Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pavv_eel (Ковалев Павел Олегович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pavv_eel

Ковалев Павел Олегович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pavv_eel (3)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
29.05.2011, 21:36

Посмотрел почтовый штемпель.К сожалению одного треугольника из письма нет,а там как раз часть штемпеля. Есть только дата,г.Чкалов и обрывок фразы ж.д.Из его письма следует ,что они ехали на фронт,и я так думаю,что скорей всего на Сталинград,Я нашел карту военных времен Чкаловской железной дороги.Там довольно подробно обозначены станции.Может быть стоит как то поискать братские могилы или захоронения.Может что-то и получится. Или же может есть какие-то поисковые группы в Оренбурге?

Здравствуйте!
Поисковое объединение Оренбургской обл "Уралец", 460000 Оренбургская обл, г.Новотроицк, ул. Мичурина, д.4, кв. 15, Тел. (353-76) 2-69-87, 4-22-85

ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ТУРИЗМА И КРАЕВЕДЕНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ. ОБЛАСТНОЙ КЛУБ "ПОИСК"
Тел.: (3532) 77-44-41, факс. 77-95-36
Руководитель: Удотов Леонид Георгиевич, Областной Центр детско-юношеского туризма и краеведения.
Заместитель: Никульшина Любовь Михайловна.
Состав организации: 60 чел.

ПОИСКОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ДОЛГ"
Адрес: 462100, Оренбургская обл., Саракташский р-н, п.Саракташ, пер.Заводской, д.3,
Тел.:/факс.(233) 2-82-41
Руководитель: Зотова Валентина Алексеевна, Саракташский Центр внешкольной работы.
Заместитель: Джабраилова Эльвира Адыльевна.
Состав организации: 63 чел., 5 поисковых отрядов действуют при Саракташском Центре внешкольной работы.
http://www.soldat.ru/doc/search/groups/orenburgskaya.html
Удачи!
С уважением, Ella

27.05.2011, 22:44

Сегодня не могу посмотреть.Письма на работе в сейфе.Завтра посмотрю.Спасибо за отзыв.С уважением...

27.05.2011, 21:33

Подскажите как найти место захоронения деда.Призван 14,02,1942г. Киевским РВК Ростовской обл.По данным "Мемориал" -Именной список безвозвратных потерь -со слов сослуживцев был ранен и умер 15.06.1942. хотя бабушке пришло извещение ,что пропал без вести.Теперь то что известно мне.После мобилизации он попал в город Кунгур оттуда эшелоном в г.Чкалов(Оренбург).У меня сохранились два его письма.Последнее как раз из Оренбурга датированное 18.06.1942.Почтовый штемпель на письме то же 18.06.1942.Получается что его письмо было чуть ли не в день смерти.С датой могли напутать сослуживцы,либо-же могли вписать дату в письмо и отправить на почту. Подскажите что можно предпринять в этой ситуации.Надеюсь на помощьДанные деда:Ковалев Павел Филатович 1902г.р. уроженец Украина,с.Райалександровка Славянский р-н Сталинской обл.