Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kaco, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kaco

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kaco (10)

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.06.2015, 9:18

BlackDolphin написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Мой прадед - Коцур Михаил Давыдович, жил и трудился на Полесье, Гомельская область, Речицкий р-н, учитывая совпадение фамилии и не такого частого отчества, может быть можете подсказать, местечко, откуда указанные вами люди и любую доступную информацию.
Спасибо!

Тема: Черногоров Тимофей Андреевич
9.06.2015, 9:06

Попробуйте в http://www.obd-memorial.ru/html/ но не просто так ФИО как в метриках внести, а разные вариации фамилии.
У меня брат деда погиб под Варшавой, фамилия Лойко, в донесении о потерях в переходе от буквы "Л" к букве "о" маленькая кляксочка появилась и нашел я его под фамилией Лайко, но все остальные данные (имя, отчество, место призыва, деревня, дата рождения) совпали. Плюс не все были грамотные, плюс в боевых условиях могли описку допустить.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
18.04.2015, 19:58

anxin написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Правое фото: форма РККА, образец1935 года, по петлице - ефрейтор (одна продольная линия).
Левое фото: форма РККА, образец 1935 года, по петлице - сержант ( два треугольника).
Судя по шашке - кавалерия и темляк просматривается на левом фото.
С ув.
Юрий

Тема: Лойко
15.07.2014, 23:44

Добрый вечер!
Ищу данные и возможных родственников по фамилии Лойко.
Регион происхождения: Беларусь, Белоруссия, Минская область, Узденский район; Минская губерния, Игуменский повет
Лойко Ирина Николаевна
Лойко Николай Кириллович
Лойко Владимир Кириллович
Лойко Кирилл Иванович
Лойко Анастасия
Лойко Иван
Лойко Ефросинья

пишите.

В приложение герб "Вонжык" или "Вонжик" который распространялся на эту фамилию, зарегистрирован в Варшавской геральдической палате, принадлежал родам проживавшим на территории Речи Посполитой и Великого Княжества литовского.

Тема: Коцур
15.07.2014, 23:29

Добрый вечер!
Я, Коцур Юрий Михайлович, могу поделиться собранными данными по своей линии.
Регион происхождения: Беларусь, Белоруссия, Гомельская область
Коцур Юрий Михайлович
Коцур Михаил Васильевич
Коцур Василий Михайлович
Коцур Михаил Дывыдович
Коцур Давыд ...

пишите.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
25.04.2014, 19:32

kaco написал:
[q]
Комментарий модератора:
Рубаха русского покроя.
[/q]

Спасибо!

25.04.2014, 11:07

kaco написал:
[q]
Комментарий модератора:
Так ответ был: один просвет, без звездочек — капитан. Или у Балаховича были особые звания ?
[/q]

Сейчас еще раз прочитал свой вопрос, спасибо за комментарий, задал не совсем корректно.
Перефразирую: форма, на фото, какой армии принадлежит? Польской или РИА?

Для информации: в Слуцком восстании сам Булахович участия не принимал, его поход с целью воссоздания БНР и поднятия своего восстания, был позже. В Слуцком восстании принимали участие два полка стрельцов, сформированных преимущественно из тех, кто проживал на Случчине (Игуменский уезд, Минская губерния). Но часть амуниции и вооружения, для участников полков, была передана как польской стороной, так и по личному указанию Булаховича.

25.04.2014, 0:14

Спасибо за ответ! Есть основание полагать, что мог быть участником Слуцкого восстания 1920 года, а униформу для повстанцев доставали отовсюду, часть из РИА, часть польская униформа, переданная как поляками, так и частями Булак-Булаховича, а у них чего только не было, учитывая разную географию боевых действий и походов.
У меня еще вопрос относительно погон, какое это могло бы быть звание относительно чинов РИА?

24.04.2014, 22:32

Добрый вечер, коллеги!
Уже несколько лет занимаюсь составлением родового древа, сбором информации и документов относящихся к моим прямым родственникам, недавно получил вот такое раннее фото моего прадеда, от уже пожилой родственницы, о котором никто и не имел представления (речь о фото).
Помогите определить форму войск, чин\звание, и род войск (возможно армию).
На фото мой прадед: Личко Константин Александрович.
Буду крайне признателен за помощь.
Спасибо!

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
29.05.2011, 12:25

Ищу сведения о кавалере: Кривкин Савва, номер 179204, 4 ст. для христиан,
стр. 1224, По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
заранее благодарен, спасибо!