в центральной библиотеке в Москве, но сейчас нет возможности ехать в Москву. Возможно у кого-то есть в более доступном виде? Нужны оттуда сведения о пожарных города Житомира, если они конечно участвовали в съезде, на что я надеюсь. Возможно, у кого-то есть сборники трудов более ранних пожарных съездов, кажется 1897 года?
Также ищу современную книгу об истории пожарного дела (также с целью найти сведения о пожарных Житомира 1890х-1904х годов):
П. С. Савельев, С. И. Груздь, В. И. Малков Пожарные добровольцы России в фотографиях, документах, воспоминаниях. - М., 2010
Спасибо!
|
|
|