Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Royal_Kot
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Royal_Kot

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Royal_Kot (7)

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
2.08.2011, 9:46

VC написал:
[q]

Royal_Kot написал:
[q]
VC написал:
[q]
Вы уверены? Тогда шаровары должны быть одного цвета с мундиром. В мирное время смесь не носили. Дата на обороте указана? Если да, то нельзя ли выставить скан надписи?
[/q]

Нет, теперь не уверен. Неправильно значит определил почти затертую цифру. Значит вы точно датируете ПМВ?
[/q]

Скажем так, я бы очень удивился, если бы этот снимок был сделан до войны. А вот для периода ПМВ подобное смешение формы вполне нормальное явление.
[/q]

А что вы можете сказать по пряжкам на поясах военных на моем фото?

28.07.2011, 13:21

VC написал:
[q]

Royal_Kot написал:
[q]

VC написал:
[q]
Royal_Kot написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны.
[/q]

Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона.
[/q]

Удалось расшифровать дату фото - 20 мая 1909 г. Вот почему мундиры мирного времени!
[/q]

Вы уверены? Тогда шаровары должны быть одного цвета с мундиром. В мирное время смесь не носили. Дата на обороте указана? Если да, то нельзя ли выставить скан надписи?
[/q]

Нет, теперь не уверен. Неправильно значит определил почти затертую цифру. Значит вы точно датируете ПМВ?

27.07.2011, 8:58

VC написал:
[q]

Royal_Kot написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны.
[/q]

Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона.
[/q]

Удалось расшифровать дату фото - 20 мая 1909 г. Вот почему мундиры мирного времени!

26.07.2011, 9:48

VC написал:
[q]

Royal_Kot написал:
[q]
[/q]

[/q]

Большое вас спасибо!

26.07.2011, 9:44

Большое спасибо!

25.07.2011, 14:24

Тема: Список полковникам по старшинству на 1907 год
11.06.2011, 0:41

Здравствуйте! Возможно ли узнать у Вас о полковнике из Вашего списка Черевике Михаиле Алексеевиче?