Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenagrom, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenagrom

Громова Елена Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения elenagrom (5)

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
19.06.2011, 11:56

Уважаемая Ирина. Я ищу своих предков из Рославля Журавлевых. Я знаю, что мой прадед Журавлев Александр Степанович строил Риго-Орловскую железную дорогу, возможно какое-то время был управляющим дороги, его брат Василий Степанович работал на этой дороге не знаю в качестве кого. Был еще 3й брат -Архип, про него вообще ничего не известно. Их отец Степан (отчества не знаю, увы) , судя по форменной одежде на фотографии тоже был железнодорожником. Вот все, что я, увы знаю про свою семью. Может быть есть такая возможность, связаться с уважаемым Ивановым С.С. по данному вопросу. К сожалению нет пока денег делать запросы в архивы - тем более не в один: то-ли в Смоленск, то-ли в Рославль, то-ли в Орел. Заранее спасибо.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
18.06.2011, 22:48

Дорогие форумчане. У кого есть инфа о селе Мужиново Клетнянского района Брянской обл. с конца 19 по середину 20 века? Ищу своих предков, Кречетовых, бывших священниками в Николаевской церкви
с. Мужиново с 1899 г. Может кто чего знает.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
18.06.2011, 22:47

Дорогие форумчане. У кого есть инфа о селе Мужиново Клетнянского района Брянской обл. с конца 19 по середину 20 века? Ищу своих предков, Кречетовых, бывших священниками в Николаевской церкви
с. Мужиново с 1899 г. Может кто чего знает.

Тема: Кречетовы
18.06.2011, 22:28

Спасибо NoTA. Информацию по Александру Кречетову я брала именно там. И еще из списков выпускников Орловской семинарии. По Малявицкому посмотрела, спасибо. То, что Малявицкий существует, в этом не сомневаюсь. Вот на ком из Кречетовых он женился. Попробую по веткам форума.

Тема: Кречетовы
18.06.2011, 2:42

Ищу предков по фамилии Кречетовы, бывших священнослужителями в 19-20 веке в Брянской области

Хочу восстановить свою родословную и найти своих родных. О своих предках, что знаю.
Мой пра-прадед - Александр Кречетов, г.р.(?), закончил Орловскую духовную семинарию по 1-му классу,предположительно в 1859-1861 г., с 1899 года, и в 1911 годы ( далее - неизвестно) был священником в Николаевской церкви села Мужиново Комаринской волости (затем Людиновской волости, ныне Клетнянского района Брянской области).
Вроде бы у него были 2 или 3 сына - Павел и Алексей( точно), 3-й - не знаю был ли; 2 или 3 дочери - Прасковья, Нина(точно).3-я предположительно, вышла замуж за священника Иоанна Малявицкого. (Возможно - это была не дочь , а сестра отца Александра(?)).
Кто был отцом Александра Кречетова, были ли у него братья и сестры, откуда он родом и какая судьба сложилась у его детей - неизвестно. Знаю только о его дочери - моей прабабушке - Прасковье Александровне. Но, к сожалению, она скончалась очень давно, да и при жизни мало что рассказывала. (время было такое, что про родство со священнослужителями лучше было молчать, даже в кругу родных).