| Нина А Осипова Нина Аркадьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Нина А (4)Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.07.2011, 14:15
Спасибо большое, Ольга! Маленько ситуация проясняется. Скорее всего, всех погибших бойцов, указанных в этом донесении, не хоронили. Просто записали место гибели. Ведь список захороненных в Чернышено точный, и 98 безымянных это - обнаруженные поисковиками и перезахороненные уже в 2001-2002гг. Но, все равно, это хорошо, что есть хоть такая информация! Еще несколько лет назад мы и этого не знали. Теперь знаем и место, и время гибели. Если получится, обязательно съездим в те места. Еще раз большое Вам спасибо!
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2011, 2:14
Здравствуйте, уважаемые! Помогите разобраться. В документе о безвозвратных потерях место гибели (или место захоронения) указано: д. Чернышино Ульяновского района Смоленской области. Как я поняла, Ульяновский район Смоленской области в 1944г. Стал Ульяновским районом Калужской области. Но в Ульяновском районе я не нашла деревню Чернышино. Нашла ЧернышЕно в Думиничском и в Козельском районе. А есть еще Чернышино в Орловской области… Это описка в документе, или такая деревня тогда была, а теперь ее нет? Ни в одном из списков захоронений в Калужской обл. я не нашла Буренко Николая Яковлевича, погибшего 18.08.1942. Более того, ни одного из указанных в донесении о безвозвратных потерях 21 Гв. кав. полка 7 ГККД я ни в одном списке захоронений не нашла (очень долго изучала все списки на сайте http://ksovvet.narod.ru/Kniga7.html ). Понимаю, что время было такое, что не до записей было, но так хочется найти могилку!.. Дорогие мои, подскажите, может я не там ищу? Может нужно написать запрос в военкомат? Но в какой? По месту призыва, или по месту гибели? Интересно еще где-нибудь почитать про 21 Гв. кав. полк 7 ГККД. Может тогда будет легче с местом определится. Вот сколько вопросов
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.07.2011, 14:03
Уважаемая Olga2, добрый день! Прошу помощи в определении места захоронения Буренко Николая Яковлевича. Это отец моего покойного мужа. К сожалению муж при жизни так и не узнал судьбу своего отца. После войны близких родственников не осталось, спросить было не у кого, и, единственное, что было известно это - фамилия, имя и отчество отца и то, что он погиб на фронте. Низкий поклон создателям сайта http://www.obd-memorial.ru/ . Там мы с детьми узнали время и место гибели их деда. Но, не так все просто. Во-первых, по запросу мы получили четырех Буренко Николаев Яковлевичей, но только у одного из них место призыва - рудник Большой Берикуль Тисульского района Новосибирской области (ныне Кемеровская обл.). Именно этот рудник является местом рождения моего мужа. Так, что нет сомнения, что дед моих детей погиб "18.08.1942 у деревни Чернышино Ульяновского района Смоленской области". Осталось определить, где эта деревня находится. Почитала внимательно ваш форум, и думаю, что эта деревня теперь в Думиничском районе Калужской области. Я права? В братской могиле в с.Чернышино захоронено 1100человек ( http://ksovvet.narod.ru/Kniga7.html ) . К сожалению Буренко Н.Я. в списке захороненых в этой могиле нет. Но есть запись о том, что там захоронен прах еще 98 неизвестных воинов. Может он один из этих 98? Помогите, пожалуйста. Очень хотим найти могилу и, как только найдем, обязательно поедем поклониться.
|
|
|