| Nikita357Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nikita357 (12)Тема: Еврейские имена и фамилии 9.11.2011, 11:39
Rafin написал:[q] Nikita357 написал:[q] Кто знает подскажите пожалуйстаПро фамилию Фирий поинтересоваться , как думаете Фирий и Фирия не одно и тоже или можт между ними есть что-то общее?Фирия:а) (1Пар.4:16 ) из сынов Иегаллелела, из рода и потомства Иуды.б) (2Цар.23:11 ) местность близ земли Филистимской. Здесь Шамма, сын Аге, Гараритянин, один из храбрых и сильных царя Давида. Когда Филистимляне в войне с Израильтянами собрались в Фирию, где было поле засеянное чечевицею, и народ побежал от Филистимлян, он стал среди поля, и сберег его, и поразил Филистимлян.Фирия — (евр. Тирья), сын Иегаллелела из колена Иуды (1Пар 4:16) [/q] Как версия: образована от имени Фир, оно является просторечной формой древнеиранско-еврейского имени Эсфир (женский аналог — Эсфирь, Фира), которое переводится как «звезда». По другой версии, имя Фир восходит к мужскому крестильному имени Порфирий, которое с древнегреческого переводится как «багряный, пурпурный». [/q]
то есть Фирий это еврейская или греческая?
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 1.11.2011, 16:41
Кто знает подскажите пожалуйста
Про фамилию Фирий поинтересоваться , как думаете Фирий и Фирия не одно и тоже или можт между ними есть что-то общее?
Фирия : а) (1Пар.4:16 ) из сынов Иегаллелела, из рода и потомства Иуды. б) (2Цар.23:11 ) местность близ земли Филистимской. Здесь Шамма, сын Аге, Гараритянин, один из храбрых и сильных царя Давида. Когда Филистимляне в войне с Израильтянами собрались в Фирию, где было поле засеянное чечевицею, и народ побежал от Филистимлян, он стал среди поля, и сберег его, и поразил Филистимлян.
Фирия — (евр. Тирья), сын Иегаллелела из колена Иуды (1Пар 4:16)
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 23.07.2011, 16:22
Нашёл в интернете и поделился информацией один человек.Читающие скажите мне Фирий и Фурман выходит одно и тоже?
укр. "фира" = повозка + субстантивный суффикс -ий, т.е. ямщик, фурман. то есть Фирий это как бы тоже самое Фурман ? правильно?
Что означает фамилия ФУРМАН?
Фамилия Фурман (также Фур, Фурер, Фирер, Форер, Фирерман, Фурдман, Фурин, Фирман, Фурманский, Фурщик, Форман, Фурманик и другие похожие фамилии) произошла от идишского слова "фур", которое означает "телега". Таким образом, Фурман переводится как "извозчик".
Eвреям Российской империи начали давать фамилии в конце 18-го века, после присоединения к Российской империи западных oбластей Белоруссии, Украины и Прибалтики – после раздела Польши. Тогда Екатерина II "приобрела" вместе с западными областями огромное количество евреев, у которых исторически не было фамилий, а только имя и отчество, например "Шлойме, сын Хаимке".
Чтобы узнать численность своих подданных, а также организовать их призыв в армию, она ввела переписи населения – примерно раз в десять лет. Это и были "ревизские сказки", во время которых всем евреям были даны фамилии, как правило, либо по месту проживания (например, Вилейкин), либо по имени одного из родителей (например, Шифрин), а также по другим признакам, например, по профессиональному (Шойхет, Резник).
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 9.07.2011, 17:48
Здравствуйте . Помоги пожалуйста разобраться с фамилией Фирий , возможно ли что она была Польской?Помогите с информацией по данной фамилии много где смотрел и нигде не могу найти.
|
Тема: Фирий 9.07.2011, 14:25
я находил его,а н24 строке правом углу прапрабабушка. больше ничего не могу найти .Если кто-то может помочь отпишитесь пожалуйста
 |
Тема: Фирий 9.07.2011, 10:56
спасибо , я посмотрел там нету фирий , но есть ферий .Дальше не знаю что делать у моего деда было четко прописано что он был Фирий
|
Тема: Фирий 8.07.2011, 20:02
Здравствуйте.Помогите найти фамилию Фирий ,или какие нибудь сведения о ней пожалуйста
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 8.07.2011, 10:29
ну я зашёл на сайт ОБД мемориал и ввёл фамилию посмотрите 23 строчку там Фирий прапрадед а на 24 справа прапрабабушка Фирий справа может это чем то поможет определить еврейская или нет фамилия
 |
|
|