| SvetkAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SvetkA (1)Тема: Узбекистан 10.11.2006, 23:16
Здравствуйте!
Дед моего мужа был из Узбекистана. Звали его Убайдулаев Кудрат. С бабушкой мужа, Аввакумовой Екатериной Михайловной, он встретился на войне. Оба они были военными хирургами. Поженились, и в 1947 году в Лейпциге у них родился сын Олег (отец моего мужа). А что было потом - бабушка не любила рассказывать, но вышло так, что Кудрат уехал обратно в Ташкент, а она с сынишкой - в Рузу Московской области, откуда была родом. Так там и жила, с мужем не общалась, никаких вестей от него не получала. Чего уж они там не поделили, не знаю... Такая грустная семейная история.
А я вот, как ее узнала, загорелась найти хоть каких-нибудь родственников! Ведь Кудрат мог снова жениться (хотя с Екатериной не разводился, а она умерла в 1987 году) и у него могли быть еще дети! Как думаете, возможно найти хоть какую-то ниточку? Может, надо из свекра еще какие-нибудь сведения выпытать?
Да, известно еще, что Кудрат вроде был из профессорской семьи, год рождения не известен, но примерно ровесник бабушки (она с 1917 года). Есть еще плохо сохранившееся фото, постараюсь отсканировать.
Вот. Буду рада любому ответу.
Света
|
|
|