Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Leeni, Tallinn
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leeni

Лангебраун Леени Лембитовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leeni (8)

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
29.01.2019, 23:57

1) Знает ли кто-нибудь хранятся ли архивы лютеранских церквей Тифлиса, включающие метрические записи 1904 года, в государственном историческом архиве Грузии?

По сути там только пометки пасторов, метрических книг нет, где они неизвестно.

2) Есть ли кто-нибудь, кто работал с архивами Грузии? Я живу в Санкт-Петербурге, хочу поподробнее узнать про доступность работы с архивами – есть ли доступ онлайн или есть ли возможности договориться с кем-нибудь в Тбилиси о поиске. Может, можно написать запрос в архив по электронной почте, или обычной и насколько это может быть успешным (ответят/не ответят или ответят, что данные не предоставят=)).

Онлайн доступа нет. Можно найти людей с кем договориться о поиске.

Тема: Переселенцы из Эстляндской и Лифляндской губернии
24.12.2015, 0:12

В период c 1857 по 1895 переселенцами из Эстляндской и Лифляндской губернии былы заложены эстонские поселения в Новоузенском и Кошкинском уездах.

В Новоузенском уезде поселения Лифляндка, Балтийка, Горецкая и Эстонка (теперь это Саратовская область).

В Кошкинском уезде Лифляндка, Балтика, Эстонка, Средне-Правая Чесноковка, Верхная Правая Чесноковка, Шабаловка, Средняя Быковка, Коровино, Телкино.

Если попадутся документы по эстонским поселениям в Самарской губернии, пожалуста дайте мне знать. Интересуют любые документы: переписка губернской канцелярии, казенной палаты, уволнительные свидетельства, может есть отдельные дела о переселении эстонцев в Самарскую губернию и переселении их в Ставропольскую губернию, Сухум-Кале.

Буду крайне признательна за любую информацию.

Тема: Эстонцы на Кавказе
23.12.2015, 23:03

На самом деле путаницы нет, просто надо понять какая дата введена в таблицу. В списках есть дата поведения ревизии 1858 года и дата выдачи увольнительного свидетельства и возраст на этот момент. Если есть конкретные вопросы могу помочь.

Тема: Эстонцы на Кавказе
17.12.2015, 23:10

Уточнение по документам об основании села Ливония на которые здесь указали. 1861 не год рождения Осип Есс сын Дениса (на эстонском очевидно Joosep сын Tõnis'а), а год выдачи уволнительного свидетельства. Имя Joosep действительно часто также писалось как Иосиф.

Кроме этого документа фамилия Есс присутствует в другом документе http://ida.aule.ee/dokumendid/livoonia1880.pdf под № 28 пасынокъ Тимофея Тинт Їосифъ Эссъ, 1880 году ему было 34 года.

Тема: Эстонцы на Кавказе
26.06.2015, 2:40



gelene
gelene написал:
[q]
в ГАРФ (Москва) есть книга записей актов гражданского состояния (Рождение, смерть, браки, разводы) за 1921 год.
Много эстонских фамилий.
[/q]


уважаемая gelene
не могли бы уточнить в каком фонде Вы нашли эту книгу?

Тема: Сухумское сельскохозяйственное общество (1904-1916)
20.07.2014, 9:05

Значительный рост числа эстонцев в Абхазии между 1897 и 1939 годом произошел оттого, что 1939 году добавились эстонцы прожвающие в поселения и в других населенных пунктах на западе Абхазии, которые по переписи 1897 года относились к Черноморской губернии Кубанской области.

Тема: ✔ Немецкие жители Ставропольской губернии
9.04.2012, 0:21

Уважаемые форумчане,

Возможно ктонибудь может помочь с информацией о содержании фонда номер 303 Евангелическо-лютеранский Совет и лютеранская церковь (1876-1922). Я подала через е-почту запрос в архив в августе прошлого года, получила ответ, что запрос принят и в положеный срок мне ответят. Ответ не пришёл. В декабре я снова написала в архив на этот раз никакого ответа до сегодняшний день не пришло. По просьбе одной знакомой одна местная женщина сходила в архив, но ей отказали в предоставлении информации так как это не её родные.

Я понимаю, что информация фонда на эстонском и немецком языке и возможно не непросто разобратся. Я готова сама приехать для того чтобы самой посмотреть метрические книги и ревизкие сказки которые должны там быть, но прежде я дожна удостоверитсья что там есть сведения по тем поселениям, что меня интересуют.
Так как часть этих поселений офицально не относилась к Ставрополью, но извесно что пастырь приходил в поселения со Ставрополя.
Эти эстонские поселения основаны в 1868-78х годах
- Подгорное (Altmäe), Андроповский район, Ставропольский край
- Казинка, Андроповский район, Ставропольский край
- Новоурупское; Ново-Урупское, Ливонское, Ливония, Успенский район, Краснодарский край
- Хуса-Кардоник; Хусы-Кардоник, Хуссы-Кардоник, Хусса-Кардоникское, Хусса-Карданик, Хуса-Кардоникский, Хасы-Кардоникский), Зеленчукский район, Карачаево-Черкесия
- Эсто-Хагинское), тепеь Яшалта; раньше также Эсто-Хагинка, Степное), Калмыкия
и другие
Возможно в описи есть сведения об этом. Также хотелось бы знать сколько единиц хранения фонд содержит и каково соотношение эстонских и других (немецких) материалов в нем.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
29.05.2011, 3:07

Возможно кто-нибудь сможет подсказать где искать метрические книги или ревизские сказки или данные о рождении, смерти на жителей села Хуси-Кардонское / Эсто-Хагинское / Хагинска, Ново-Егорлынское почт отд. 55 вёрс от ж/с Торговая. Эстонское село основанаов 1878 году, преселецами из Эстонии. Где-то в 1920 годы жители села переселились и основали новый посёлок Ново-Эстоновка в Отрадненском районе Краснодарского края. Известно что служитель церкви проходил в село из Ставрополя. Возможно имеются какие-то списки преселенцев 1878 годи или 1920 годов? Или данные переписи населения? На данный момент знаю только о списках в 1938 году арестованных и расстрелянных жителях села в Краснодарском архиве потому что их можно найти в Интернете. Жители села были лютерианами.
Благодара за любую информацию