Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vzdorniy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vzdorniy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vzdorniy (1)

Тема: Комаровские
17.07.2011, 19:27

Доброго всем времени суток.
Внезапный интерес к деяниям предков и "гугл" привели меня на этот сайт.
Как бы это ни было удивительно, но, я тоже Комаровский.
К сожалению, в силу некоторых обстоятельств, я знаю имена своих родственников
только до прадеда Александра Владимировича Комаровского и прабабушки Ефросинии
Евдокимовны Лопатковой. (1907)
У них было трое детей, две девочки и мальчик, ставший, впоследствии моим дедом (Виталий Александрович, 1933). Кроме этого известно только то, что дед родился в Читинской области, (?) станция Ксеньтевская.
Однако, сохранившаяся выписка из метрической книги свидетельствует о том, что прабабушка родилась в Калужской губернии. Так же есть несколько образцов эпистолярного жанра, позволяющих предположить, что и прадед не родился в читинской области, а приехал туда под давлением каких то сил (слишком мало информации, что бы сделать категоричный вывод, в качестве догадок ссылка или военная служба)
Проанализировав представленную на сайте генеалогическую базу знаний по Комаровским, я заметил несколько совпадений, но слишком уж они незначительные, что бы на их основе выбирать направление "раскопок" и потому, я чертовски был бы рад вашей помощи в умножении возможных источников информации.

101.gif