Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Екатерина Сухорукова, Россия, Ирбит-Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Екатерина Сухорукова

Сухорукова Екатерина Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Екатерина Сухорукова (2)

Тема: Номерные заводы и почтовые ящики
10.06.2011, 12:23

Уважаемая Наталья! Вы меня наверное помните, именно я занималась поисками Ваших родственников в Ирбитском архиве. Конечно сложно искать данные, когда поисковой информации мало, но все таки я смогла вам найти кое что (пуская и маловато) на Икриных и Турухиных. Отвечаю на Ваш вопрос по поводу Орс завода № 25 - это Отдел рабочего снабжения завода № 25 (Дублер) он же Ирбитский стекольный завод. В годы ВОВ были только номера, отследить их можно только по списку перечня переименовании в описях архивных фондов завода.

Тема: Кутерины
6.06.2011, 10:46

Здравствуйте!
Я собираю данные о родственниках по фамилии Кутерины, которые в 1930-х годах переехали на Урал, в Свердловскую область.
До переезда проживали они в деревне Старова Нейского района Ярославской области.
У моего прадеда Кутерина Ивана Васильевича было несколько родных братьев: Николай, Федор, Василий, Григорий, но это те имена, которые мне известны. Бабушка говорит, что это не все братья, некоторые остались жить в деревне, а некоторые уехали в Латвию.
Мои прадеды: Кутерин Иван Васильевич 1889 года рождения, Кутерин Василий Васильевич 1902 года рождения, Кутерин Николай Васильевич 1897 года рождения, Кутерин Федор Васильевич 1906 года рождения, погиб на войне 9 августа 1943 года.
Пока меня интересует информация о Кутерине Иване Васильевиче 1889 года рождения. По словам мамы и бабушки был участником Великой Европейской войны (первая Мировая) был в плену возможно в Австрии. Бежал из плена 4 раза и только на 5-ый раз ему удалось сбежать.
Помогите найти данные. Заранее спасибо и благодарю за помощь!