Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Una2511
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Una2511

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Una2511 (9)

Тема: с.Песковский завод (Вятская губерния Глазовский уезд)
20.11.2024, 21:17

Greenkatya написал:
[q]
Псковский завод (Песковка)
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста встречались ли Вам документы по Песковскому заводу и Зиминскому руднику на период конец 18 начало 19 веков? У там предок работал. Нашла данные за 1790-1794 годы там упоминаются Зимино, Красноглинье, Песковский завод. А больше найти не могу. Тупик

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.11.2024, 21:43

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеются ли церковные записи по самому городу Вятке за период с 1800 по 1860 года? Или списки торговавших на Спасской улице лиц? Или списки обучавшихся у уездном училище за этот же период времени? Искала в описях архива, но не нашла. Разыскиваю любую информацию по семье Корчажинских. Имеются данные, что главой семьи в 1845 г. был куплен дом у Андрея Максимова Падарина по Преображенской улице. Может кто встречал эту фамилию? Прочитаны километры метрик по уездным поселениям, а по самой Вятке не могу найти. Заранее благодарю

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
4.11.2024, 22:50

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 29 марта 2020 21:53

Сей Иван был незаконнорожденный. Поэтому писали фамилию по имени, а с скобках фамилию матери. Я видела метрику его рождения

Тема: Кемский уезд
10.10.2024, 23:43

Nata K написал:
[q]

Juvel написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Nata K от 22 февраля 2024 13:19

В 1862 Иван КУРОПТЕВ, отец невесты, Ваш?

[/q]

Спасибо, возьму на заметку!
Иван не предок, но, наверняка – кровник. В предках – Анна Илларионова КУРОПТЕВА (1860 г.р. /Поньгама). Ее отец – Илларион Андреев 1823 г.р/Поньгама). Его отец – Андрей Яковлев (в 1811-м также обитал в Поньгаме). До РС-1795-го по Поньгаме пока еще не добралась.

[/q]

Теперь точно уверена, что родственники. Нашла метрику своего прапрадеда. Он Куроптев Вукола Илларионович) Вы метрики у мормонов смотрите?

Тема: Булыгины
4.10.2024, 23:52

mbul3006 написал:
[q]
НА РК ф.13. (номер описи не записала) д.223
Николай Осипов Булыгин канцелярский служитель Кемского уездного казначейства. Заявление на внесение в список гродских избирателей по Кемскому уезду для участия в выборах в Госдуму на пятилетие с 1907 г. 11 мая 1906 года от роду 25 лет.
В метрической книге Кемского собора за 1881 год май месяц "Кемского мещанина Иосифа Лукина Булыгина и его жены Анастасии Елисеевой 11 мая родился Николай, крещен 15 мая".
[/q]

По метрике Николай Иосифович. Его жена Александра Петровна Корчажинская, сестра моей прабабушки. Уехали на Мезень. Дальше не могу найти. Если Вам нужны еще материалы по Булыгиным. Попалась такая информация. Может кому пригодится http://rgada.info/poisk/db.php...p;B1=Найти Почему-то при переходе по ссылке теряется результат поиска. Введите в строке поиска фамилию Булыгин, там 11 записей.

9.09.2024, 16:04

Nata K написал:
[q]

Una2511 написал:
[q]

У меня тоже предки КУРОПТЕвы из ПоньгОмы)
[/q]

Мы родня, однозначно! До революции это село звучало как ПоньгАма

С уважением, Наталья.

[/q]

Мои Куроптевы идут от Викулы. У него была большая семья, я нашла пока только троих. Павел Викулович, Федор Викулович и Мария Викуловна (моя прабабушка).

8.04.2024, 20:06

У меня тоже предки Куроптевы из ПоньгОмы)

Тема: Окулов Павел Семенович 1908 г.р.
26.05.2011, 23:07

Где дальше служил очевидец не знаю. Эта история мне известна со слов бабушки, имен она не помнит.

Тема: Окулов Павел Семенович 1908 г.р.
26.05.2011, 0:49

Номер записи 57024075
Фамилия Окулов
Имя Павел
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения: д.Окулово, Лисестровский с/с, Исакогорский р-н (ныне Приморский р-н ), Архангельская обл.,
Дата и место призыва 22.06.1941 Исакогорский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Исакогорский р-н
Воинское звание красноармеец,
Должность: стрелок,
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 165
http://www.obd-memorial.ru/Ima...caa7a0da55
Электронная КП Архангельской области (по КП Арх.обл. том 01)

Разыскиваю место гибели или захоронения брата моей бабушки. Она рассказывыает, что ее брата призвали в 1941 году, потом судном переправили в Кемь респ.Карелия, после этого поездом отправили в Лоухи и где-то в том районе он погиб. Весь их отряд вывели на какое-то болото и как в тире расстреляли, так рассказывал очевидец, которому удалось выжить притворившись мертвым. Кроме этой информации ничего найти не удалось. Может есть какие то ПО работавшие в том районе. Заранее благодарю за любую информацию.