| Nico88Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nico88 (17)Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 15.11.2019, 19:11
kosttta написал:[q] Nico88 написал:
[q] Я имел в виду, что не упомянут его сын Иван (или сыновья, если Александр также его сын). Или они не упомянуты потому, что к тому времени были женаты?
[/q]
Думаю, что так и есть. Написал Вам в ЛС, чтобы ветку не засорять.[/q]
Я Вам ответил, с дополнительным вопросом.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 15.11.2019, 19:05
[q] Спасибо, но там написано, что он оставил только дочь 50-ти лет?
[/q]
Думаю, что это означает лишь то, что в возрасте 50 лет она не имела мужа. По поводу Николая - было 2 Николая, один в 1896 году закончил семинарию, а второй в этом же году - ученик подготовительного класса Пензенского ДУ., т.е. разница в возрасте у них ок. 9 лет.
[/q]
Я имел в виду, что не упомянут его сын Иван (или сыновья, если Александр также его сын). Или они не упомянуты потому, что к тому времени были женаты?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 15.11.2019, 15:45
kosttta написал:[q] Nico88 Вот Разумовские, закончившие полный курс Пензенской семинарии. ЮУ - означает поступление в Юрьевский университет. В ПЕВ года 1910 и далее такая фамилия не встречается.[/q]
По моим сведениям Николай Разумовский утонул в юном (возможно студенческом) возрасте.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 14.11.2019, 13:11
[q] Ищу информацию о пензенском священнике о.Иоанне Разумовском и его семье
[/q]
Пензенские ЕВ: Некоторые упоминания - Иван Разумовский, видимо его брат Александр и отец их Василий. Также и свящ. Иоанн Разумовский. Ближе к концу века много Разумовских женского полу, учениц разных заведений[/q]
Премного благодарен! Скорее всего о.Василий Разумовский действительно отец Иоанна, т.к. у меня есть старая фотокарточка с портретом о.Иоанна и подписью "И.В.Разумовский". Подпись сделана в советское время, так что сан не указан по понятным причинам.
Хорошо бы найти сведения и об о.Василии, а также метрические записи семьи. Это возможно, как Вы думаете?
О Разумовских женского полу - не затруднит ли Вас хотя бы перечислить их имена?
Также - нет ли Николая?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 13.11.2019, 15:01
anrike написал:[q] Nico88 написал:
[q]
[/q]
С названном Вами базой вряд ли может работать кто-то, кроме самих сотрудников архива и нет уверенности (судя по размеру файла), что она полна, кроме того, в ней, очевидно, только главы семей, как и в клировых. Возможно Иоанн Разумовский закончил в 1872 г. Пензенскую семинарию по первому разряду. Вы можете направить запрос в архив, по клировым ведомостям посмотрят семью дьяконов Спасского собора Разумовских. Скорее всего, Иоанн из этой семьи.[/q]
Нашёл БД клировые ведомости, но, кажется, она неполная:
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 13.11.2019, 14:55
[q]
[/q]
С названном Вами базой вряд ли может работать кто-то, кроме самих сотрудников архива и нет уверенности (судя по размеру файла), что она полна, кроме того, в ней, очевидно, только главы семей, как и в клировых. Возможно Иоанн Разумовский закончил в 1872 г. Пензенскую семинарию по первому разряду. Вы можете направить запрос в архив, по клировым ведомостям посмотрят семью дьяконов Спасского собора Разумовских. Скорее всего, Иоанн из этой семьи.[/q]
Не эти ли дьяконы:
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 13.11.2019, 14:50
[q]
[/q]
Почему Вы думаете, что он мог окончить эту семинарию, и почему в 1872 году?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 11.11.2019, 13:11
[q]
[/q]
В БД "Духовенство" данные до 1858 г., выписки из ревизских сказок. Вы уверены, что интересующий Вас человек жил в это время? В Спасском соборе в 50-е гг. XIX в.служили протодьяконы Михаил и Иосиф Разумовские. Попробуйте поискать сведения в "Пензенских епархиальных ведомостях", по крайней мере, уточните, где служил интересующий Вас священник.[/q]
Спасибо за ответ! Да, этот человек родился примерно в 1840-х годах, но, возможно Вы правы, и сведений о нём в этой БД нет. И я не знаю, где он служил, предполагаю, что в Пензе, так как одна из его дочерей вышла замуж за моего прадеда, который точно жил в Пензе. Я лишь просил проверить, если кто-то будет к вышеочзначенной БД обращаться.
Я пытался смотреть в "Епархиальных Ведомостях", но в интернете нашёл только распознанную неоткорректированную фотокопию, поиск по которой затруднён, и данные там только с 1905 года. Там я только нашёл заметку об одной из дочерей (предположительно) о.Иоанна Юлии Разумовской:
https://vivaldi.nlr.ru/bv000020644/view/?#page=900
Т.е. я знал Юлию Ивановну Разумовскую, но не уверен, что заметка именно о ней, а не об однофамилице.
Там больше тысячи семисот страниц, а поиск работает крайне неточно. М.б. Вы знаете другие ресурсы?
Благодарю!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 8.11.2019, 13:22
Ищу информацию о пензенском священнике о.Иоанне Разумовском и его семье (жена Ираида, три дочери и сын). Прошу помощи в поиске информации о них в базе данных "Духовенство" Пензенского архива. Заранее благодарю!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 6.11.2019, 20:35
Здравствуйте,
прошу помочь - если кто-то имеет доступ к базе данных "Духовенство" Пензенского архива - сообщите, пожалуйста. У нас нет возможности приехать в Пензу. Нужны данные о родственниках из этой базы данных.
Заранее благодарю!
|
Тема: Гарф 13.06.2011, 16:26
Спасибо, списки я видел, А.К. там нет.
|
Тема: Гарф 13.06.2011, 15:27
Арнольд Карлович Гарф, 1883 г.р. умер в ссылке в г.Чембар (теперь Белинский) Пензенской области. Арестован по национальному признаку (немец) в 1941г. Умер ориентировочно в Мае-Июле 1943. Необходима любая информация о месте ареста, а также о месте захоронения и точной дате смерти.
Заранее благодарю!
|
Тема: Гарф 9.06.2011, 17:46
Светлана, я Вам очень благодарен за активное участие , но вся эта информация у меня уже есть, я занимаюсь генеалогией уже 6 лет, написал статью в журнале "Сура" о семе Гарф. В данный момент меня интересует конкретно А.К. и обстоятельства его ареста и смерти в ссылке. Также меня интересуют документы Радураксти (сайт Рижского архива), написанные готикой (1700-е годы ), сложно читаемые, можете ли Вы подсказать, к кому в Риге можно с этим обратиться?
Спасибо!
|
Тема: Гарф 9.06.2011, 14:54
Светлана! Благодарю за информацию. Я посмотрел списки - А.К. там нет. Проблема в том, что я не знаю где он был арестован. Я вижу - Вы из Латвии, можете помочь к Рижским архивом? Спасибо, Ник
|
Тема: Гарф 9.06.2011, 13:44
Арнольд Карлович Гарф, 1883 г.р., репрессирован в начале ВОВ как этнический немец и сослан в город Чембар Пензенской области. Там, умер скорее всего в Мае-Августе 1943 года. Подскажите, пожалуйста хотя бы где искать? В ЗАГС Чембара (г.Белинский) информации нет. Также его нет в базе Мемориала. Заранее благодарен!
|
Тема: Гарф 9.06.2011, 13:27
Здравствуйте! Я ищу любую информацию о семье Гарф, проживавшей в Пензе и Москве (2-й Обыденский пер., Брюсов переулок) (конец 19 - конец 20-го века ). Заранее благодарен!
Pax vobiscum!
|
|
|