| Royal_KotСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Royal_Kot (7)Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 2.08.2011, 9:46
VC написал:[q] Royal_Kot написал:
[q] VC написал:
[q] Вы уверены? Тогда шаровары должны быть одного цвета с мундиром. В мирное время смесь не носили. Дата на обороте указана? Если да, то нельзя ли выставить скан надписи?[/q]
Нет, теперь не уверен. Неправильно значит определил почти затертую цифру. Значит вы точно датируете ПМВ? [/q]
Скажем так, я бы очень удивился, если бы этот снимок был сделан до войны. А вот для периода ПМВ подобное смешение формы вполне нормальное явление.[/q]
А что вы можете сказать по пряжкам на поясах военных на моем фото?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 28.07.2011, 13:21
[q] VC написал:
[q] Royal_Kot написал:
[q] Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны. [/q]
Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона. [/q]
Удалось расшифровать дату фото - 20 мая 1909 г. Вот почему мундиры мирного времени! [/q]
Вы уверены? Тогда шаровары должны быть одного цвета с мундиром. В мирное время смесь не носили. Дата на обороте указана? Если да, то нельзя ли выставить скан надписи?[/q]
Нет, теперь не уверен. Неправильно значит определил почти затертую цифру. Значит вы точно датируете ПМВ?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 27.07.2011, 8:58
[q] Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны. [/q]
Нижние чины в старых пехотных мундирах мирного времени (образца 1907-го года) и шароварах защитного цвета. Стоят рядовые. У сидящего на мундире нашиты галуны, полагавшиеся унте-офицерам, но на погонах не видно нашивок. Шифровки на погонах если и есть, то рассмотреть их не могу. Полагаю, что изображены недавно мобилизованные рядовые какого-то запасного батальона. [/q]
Удалось расшифровать дату фото - 20 мая 1909 г. Вот почему мундиры мирного времени!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 26.07.2011, 9:48
Большое вас спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 25.07.2011, 14:24
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить род войск, звания, может полк и т.д. военных на фото. Справа мой прадед, хоть что-то узнать бы о нем. Фото 1-й мировой войны.
 |
|
|