Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Коваленко Татьяна, Россия, г.Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Коваленко Татьяна

Коваленко Татьяна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Коваленко Татьяна (12)

Тема: КАНАДА
23.08.2011, 13:06

Интересуют любые сведения о ШМЕЛЕВЫХ из Канады.Особенно, если корни из Ярославля.
Спасибо.

Тема: Фамилии в Польше
18.08.2011, 15:12

огромное спасибо!

Тема: Фамилии в Польше
18.08.2011, 8:34

Здравствуйте!
Мой родственник Калинин Александр Матвеевич погиб в ВОВ, но во время войны успел обзавесьтись семьей. Жена и сын приезжали после войны один раз. К сожалению, неивестно, были ли они официально женаты. Может, когда-нибудь польские "Калинины" захотят больше узнать о своих корнях...
Если есть какое-то упоминание фамилии, сообщите.
Спасибо.

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
18.08.2011, 8:20

Здравствуйте!
Интересна любая информация о военной карьере родственника капитане первого ранга Калинине Федора Капитоновича, 1905г.р., место рождения д.Псалтырино Тутаевского района Ярославской области. Умер в Москве в 1988г. До ВОВ жил в С-Петербурге, учился в каком-то военно-инженерном институте (по данным родных).
Спасибо.

Здравствуйте!
Напишите запрос в ЦВМА и в ЦАМО РФ (просите из личного дела копию послужного списка и сведения о наградах).
Если офицером был до ВОВ - запрос в РГАВМФ (довоенный призыв на флот и офицеры).
Адреса для запросов (ВМФ) - https://forum.vgd.ru/190/20066/
Анкета в ЦАМО (и др. архивы) https://forum.vgd.ru/109/ . Требуется ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым.
Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
10.08.2011, 14:30

Здравствуйте!
Не затруднит ли Вас проверить, нет ли в списках института Митрофанской Веры Андреевны. Но т.к. она 1906года рожд., возможно, окончить его не успела.
спасибо.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
3.08.2011, 13:45

Мой прапрадед Кокорев Иван Александрович был из дворовых с.Марковского Пельшемской (Пельшменской)вол., Кадниковского уезда Вологодской губернии. В 1880х рождались дети, а по переписи 1897г. его жена- Матрона Алексеевна - вдова, семья уже проживала в Даниловском уезде д.Турбицы. Возможно остались в Вологде родственники Кокоревы.

Кокоревы, Кошкины, Коваленко.

20.07.2011, 12:45

Огромное спасибо.

18.07.2011, 13:24

Здравствуйте!
Мой прапрадед Кошкин Алексей Григорьевич, год.рожд.ориент.1825, родился в Вологодской губернии, Кадниковский уезд, Замошская волость, д.Братское
Его жена Кошкина Авдотья Степановна(1831 г.р.) -д.Тарыково того же уезда.
Согласно переписи 1897г. семья уже проживала в Даниловском уезде, Еляковской вол., д.Селезнево.
Может кто подскажет, существуют ли сейчас эти деревни? И как с наличием документов в Вологодском архиве?
Заранее благодарю.

Тема: Книги Памяти Беларуси
4.07.2011, 15:13

Просматриваю данные: дер.Якимовка, кроме как в "репрессированных" не упоминается? В "жертвах войны" ? А ведь помню я рассказы предков про героя Сов.Союза из родни. Вот и он. Чувствую, придется ехать в Беларусь, восстанавливать родственные связи.

4.07.2011, 14:31

Очень неожиданно и приятно, что так быстро и подробно мне ответили. Буду теперь разбираться в страницах "Книги памяти". Российские книги этой серии выглядят совсем иначе. Не так подробно и душевно.
Я Ваша должница, обращайтесь, если что-то понадобится в "наших" краях, помогу с радостью.

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
29.06.2011, 14:29

Добрый день!
Я живу в г.Ярославль(Россия). Мой прадед Коваленко Наум Демидович родился ориен. в 1886г. в д.Борхов или д.Якимовка (метрич.книги упоминают обе деревни). Затем каким-то образом оказался в Даниловском уезде Ярославской губ., женился и все потомки уже родились там. С ним еще перебрался брат Коваленко Фома Демидович(ориент. 1877г.рожд.). Уверена, что родственники до сих пор есть в этих деревнях( по рассказам- оставалось много родни, сестры). В архивах Белоруссии не была, думаю, пока не была. Ветка временно обрывается...
Очень надеюсь, что кто-то помнит рассказы об уехавших в Россию родственниках.
Откликнитесь!

29.06.2011, 13:57

Добрый день!
Мой прадед Коваленко Наум Демидович был родом с речицкого района, могилевской губернии. Метрич.книги упоминают и д.Борхов и д.Якимовка.
Уехал, женился, остался жить в России (г.Данилов Ярославской губ.), ветка уходит в Белоруссию.
Жила бы рядом, проблемы бы не было, но я в России. Посмотрите по-возможности Коваленко из этих двух деревень.