Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Бета
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Бета

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Бета (4)

Тема: Евсины-Максимовы (Максимовы)
20.07.2011, 22:41

Natali M
Спасибо за помощь. Сегодня отправила эл.письмо в Самарский архив по вашей ссылке. Надеюсь ответят. Подождем...
Еще раз спасибо

Тема: Нужна помощь волонтеров
15.07.2011, 22:14

Здравствуйте.
Нужна помощь в архивах Оренбургской области.
Ищу информацию о Евсиных-Максимовых (Максимовых) и Земцовых. Моя ссылка о поиске предков здесь: https://forum.vgd.ru/208/37304/
Родом их Самарской губернии, Курманаевского уезда, Оренбургской волости, село Васильевка.

Если есть возможность то в тех же архивах интересует фамилия Белянкин, в частности Петр Константинович.
Буду благодарна за любую информацию и помощь в поиске.

Тема: Евсины-Максимовы (Максимовы)
12.07.2011, 0:00

Здравствуйте.
Хотелось бы найти свои корни. Пытаюсь составить свою родословную. Мой дед Евсин-Максимов (в дальнейшем фамилия трансформировалась просто в - Максимов) Антон Иванович родился 24 июня 1897 г. в Самарской губернии, Курманаевского уезда, Оренбургской волости, село Васильевка. Участник 1 Мировой войны. Награжден 3 Георгиевскими крестами (награды, к сожалению, не сохранились). Награжден медалью «Борцам за Родину и Свободу - 1917 г.»
26 ноября 1922 года зарегистрирован брак (свидетельство № 03) с Земцовой Анной Ильиничной в селе Васильевка, Андреевского района, Чкаловской области. Дети: дочь Мария 1924 г. р.; сыновья: Леонид – 1927 г.р., Петр – 1929 г.р., Александр – 1941 г.р.
Комиссариатом Тепловского района Оренбургской области в 1942 году призван в Красную Армию, пехотные войска. Участник Сталинградской битвы. Награжден: медалями: «За отвагу – СССР» (№ 480101); «Наше дело правое «Мы победили» - За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.»; «За оборону Сталинграда «За нашу Советскую Родину»
Умер 22 ноября 1951 г. В Оренбургской области, Первомайского района, село Мирошкино.

Моя бабушка Максимова (в девичестве Земцова) Анна Ильинична, родилась 2 февраля 1904 года, в Самарской губернии, Курманаевского уезда, Оренбургской волости, село Васильевка.
Умерла 28 февраля 1983 г. В Оренбургской области, Первомайского района, село Мирошкино.

Подскажите пожалуйста, как и чем можно дополнить имеющуюся информацию.
Но больше всего хотелось бы узнать что ни будь хотя бы о 4-м поколении предков. Всей информации только:
Мой прадед по дедовой линии – Евсин-Максимов Иван
Моя прабабка по дедовой линии – Евсина-Максимова Александра
Я знаю о четверых их детях: дочь – Софья (год рожденья не известен),
Сыновья: Ефрем – 1895 г.р., Антон (мой дед) – 1897 г.р., Ефим – 1900 г.р.

Мой прадед по бабушкиной линии – Земцов Илья Иванович
Моя прабабка по бабушкиной линии - Земцова Александра Ивановна (жена по второму браку).
Оба жили и умерли в Самарской губернии, Курманаевского уезда, Оренбургской волости, село Васильевка.
У прадеда две дочери от первого брака – Земцова Ганя Ильинична
1898 г.р. и Ирина Ильинична – 1900 г.р.
И двое детей от второго брака – Земцова Анна Ильинична (моя бабушка) 1904 г.р.и Земцов Василий Ильич – 1908 г.р. (воевал во второй мировой воине моряк-подводник, погиб – затонул в Черном море).
Раздел «Ссылки на темы про те фамилии, по которым поиск уже ведется» просмотрела. Максимовы – есть, но это вероятнее всего только однофамильцы.
Заранее спасибо.

Тема: Земцовы
12.07.2011, 0:00

Здравствуйте.
Хотелось бы найти свои корни. Пытаюсь составить свою родословную. Мой дед Евсин-Максимов (в дальнейшем фамилия трансформировалась просто в - Максимов) Антон Иванович родился 24 июня 1897 г. в Самарской губернии, Курманаевского уезда, Оренбургской волости, село Васильевка. Участник 1 Мировой войны. Награжден 3 Георгиевскими крестами (награды, к сожалению, не сохранились). Награжден медалью «Борцам за Родину и Свободу - 1917 г.»
26 ноября 1922 года зарегистрирован брак (свидетельство № 03) с Земцовой Анной Ильиничной в селе Васильевка, Андреевского района, Чкаловской области. Дети: дочь Мария 1924 г. р.; сыновья: Леонид – 1927 г.р., Петр – 1929 г.р., Александр – 1941 г.р.
Комиссариатом Тепловского района Оренбургской области в 1942 году призван в Красную Армию, пехотные войска. Участник Сталинградской битвы. Награжден: медалями: «За отвагу – СССР» (№ 480101); «Наше дело правое «Мы победили» - За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.»; «За оборону Сталинграда «За нашу Советскую Родину»
Умер 22 ноября 1951 г. В Оренбургской области, Первомайского района, село Мирошкино.

Моя бабушка Максимова (в девичестве Земцова) Анна Ильинична, родилась 2 февраля 1904 года, в Самарской губернии, Курманаевского уезда, Оренбургской волости, село Васильевка.
Умерла 28 февраля 1983 г. В Оренбургской области, Первомайского района, село Мирошкино.

Подскажите пожалуйста, как и чем можно дополнить имеющуюся информацию.
Но больше всего хотелось бы узнать что ни будь хотя бы о 4-м поколении предков. Всей информации только:
Мой прадед по дедовой линии – Евсин-Максимов Иван
Моя прабабка по дедовой линии – Евсина-Максимова Александра
Я знаю о четверых их детях: дочь – Софья (год рожденья не известен),
Сыновья: Ефрем – 1895 г.р., Антон (мой дед) – 1897 г.р., Ефим – 1900 г.р.

Мой прадед по бабушкиной линии – Земцов Илья Иванович
Моя прабабка по бабушкиной линии - Земцова Александра Ивановна (жена по второму браку).
Оба жили и умерли в Самарской губернии, Курманаевского уезда, Оренбургской волости, село Васильевка.
У прадеда две дочери от первого брака – Земцова Ганя Ильинична
1898 г.р. и Ирина Ильинична – 1900 г.р.
И двое детей от второго брака – Земцова Анна Ильинична (моя бабушка) 1904 г.р.и Земцов Василий Ильич – 1908 г.р. (воевал во второй мировой воине моряк-подводник, погиб – затонул в Черном море).
Раздел «Ссылки на темы про те фамилии, по которым поиск уже ведется» просмотрела. Максимовы – есть, но это вероятнее всего только однофамильцы.
Заранее спасибо.