Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена_Л, Ангарск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена_Л

Лазукова Елена Павловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Елена_Л (8)

Тема: Жаворонков Борис Алексеевич
13.05.2020, 2:08

Великоцкий написал:
[q]

ale020 написал:
[q]

Если по областям с ноября 1942- февраль 1943. то выглядит это так: Воронежская- Луганская- Донецкая- Днепропетровская.
[/q]

Александр, здравствуйте.
В этой статье есть достаточно полная информация о движении 106 ОСБр в период январь-февраль 1943 по территории Украины: Купянск - Лозовая - Павлоград.
http://militera.lib.ru/h/isaev_av6/13.html

Однако, Вы правы, что до этого надо было ещё пройти боевыми дорогами Воронежской области...

[/q]

Ваша ссылка не работает ((

13.05.2020, 1:47

>> Ответ на сообщение пользователя hatidja от 21 февраля 2018 14:50

К сожалению, я вам помочь не могу, но к меня также путаница с поиском моего деда. Последнее письмо от него было в октябре 42-го, пп1751. Предположительная дата пропади без вести декабрь 42. Пп 1751 это 228 сб (3 формирования), но она была сформирована позже в 43м году на основе 106 сбр. Значит всё-таки нужен путь 106й.
Давайте искать вместе!

13.05.2020, 1:41

Великоцкий написал:
[q]

ale020 написал:
[q]

Если по областям с ноября 1942- февраль 1943. то выглядит это так: Воронежская- Луганская- Донецкая- Днепропетровская.
[/q]

Александр, здравствуйте.
В этой статье есть достаточно полная информация о движении 106 ОСБр в период январь-февраль 1943 по территории Украины: Купянск - Лозовая - Павлоград.
http://militera.lib.ru/h/isaev_av6/13.html

Однако, Вы правы, что до этого надо было ещё пройти боевыми дорогами Воронежской области...

[/q]

Здравствуйте!
Я тоже ищу дедушку, который служил в п 1751, 106 осб. Он пропал без вести примерно в декабре 42-го. Нет ли у вас информации где они могли находится в период с октября по декабрь 42го года. Хотя я прекрасно понимаю, что это может быть и январь и март 43, ведь точных данных по ним нет (((

Тема: Иванов Николай Акимович, 1914 г.р.
27.05.2011, 12:21

Странно то, что в начале написано, что бабушка разыскивает деда связь с которым по сообщению заявителя прекратилась с "__" 12.1942г.
Далее в анкете уже стоит 29 октября 1942г.
По моему мнению -воинский адрес по последнему письму - п/п1751, 2-й батальон, 1-я рота (я в начале тоже думала что 13-я, но теперь мне кажется что это буковка "я" там), 1-й взвод (потому как если подкмать что 16-й то тогда там получается 16 звод).

П.С.Спасибо Вам за поддержку.

27.05.2011, 2:24

Да, ребят. У меня сложилось такое впечатление, что ничего не найду я :(
Смотрела по ОБД других бойцов п/п1751 и 106 осб. У всех кто пропал без вести или убит- у всех есть донесения или листы (списки какие-то), где их фамилии и персональные данные. По моему же дедушки документ только 1 от 1946 года, когда бабушка сама запрашивала где он, и на основании ее запроса они поставили что он пропал без вести в декабре 1942г. (в ее запросе, что связь с ним прекратилась в декабре), а пропасть он мог и в январе и в любом месяце. Еще интересен тот факт, что при ответе -не указано ни его воинское звание, ни занимаемая должность, а просто- не известно. Как будто и не было у них такого человека (если б ни бабушкин запрос- наверное вообще бы забыли про него), а может быть он остался жив??? Блин, я не знаю чего делать, где еще искать.

26.05.2011, 16:11

А возможно что - 228 СД (3ф) -это и есть 3-го формирования ( в скобочках указано)

26.05.2011, 15:00

Спасибо, буду писать в ЦАМО.

26.05.2011, 13:00

Дедушка Иванов Николай Акимович, 1914 года рождения, пропал без вести в декабре 1942года. В базе данных ОБД - таже информация что пропал без вести, последнее место службы - п/п 1751 2 б-н.
Из заключения военкома (по запросу после войны)-получили ответ что данных для заключения не имеется, но ниже стоит штамп- пропал без вести декабрь 1942 года.

Искала по п/п 1751, данные разные --- п/п 1751 -это 106 осбр (стрелковая бригада), 228 СД (3ф), по другим данным --п/п 1751 - ДАРМ 188 СД ПРИБОВО.
Запуталась совсем. Как узнать что верно и где можно искать дальше???
Спасибо всем за ответы.