Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Татьяна Гак, Оренбургская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Татьяна Гак

Гак Татьяна Павловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Татьяна Гак (11)

Тема: Кузьмины
18.08.2023, 20:52

Klim2018 написал:
[q]
НИЖНЕ-ОЗЕРная станица
Посёлки: НИЖНЕ-озёрный, Чесноковский.
...

Кузьмин Илларион
4 ОКС,
ГК 3 ст. № 107382,
ГК 4 ст. № 415159;

Кузьмин Илья
4 ОКС,
ГК 3 ст. № 407581,
ГК 4 ст. № 415043;

Кузьмин Михаил
13 ОКП,
ГК 4 ст. № 16270,
ГМ 3 ст. № 23220,
ГМ 4 ст.;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 132.
[/q]

Это родные братья моего прадеда Петра Прохоровича Кузьмина из Нижне-Озерной станицы (сейчас село). Что интересно, но по самому прадеду вообще ноль информации, словно вычищено всё. Его приговорили большевики к расстрелу в 1919 году. Но, предположительно, он бежал, так как есть свидетельства, что его видели в конце 20-хгодов и даже в 30-х. Но про службу и награды ничего нет. Хотя он так же, как и братья состоял в рядах Оренбургской казачьей сотни.

Тема: Удод (Одуд)
19.02.2023, 22:54

Если по Удод актуально...
Только что попались записи (на мармонском) по Удод от 16.04.1832 г. Малотокмачковское (не знаю как правильно, то ли хутор Малотокмачковский, то ли поселение Малая Токмачка - не важно.
Стефан Трофимович Удод и жена Параскева Гавриловна, рожденные дети (получается двойня) Трофим и Ирина. Возможно ваши, так как поиски по моим привели меня сначала в Вербовое, а вот более ранние записи уже уводят в другие населённые пункты, ранее образованные. Эти населенные пункты рядом и относятся к Пологовскому р-ну

Тема: г. ХРОМТАУ Актюбинской области-малая Родина
18.10.2022, 11:53

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 5 марта 2020 10:28

Ранее просматривала уже эти списки ради интереса на наличие знакомых фамилий, так как родилась и проживала там ранее. И в списке увидела следующую запись:
Фамилия Черняев
Имя Дмитрий
Отчество Филиппович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Актюбинская обл., Новороссийский р-н
Дата и место призыва Новороссийский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Новороссийский р-н
Последнее место службы 111 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.08.1942
Первичное место захоронения Калининская обл., Ржевский р-н, д. Ново-Семеновское
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 236

Немало была удивлена, ибо лично была знакома с этим человеком и близко дружу с его родственниками. Он проживал в Хромтау, занимался ещё так скажем эзотерическими практиками)). Была у него в гостях в начале двухтысячных. Дожил лет до девяноста, точно. Все мужчины их рода долгожители.
Думаю, подобных так скажем неточностей очень много и всё нужно ещё перепроверять. Особенно, что касается указанных мест рождения при поиске родственников. Уже два раза столкнулась с этим (это из того, что удалось перепроверить).

Тема: Гак
15.09.2022, 21:56

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Демьян Федорович Гак (дата рождения, место рождения - не установлены), умер в 1916-1917гг (место смерти не установлено)
По последней найденной информации отец Демьяна предположительно - Федор (Феодор) Филиппович Гак (другая информация не установлена.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти как дальних предков (отца и проотца Демьяна), информацию о всех детях Демьяна, а так же братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новороссия. с. Чаплинка Днепропетровская область, Терская область (Кизляр, окрестности, Тарумовский р-н, ст. А-невская), Омск, с. Романовка/с. Любимовка Омской области, бывшая Семипалатинская область, в частности - Бородулихинский р-н (с. Бородулиха, с. Барышовка, с. Успенка), Алма-Атинская область, есть упоминания о городе Новороссийске, Дальнем Востоке

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) точных сведений не установлено

5. Сословие - предположительно казаки / крестьяне

6. В первом браке (жена Сигклитикия) овдовел,остался с двумя малыми детьми:
Михаил Демьянович Гак
Елизавета Демьяновна Гак (в замужестве - колодка)
Повторно женился (пошёл в примаки, на условиях родителей жены) на некой Марии Васильевне, гораздо моложе себя, из зажиточной семьи, единственной дочерью родителей.
Во втором браке родились следующие дети:
Пелагея Демьяновна Гак (известно, что вышла замуж в г. Кизляр, или пригород)
Алексей Демьянович Гак
Григорий Демьянович Гак
Федор Демьянович Гак
Роман демьянович Гак (м.р. Днепропетровская область)
Елисей Демьянович Гак (проживал в Омской области)
Фока Демьянович Гак (проживал в Омской области, позже предположительно в Алма-Ате)
Иван Демьянович Гак (известно, что проживал в ст. А-Невской Кизлярского р-на)
Иосиф Демьянович Гак (мой дед, проживал и похоронен в Семипалатинской области)
Игнат Демьянович Гак (последний ребенок, родился в 1917 году, после смерти Демьяна, проживал в Семипалатинской области, его дети носили фамилию жены - Огневы))
Особый интерес вызывают Михаил Демьянович, Елизавета Демьяновна, Алексей Демьянович, Федор Демьянович и Пелагея Демьяновна.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
27.08.2022, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2017 18:42

Здравствуйте! Нельзя ли уточнить куда были переселены Гак?

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Полтавская обл.
18.08.2022, 12:35

Здравствуйте.
Кто может подсказать, что обозначает такое сокращение в отчестве?
Гак Д. ГТ. - 236

Тема: Функция поиска на Форуме
14.08.2022, 22:14

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Тяжело живется тем, у кого фамилии схожи с рядовыми словами)
Мой пример: Моя фамилия родовая - "КРАЕВ". Работа с поиском по форуме по моей фамилии бесполезна - ведь в выдаче идут сотни и сотни страниц, содержащих слова "край, краёв, краевой" и т.д.
Очень жаль, что на проекте не реализована индексация. Возможно, обычная нейросеть, программный код, могли бы распознавать такие слова вместе с именами и отчествами в строке и отделять их от слов, не являющимися фамилиями.
[/q]

У меня не лучше вариант - "Гак", аббревиатура всевозможных архивов и госкомиссий - мои lol.gif

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
9.08.2022, 9:00

Добрый день.
Уже около недели не работает функция "ПОИСК". С чем это связано? Выдаёт такое сообщение (прикреплено).

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
12.02.2022, 20:09

AnastassiyaCh написал:
[q]
мое фото тоже из поездки по военным местам, при музее Рогово

Жители Роговского сельского округа, погибшие за Родину в годы Великой Отечественной Войны

ПОРВАТОВ

На плите ПОХВАТОВ написано.

Тема: Гак
12.02.2022, 14:13

ZhannaSorokina написал:
[q]
Мои предки носили фамилию Гак.
Жили в Таврической Губернии, Бердянском уезде, селении Андреевке.
Сейчас это село Андреевка Запорожской области на Украине.

Прикрепляю файл, где собрала данные по семье Гак, выписанные из метрических книг.

Если кто-то что-то знает про моих Гаков, прошу откликнуться.
[/q]

Жанна, здравствуйте. Много раз просматривала ваши темы. Я ношу фамилию Гак. Тоже копаю родословную. С вашими Гаками вроде нет пересечений. Но меня в вашем исследовании запутало вот что, про деда вашего Фёдора. Он, получается рождён аж в 1823 года (!), а детей перечисляете начиная от 1926 года. Я скрин прикрепила.
Вроде фамилия не очень распространённая, найдёшь упоминание - обрадуешься, потом смотришь - не наши (((. Думаю, если нам так с поисками, каково тем у кого распространённые shok.gif .
У вас так прилично "нарыто", если можно так выразиться hug.gif , молодцы!

Тема: Вопросы по разделу
29.05.2011, 0:34

Здравствуйте! Будьте добры подскажите, пыталась найти ответ в ЧаВо - не нашла. На форуме выложены номера дел с ФИО. Предполагаю, что дело:
2997 Кузьмин Петр Прохорович - является делом моего прадеда.
Как можно узнать, или получить материалы по данному делу.? Достаточно ли обратиться в архив с запросом на услугу, указав номер дела и ФИО? К сожалению, точных данных о месте рождения и дате не имею. единственное, что знаю, прадед являлся белоказаком, служил на территории Оренбургской области (ныне) и в 1936 (-38) г. был приговорен к расстрелу..
Буду очень признательна за ответ, потому что впервые за несколько лет на запрос в поисковике мне выдалась информация с вашего сайта. Поэтому нахожусь в полной растерянности и некая радость от надежды и полная беспомощность dntknw.gif
Искренне надеюсь на понимание.

С уважением к Вам и Вашему труду Татьяна