| Jana Karina Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jana (4)Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 5.05.2010, 20:01
По словам родных, Вера Львовна гордилась тем, что смолянка и сама не раз об этом говорила)... Так что точно - Смольный. Видимо, Вы правы, есть ещё вариант - Мещанское училище. Где-то выше в этой ветке читала, что учащиеся там также считались смолянками. Вот только с точным установлением её девичьей фамилии проблемы... . Ещё раз спасибо за внимание, alex_energo.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 4.05.2010, 20:33
Здравствуйте, alex_energo! Не могли бы Вы посмотреть среди смолянок барышень с фамилией Стыценко? Вероятнее всего по имени Вера Львовна. Огромное спасибо заранее)
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 12.11.2006, 22:03
Спасибо большое, Abv, но хотелось бы узнать, Веры без отчеств (выпуски 77-81) - это вся исчерпывающая информация по книге Черепнина? Ещё я узнала, что она была замужем (муж -Валериан (настоящей фамилии не знаю - впоследствии Вера Львовна выходила замуж еще не раз ). У нее одно время была фамилия Ауле (может и в первом браке). Её мать звали Марта. Уточните, пожалуйста, если что еще там есть. Заранее спасибо.
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 9.11.2006, 21:49
Уважаемый abv! Не могли бы вы посмотреть в списках выпускниц Смольного ин-та Веру Львовну (к сожалению, её девичья фамилия мне неизвестна), известен лишь год рождения - 1894, то есть предположительно она должна находиться в выпусках (1909 - 1912 г.г.) Буду очень благодарна за помощь.
|
|
|