 | kacoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kaco (10)Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.06.2015, 9:18
BlackDolphin написал:[q] [/q]
Добрый день! Мой прадед - Коцур Михаил Давыдович, жил и трудился на Полесье, Гомельская область, Речицкий р-н, учитывая совпадение фамилии и не такого частого отчества, может быть можете подсказать, местечко, откуда указанные вами люди и любую доступную информацию. Спасибо!
|
Тема: Черногоров Тимофей Андреевич 9.06.2015, 9:06
Попробуйте в http://www.obd-memorial.ru/html/ но не просто так ФИО как в метриках внести, а разные вариации фамилии. У меня брат деда погиб под Варшавой, фамилия Лойко, в донесении о потерях в переходе от буквы "Л" к букве "о" маленькая кляксочка появилась и нашел я его под фамилией Лайко, но все остальные данные (имя, отчество, место призыва, деревня, дата рождения) совпали. Плюс не все были грамотные, плюс в боевых условиях могли описку допустить.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 18.04.2015, 19:58
anxin написал:[q] [/q]
Добрый день! Правое фото: форма РККА, образец1935 года, по петлице - ефрейтор (одна продольная линия). Левое фото: форма РККА, образец 1935 года, по петлице - сержант ( два треугольника). Судя по шашке - кавалерия и темляк просматривается на левом фото. С ув. Юрий
|
Тема: Лойко 15.07.2014, 23:44
Добрый вечер! Ищу данные и возможных родственников по фамилии Лойко. Регион происхождения: Беларусь, Белоруссия, Минская область, Узденский район; Минская губерния, Игуменский повет Лойко Ирина Николаевна Лойко Николай Кириллович Лойко Владимир Кириллович Лойко Кирилл Иванович Лойко Анастасия Лойко Иван Лойко Ефросинья
пишите.
В приложение герб "Вонжык" или "Вонжик" который распространялся на эту фамилию, зарегистрирован в Варшавской геральдической палате, принадлежал родам проживавшим на территории Речи Посполитой и Великого Княжества литовского.
 |
Тема: Коцур 15.07.2014, 23:29
Добрый вечер! Я, Коцур Юрий Михайлович, могу поделиться собранными данными по своей линии. Регион происхождения: Беларусь, Белоруссия, Гомельская область Коцур Юрий Михайлович Коцур Михаил Васильевич Коцур Василий Михайлович Коцур Михаил Дывыдович Коцур Давыд ... пишите.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.04.2014, 19:32
kaco написал:[q] Комментарий модератора: Рубаха русского покроя.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.04.2014, 11:07
kaco написал:[q] Комментарий модератора: Так ответ был: один просвет, без звездочек — капитан. Или у Балаховича были особые звания ?
[/q]
Сейчас еще раз прочитал свой вопрос, спасибо за комментарий, задал не совсем корректно. Перефразирую: форма, на фото, какой армии принадлежит? Польской или РИА?
Для информации: в Слуцком восстании сам Булахович участия не принимал, его поход с целью воссоздания БНР и поднятия своего восстания, был позже. В Слуцком восстании принимали участие два полка стрельцов, сформированных преимущественно из тех, кто проживал на Случчине (Игуменский уезд, Минская губерния). Но часть амуниции и вооружения, для участников полков, была передана как польской стороной, так и по личному указанию Булаховича.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.04.2014, 0:14
Спасибо за ответ! Есть основание полагать, что мог быть участником Слуцкого восстания 1920 года, а униформу для повстанцев доставали отовсюду, часть из РИА, часть польская униформа, переданная как поляками, так и частями Булак-Булаховича, а у них чего только не было, учитывая разную географию боевых действий и походов. У меня еще вопрос относительно погон, какое это могло бы быть звание относительно чинов РИА?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.04.2014, 22:32
Добрый вечер, коллеги! Уже несколько лет занимаюсь составлением родового древа, сбором информации и документов относящихся к моим прямым родственникам, недавно получил вот такое раннее фото моего прадеда, от уже пожилой родственницы, о котором никто и не имел представления (речь о фото). Помогите определить форму войск, чин\звание, и род войск (возможно армию). На фото мой прадед: Личко Константин Александрович. Откуда: Беларусь, Минский р-н, д. Озеро. Буду крайне признателен за помощь. Спасибо!
 |
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 29.05.2011, 12:25
Ищу сведения о кавалере: Кривкин Савва, номер 179204, 4 ст. для христиан, стр. 1224, По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 заранее благодарен, спасибо!
|
|
|