Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valira, Харьков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valira

голубева ирина валентиновна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valira (5)

Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
17.06.2018, 22:11

Спасибо большое за ответы!
Да с бабушкой все еще запутаннее.
По всем воспоминаниям она родилась в Сибири )))
Я бы с нее начала,если бы место рождения было здесь.
Как я поняла,Ефим Шевченко и женился там.
Бабушку зовут Надежда Ефимовна Шевченко,по мужу Гапченко.
Пытались взять в ЗАГСе свидетельство о смерти,что бы с местом рождения определиться.
Но не получилось,ну никаких зацепок.

17.06.2018, 17:06

Я ,конечно,пыталась и из ЗАГСа какую то информацию получить, и даже из паспортного стола.
Но не повезло,сведений нет.

17.06.2018, 14:39

О! Если бы у меня это было ))))....Я бы даже знала ,где она родилась ))))
Кроме свидетельства о браке,откуда взят год рождения,ничего,к большому сожалению нет((((

17.06.2018, 13:43

Добрый день! Прошу помощи в поиске прадеда Ефима Шевченко (предп.год рождения) 1888 г.
Сведения очень скудные,т.к. бабушка (год рожд 1908) добиралась на родину отца из Сибири, будучи подростком -сиротой.
И умерла рано- мне было 2 года.
По воспоминаниям родни ,село прадеда -в Мариупольском уезде.....
Пытаясь найти какие то зацепки-просматриваю ресурсы,где по носителям "редкой" фамилии можно определить место рождения.
Пока конкретных результатов нет.
Возможно,у кого то есть какие то сведения?
Спасибо.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.03.2012, 17:33

krishtof написал:
[q]

Здравствуйте!Решил подключиться к теме... Бог меня миловал связаться с этим "исследователем", хотя желание и надобность были...Хочу порекомендовать альтернативный способ работы в архиве Сумской области, которым сам планирую воспользоваться. Точнее этим способом я уже пользовался, но для получения данных из других архивов. В Сумском архиве мормонами было микрофильмовано очень много документов. Вот ссылка на эти документы:http://www.familysearch.org/en...;columns=*Сюда пишем искомый населенный пункт http://www.familysearch.org/en...;columns=*,0,0и получаем ссылки на копии конкретных документовА вот ссылка на исследователя, который оцифровывает эти документы и пересылает вам. http://forum.molgen.org/index.php?topic=1991.195Конечно не бесплатно - но ГАРАНТИРОВАННО! Никаких нареканий!
[/q]

Большое спасибо за информацию и ,конечно +.Хотелось бы воспользоваться,но ,к сожалению, ссылки не открываются....Не могли бы Вы их повторить?