Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  djoya (Погорельская Иоанна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

djoya

Погорельская Иоанна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения djoya (22)

Тема: Ищу родных в Беларуси
12.10.2018, 19:24

Здравствуйте. Ищу родственников своей прабабушки Сакович Анны Ивановны(1966-1933г.г.) из г.Гродно. Прабабушка польского произхождения, католичка. Кривая судьбы привела ее в г.Оренбург, где она вышла замуж за Триппель Ивана Андреевича(немца). В браке родилось 4-ро детей: Иван(1898г.р.), Александра(1904г.р.),Михаил(1906г.р.) и Мария(1909г.р.) Триппель. Все проживали постоянно в Оренбурге.У прабабушки оставались родственники в Гродно.С ними она вела переписку. На одном из конвертов стояла фамилия Малиновский(ая). Переписка и конверты не сохранились. Какие-то родственники в настоящее время проживают в Белостоке в Польше. Все мои попытки что-то узнать в архивах Оренбурга закончились с 0 итогом - ничего не найдено, одна справка о смерти. Прошу гродненских Саковичей откликнуться, может у кого-то из вас и у меня общие корни.

Тема: Поиск родственников в Польше
18.02.2015, 3:16

mihabor, не понятно к чему ваше недовольство, вы получили ответ о ваших родственниках...в чем проблема? Есть же определенная этика и гарантия неразглашение архивных сведений. Мне бы,к примеру, не понравилось, если бы кто-то воспользовался инфой о моих родственниках.

Тема: Szlachta wylegitymowana w Królestwie Polskim (1836 - 1861)
10.02.2015, 3:39

Здравствуйте,
посмотрите, пожалуйста, и фамилию Сакович (эта фамилия моей польской прабабушки - ищу по ней сведения...она родилась в 1866г. в Гродно, знаем,что была из шляхты).

Буду очень вам благодарна.

4.01.2015, 1:18

Здравствуйте,
продолжаю поиск родственников своей прабабушки Сакович Анны Ивановны, 1866г.р., польки из Гродно,которая проживала в г.Оренбурге.

Среди репрессированных в списке "Жертв политического террора в СССР" нашла сведения о Сакович Игнате Ильиче, который
родился в 1900 г., Польша; поляк; Бухгалтер. И который также проживал в г.Оренбурге.
Приговорен: облсуд г.Дрогобыча 22 июля 1937 г., обв.: 109.
Приговор: 3 года ИТЛ
Может быть это какой-то наш родственник...Буду очень благодарна за контакт с теми, кто обладает информацией о Сакович Игнате Ильиче.

Тема: Сакович
4.01.2015, 1:04

Здравствуйте,
продолжаю поиск родственников своей прабабушки Сакович Анны Ивановны, 1866г.р., польки из Гродно,которая проживала в г.Оренбурге.

Среди репрессированных нашла сведения о Сакович Игнате Ильиче, который
родился в 1900 г., Польша; поляк; Бухгалтер. И который также проживал в г.Оренбурге.
Приговорен: облсуд г.Дрогобыча 22 июля 1937 г., обв.: 109.
Приговор: 3 года ИТЛ
Может быть это какой-то наш родственник... Ищу контакта с теми, кто обладает информацией о Сакович Игнате Ильиче.

1.10.2014, 2:36

Я продолжаю искать сведения о своей польской прабабушке Сакович Анне, которая родилась в Гродно в 1866г, хотя в архиве по имеющимся у них на хранении метрическим книгам некоторых костелов сведений о ее рождении не обнаружено. Прабабушка жила в г.Оренбурге, вышла там замуж за немца Триппель Ивана(Йозефа). У них было 4-е детей, младшая дочь Мария, 1909г.р. моя бабушка.Прабабушка Триппель(Сакович) Анна умерла в Оренбурге в 1933г. Нам не известно когда и как прабабушка попала в Оренбург из Гродна. Но по истории католического костела Божией Матери Лоретаньской 1844г. г.Оренбурга я узнала,что после декабрьского/январского восстания 1863г. в восточных кресах Польши, и именно из Гродно в Оренбург было сослано несколько тысяч польских патриотов в основном из шляхетского рода. Мы знаем,что наша прабабушка была из знатного шляхетского рода, т.к. мои родственники в Оренбурге долго хранили ее очень красивое постельное белье расшитое вензелями( может родовыми гербами) как семейную реликвию. Я могу только предполагать,что мои прапрадеды были среди этих ссыльных. Ищу сведения по ссыльным из Гродненской губернии после 1863г., а также родственников Сакович-Малиновских( вторая родовая фамилия), которые проживают в г. Белостоке.

1.10.2014, 1:38

mihabor написал:
[q]
М-да, белорусский архив берет за такой поиск не мало и ищут (якобы) год.
[/q]

делала запрос в Гродненский архив на поиск сведений по метрическим книгам - ищут быстро,всего несколько недель, стоимость 12-14 долл. Так что у вас не совсем достоверные сведения по работе белорусских архивов.

7.09.2014, 2:03

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

спасибо за подсказку, в Гродненском архиве смотрели за 1860-1869г.г. в метрических книгах Фарного, бернардинского, францисканского костелов, сведений о рождении не нашли...

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
5.09.2014, 3:40

Здравствуйте,
ищу хоть какие-то сведения о моей прабабушке Сакович Анне Ивановне( ?) , польки, которая родилась в Гродно в 1866г. Вышла замуж и предположительно с 1898 г. жила в г.Оренбурге. После замужества взяла фамилию мужа - Триппель. Умерла в 1933г. в Оренбурге. Делала запросы в Гродненский архив, чтобы просмотрели метрические книги о родившихся, но там сведений не нашли. Может кто-то подскажет, в какие архивы еще можно написать и на предмет чего, чтобы найти информацию о прабабушке и ее семье?

5.09.2014, 3:26

Здравствуйте,
помогите найти хоть какие-то сведения или родственников моей прабабушки Сакович Анны Ивановны( ?) , польки, которая родилась в Гродно в 1866г. Вышла замуж и предположительно с 1898 г. жила в г.Оренбурге. После замужества взяла фамилию мужа - Триппель. Умерла в 1933г. в Оренбурге. Делала запросы в Гродненский архив, чтобы просмотрели метрические книги о родившихся, но там сведений не нашли. Может кто-то подскажет, в какие архивы еще можно написать и на предмет чего, чтобы найти информацию о прабабушке и ее семье?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
27.04.2014, 3:00

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
[/q]

спасибо за ответ... и вот еще информация,полученная по запросу, которая может кому-то здесь пригодиться :
В архивном фонде оренбургской духовной консистории содержатся метрические книги Римско-католической церкви г.Оренбурга за 1873, 1877, 1882 и 1887 годы.

21.04.2014, 2:49

Подскажите,пожалуйста, был ли в г.Оренбурге католический храм в период 1895 - 1910г.г.? По вероисповеданию моя прабабушка была католичкой, и я хотела бы узнать, где регистрировались браки и рождения детей в католических семьях в г. Оренбурге в конце ХIX, начале ХХ в.в.?

5.04.2014, 2:29

Подскажите, пожалуйста, как делаются запросы в ОВД? И как можно узнать, выдавались ли паспорта в 30-е годы г.Оренбург?

Тема: Карта поляка
31.03.2014, 1:20

Огромное вам спасибо за ценные ссылки на форум...нашла там для себя много интересного и полезного... начинаю поиск по второму кругу...

31.03.2014, 1:12

У меня еще вопрос :
в акте о смерти моей прабабушки не указаны некоторые интересующие меня сведения...где-то на генеалогическом форуме я прочитала, что существуют и кладбищенские архивы, и что в ситуации полного или частичного отсутствия отдельных сведений в акте о смерти родственника можно обратится именно туда... что это за кладбищенский архив и существует ли такой в г.Оренбурге?

29.03.2014, 3:01

каким образом можно доказать родство 2х сестер, если у одной потеряны метрики? Куда и какой делать запрос?

Тема: Сакович
27.03.2014, 22:46

Я также ищу родственников своей прабабушки Сакович Анны Ивановны( ?) , польки, которая родилась в Гродно,точная дата рождения неизвестна,но предположительно после 1870г.(до конца 70х). Вышла замуж и жила в г.Оренбурге. После замужества взяла фамилию мужа - Триппель. Умерла в 1933г. в Оренбурге.

27.03.2014, 21:12

Подскажите,пожалуйста, кто знает, проводилась ли перепись населения г.Оренбурга, начиная с 1910г. или где об этом можно узнать? Меня интересует состав семьи моих прадедов, т.е. родные братья и сестра в семье...

27.03.2014, 20:59

Geo Z , спасибо за ответ... а куда еще можно обратиться,чтобы восстановить свое генеалогическое древо?

27.03.2014, 4:17

Здравствуйте,
решила получить КП, но пока еще не собрала необходимые подтверждающие документы на свою бабушку и прабабушку,которая была полькой,несмотря на многочисленные запросы в архивы...накопилась целая папка переписки с архивами, а результат нулевой. Мне (родственникам) известно,что прабабушка Сакович Анна Ивановна(?), полька, из шляхетского рода, родилась в г.Гродно в конце 1870х. годов. Потом переехала в г. Оренбург(переезд остается загадкой),где вышла замуж и сменила фамилию на Триппель. Умерла в Оренбурге в 1933г. У меня есть акт о ее смерти,но там нет никаких сведений о ней, везде прочерки- и год, и место рождения , и национальность тоже..Гродно,наверное, не такой и крупный город, чтобы исключить возможность,что вдруг кто-то случайно знал семью Сакович или что-то слышал об этой фамилии. Наверняка остались какие-то родственники. Может быть, кто-то сможет подсказать, куда мне еще обратиться,чтобы что-то о ней узнать?

-----
Ищу Сакович ( Гродно)

17.08.2011, 17:12

Татьяна, я вам очень благодарна за сведения и ссылку по Трипель И.И. Сообщение несколько раз прокопировалось, а модераторы,по всей видимости, еще не проснулись,чтобы убрать лишнее. blink.gif

27.06.2011, 0:26

Доброе времени суток, уважаемые форумчане,
мне бы очень хотелось хоть что-то узнать о своей прабабушке Сокович Анне Ивановне(?). У нас в семье ничего о ней не известно - знаем только,что она умерла в Оренбурге в 1933г. Была замужем за Иваном(Йозефом) Андреевичем Триппель,рож. в 1870г. У них было 4 детей. Все родились и жили в Оренбурге и обл. Где можно получить по ней сведения?