 | zamilyanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zamilyan (12)Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 19.03.2018, 17:58
tim-tim
Спасибо за ответ.
Возможно домысел, но Ивашково действительно есть в Зубцовском районе. По Московской горе и данным по перезахоронениям этого района ничего не нашел. Проверил инфо об убитых с ним в тот же день (по данным ЦАМО) в Ивашково, их трое. Захоронены должны быть рядом, но о них нет информации, хотя книги памяти ссылаются о том что захоронены в Ивашково.
По данным сохранившейся "похоронки" местом захоронения является Калининская обл. (Тверская), Октябрьский р-н (ныне Западнодвинский), деревня Иванково.
Если представить на секунду, что военкомат здесь Ошибся, а это тоже могло быть так, то как проверить что это наш боец?
 |
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 16.03.2018, 18:46
Добрый вечер. Помогите в установить точное место захоронения/перезахоронения моего прадеда участника Великой Отечественной Войны, Каширина Максима Ивановича, 1912 г. р., Омская область, Корниловский район, Егорьевский с/с, д. Фабричная. Был призван Кировским РВК Омской области.
По данным ЦАМО (номер фонда 58, номер описи ист. информации 818883, номер дела ист. информации 311) о безвозвратных потерях последним местом службы была 178-я Стрелковая дивизия, 332 Артиллерийский полк, звание - красноармеец, должность – старший разведчик, погиб в бою 21.09.1941, первичное место захоронения Тверская область, Зубцовский р-н, д. Ивашково. Интерес вызвало то что в похоронке местом захоронения значится Калининская обл, Октябрьский р-н, д. Иванково Данных о захоронениях, братских могилах, памятниках в этих местах нет. Может быть смотрю не туда
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 18.01.2017, 15:29
ole68 написал:[q] zamilyan[/b Если Вы интересуетесь колонией Переходы, то она в списках населенных мест Волынской губернии 1906 г. есть, волость Щуринская. И на старых картах встречается. Располагалась недалеко от современного Раймисто Рожищенского района Волынской области. Католики Раймисто были прихожанами Голобинского костела. Наверное, и католики Переходов (если они были католики) тоже. В архиве Волынской области метричные книги все очень старые, но есть исповедные росписи костела. Может и из метрических они в справочнике что-нибудь упустили. Надо в архиве спрашивать: Каталог,стр. 282: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv1.pdf Волінский архив: http://volyn.archives.gov.ua/[/q]
т.е. это возможно найти среди членов прихода своих родственников?! Тем более католиков крестили по обычаю (чем раньше, тем лучше) не как у нас. Не подскажите как грамотнее составить обращение если мне нужно узнать кто являлся отцом и матерь ребенка при крещении?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 12.01.2017, 16:06
К сожалению половина ссылок утратило свою актуальность. Автор тоже не отвечает на сообщения. Есть у кого-то рабочие ссылки на Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии Том 1 Житомирский, Новоград-Волынский и Овручский уезды
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 21.06.2016, 17:09
Да, возможно это буква "н", но все равно пока ясности мало. По местности просмотрел инет и тоже инфы нет. Видимо людей родившихся в колониях немного. Вопрос теперь открытый куда дальше отправлять запросы?Нет ли кого из Луцкого архива?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 20.06.2016, 14:33
Ищу упоминания о Залевском Станиславе Венедиктовиче и его жене Ваупсовск (Фамилия может быть не точной, ниже для тех кто разберет скан) Анастасии Григорьевны предположительно проживавших с 1888-1914 в Волынской губернии, Луцком уезде, Щуринский р-н, колония "Переходы"
 |
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 2.02.2016, 17:34
Vladimir Stadnichuk написал:[q] [/q]
Ваши слова не лишены логики. Как раз смогу это проверить уже на себе. Думаю что копии дел могут хранится и в главке на Лубянке и по месту проживания, так как приговор приводился в исполнение именно в Ульяновске.
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 2.02.2016, 17:27
Ravi2000 написал:[q] [/q]
Спасибо за подсказку. Да это действительно мой прадед. В течении месяца буду в Москве и как раз сам смогу завести письмо на Лубянку. Чтобы увеличить шансы на поиск дополнительно продублирую письмо и отправлю по месту последнего пребывания в отделение УФСБ по Ульяновской области.
Правильно ли я понимаю что после подтверждения конкретного места рождения, можно обратиться за выпиской метрики в волынский архив?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 1.02.2016, 15:15
Уважаемые форумчане прошу Вас откликнуться. Найдя общую информацию о репрессированном прадедушке зашел в тупик. А именно: в книге памяти не указано конкретное место рождения , но есть подсказка...отчество. Имя прапрадеда (уже что-то)
Вот: Залевский Мариан Станиславович (1888,Волынская обл.---1937) Кондуктор, житель: г.Ульяновска. Осужд. 1937.12.13 Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР. Обв. по ст. 58-6 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1957.10.01 [Книга памяти Ульяновской обл.]
Цель: найти место рождения Мариана Залевского
Волынская обл. очень большая с огромным колличеством поселений. Как быть в таком случае?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 2.08.2011, 21:28
Всем огромный привет интересуюсь фамилией Залевские.Связь с семьей из Польши потеряна более 15 лет.Последнее ПМЖ г.Ольштын. Если у кого то есть какая нибудь информация буду очень признателен.
|
|
|