Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ольга230270 (Павлова Ольга Петровна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ольга230270

Павлова Ольга Петровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ольга230270 (11)

Тема: Поликашин Михаил Матвеевич
24.03.2017, 21:46

Запросила, так они мне прислали всего 2 фамилии,которые были на листе книги, присланном мне ранее.

Тема: Реабилитация репрессированных
20.02.2017, 20:34

Нужно ли к заявлению в прокуратуру о реабилитации приложить справки из архивов , подтверждающие факт раскулачивания? (Из районного архива будет справка о раскулачивании семьи ( у них просто сохранились списки раскулаченных семей), а из областного архива есть справка о рассмотрении жалоб моего прадеда на раскулачивание со списком отобранного имущества)

10.02.2017, 0:07

Пропали они в августе. Вроде бы (не знаю, правда, откуда это стало известно) эшелон разбомбили, анализируя то, что нашла на ОБД,
попадаются попавшие в плен в Гомеле, Жлобине, Святом, но есть и под Смоленском. Расстояние , конечно ,300 км, но все же возможно, что в разные места ехали. м

10.02.2017, 0:00

Это в копии книги призывников указаны такие пункты: номер порядковый , фио, звание, год рождения, дата отправления в часть, наименование в/ч, домашний адрес до призыва в СА, место работы до призыва в СА. На ОБД просматривала кто на копии еще указан, попалось что у кого сведения- команда, у кого-то -часть.

8.02.2017, 20:08

Из ответа на запрос в военкомат: По сохранившимся сведениям , в июне-августе 1941г на территории Саратовской области формировались следующие воинские части : 574 отдельный строительный батальон, 125 батальон обеспечения, 19 запасная стрелковая бригада, 729 ветеринарный лазарет, 730 ветеринарный лазарет.

8.02.2017, 20:01

Я думаю, что 691- это номер команды призыва.

8.02.2017, 19:59

Все 4 пункта по Поликашину Михаилу Матвеевичу с ОБД Мемориал это мой родственник, просто сведения многие неверные. Поликашина Марфа Алексеевна -это его мать ( моя прабабушка) Место рождения с. Волхонщина Пичаевского района Тамбовской области. Но , возможно, что он указывал другое место рождения- г.Пенза. Место жительства до призыва: г.Саратов

8.02.2017, 19:50

Ответ из военкомата: копия из книги призыва-
Призван Кировским РВК г. Саратова 05.07.1941г наименование в/ч 691

Тема: Раскулачивание-2017
31.01.2017, 20:44

Добрый вечер всем, кто подскажет, куда писать на реабилитацию семьи. В справке из архива написано, что прадед судим за невыполнение хлебозаготовок, перечислено изъятое имущество. А после этого в порядке раскулачивания отобрано еще следующее имущество. Означает ли это , что мне надо писать на реабилитацию по двум делам? И куда именно? В МВД ? Или же в разные инстанции?

Тема: Проект "Военкомат"
6.01.2017, 23:18

Занимается ли кто-нибудь Саратовскими военкоматами? Интересует Кировский РВК, годы призывы 1940-1941

14.07.2011, 14:56

Помогите установить судьбу родного брата моего деда.

Поликашин Михаил Матвеевич
1911года рождения,призван в г.Саратове летом 1941 года,пропал без вести в 1941году.В " Мемориале" нашла только данные,записанные со слов родственников.