Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sventana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sventana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sventana (2)

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.07.2011, 19:37

Спасибо вам за ответы.... я та понимаю, что вряд ли мне удастся что-то найти. Официальный архив не будет копаться, а частных лиц не знаю... Тут в Молдове я ищу про маму - и тут нашла человека СПЕЦИАЛИСТА, который ищет по архивам и оплата нормальная, не дерут... Есть такие люди в Сумском архиве или нет, я не знаю. Я отправила им туда письмо и вложила копию папиного свидетельства о рождении, а вот письмо написала от своего имени и свой паспорт не вложила... значит не ответят.... Вам спасибо за ответы и желание помочь....

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.07.2011, 19:26

Здравствуйте, уважаемые!!!! Я не очень поняла куда обратиться мне. Google дал ссылку на ваш форум, когда я искала информацию об архиве Сумской области Украины... А тут совсем запуталась... Вроде и не украинский это сайт... Но попробую спросить и Вас, а вдруг.....
Зовут меня Светлана Толстая, я живу в Молдове. Недавно решила заняться поисками более точных данных о моих родителях. Родители мои, слава Богу, живы и здоровы, но есть некоторые вопросы...
Мой отец Толстой Виктор Федосеевич по официальным документам родился 12 сентября 1938 года. Его отец Толстой Феодосий Кузьмич и мама Мария Константиновна в девичестве Кириенко. Проживали они на хуторе Нежинский, Подоловский сельсовет, Крилевецкого района, Сумской области. Меня бы интересовала информация по родословной моего отца (насколько это возможно). Знаю так же, что бабушка и дедушка (папины родители) долго не были расписаны... поженились поздно, после рождения детей... В 50-е годы они переехали в Молдавию, у папы 2 сестры Наталья и Надежда. Хотелось бы точнее узнать информацию о дате рождения. Дело в том, что по воспоминаниям отца именно после войны врач определял год рождения и, спрашивая маму о примерном времени рождения, назначал дату. Папе досталось 12 сентября. Насколько это верно вряд ли сейчас можно точно узнать, но возможно в церковных книгах сохранились записи, которые могли бы пролить свет на этот вопрос. Хотелось бы знать точно как верно звучит фамилия Толстой, Толстых или Толстый (или может еще есть варианты).
Если я ошиблась и это вопросы не к вам... простите. Буду продолжать поиск.