Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Альбина Ш
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Альбина Ш

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Альбина Ш (4)

Тема: Мавлеев Шамиль Фатыхович 1912 гр
14.07.2011, 16:44

Мавлеев Шамиль Фатыхович 1912гр мл. нач. состав призван май 1941 направлен в рспоряжение ТатВК. Все- ни номера команды, ни точной даты рождения, ни специальности

http://www.kremnik.ru/index.ph...?q=gallery

13.07.2011, 23:16

Мавлеев ШФ действительно служил в Армии до войны - на фото 1936 года старшина сверхсрочник. Но перед войной он был на гражданке. Его ЗАБИРАЛИ(!) из ДОМА. Возможно как-то не так был сделан запрос в ГРВА, но оттуда пришла какая-то отписка (все у моей мамы хранится, посмотреть не могу). ПрУВО тоже не имеет архивной информации - отсылает в ЦАМО (РГВА). С Салахиевыми, Рафиком и его супругой Марией, мы общаемся по интернету уже много лет. Да, я согласна, надо было делать запросы в ЦАМО по конкретным частям. За эти годы может что-нибудь бы и ответили. Еще я вспомнила, что не делались запросы в архивы НКВД и разведки. Дают ли они информацию? И проходят ли эти в\служащие через РВК? (Мавлеев в книге призыва есть).

13.07.2011, 20:13

Здравствуйте Еlla. Спасибо, что ответили.
В Татвоенкомт я звонила уже, спрашивала, как у них обстоят дела с документами. Ответили, что ничего у них нет за этот период. Посоветовали обратиться в Архив ПрУВО. Ну и в Цамо, ест-но. Из архива ПрУВО пришла очередная отписка.
И по поводу "сапера" в донесении из ОБД. Мне кажется там скопировано только звание.
И еще, Вы пишите, что в ЦАМО можно сделать запрос на поиск по 2-м номерам частей. Я человек "темный", хочу уточнить, дивизия - часть?
СПАСИБО

28.06.2011, 23:02

Мавлеев Шамиль Фатыхович 1912 гр

Родился в г.Касимов (Рязанской-Московской обл). Точной даты рождения нет. На запорс в Архив Рязанской обл. об уточнении даты рождения пришла отписка. Призван в мае 1941 года Бауманским РВК г. Казани на так называемые Большие учебные сборы. Младший нач.состав(старшина-сверхсрочник по форме на фото конца 1936г). Проживал на момент призыва г. Казань ул. Тельмана 19-1 (или 4). Была гражданская супруга Чупрунова Надежда Ивановна. Отец Мавлеев Фатых 1877гр мать Мавлеева Захида. С момента призыва никаких вестей от него не было. Искали всегда.
Было сделано много различных запросов в разные военные архивы - ничего. Была в РВК призыва, там есть только Алфавитная книга. Выписала всех призванных за май 1941, пробила по всем базам. 80-85% 18 СД, 15-19% - 50 СД, 1% что-то другое. В ЦАМО попасть не могу пока (маленькая еще дочка у меня). И еще, если честно, не отправила запрос в Немецкий Красный крест. Много сомнений по правильности заполнения анкеты. Там конкрентые вопросы, а у меня одни догадки.
В ОБД есть только данные по подворовому опросу об уточнении потерь, в печатную Книгу Памяти информция внесена только в прошлом году.
Какие могут быть идеи в моем случае, помогите, посоветуйте!