| AntiscaligerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Antiscaliger (21)Тема: Яланецкие / Яланецкий / Яланецький Яланецькие 3.01.2022, 11:45
Интересует польский вариант переписи и вообще оглавление книги посмотреть.
Klim2018 написал:[q] Antiscaliger написал:
[q] А где можно этот источник просмотреть?
[/q]
Добрый день! У меня эта книга в бумажном варианте. Что интересует? Могу опубликовать информацию здесь в теме.
[/q]
|
Тема: Яланецкие / Яланецкий / Яланецький Яланецькие 3.01.2022, 10:30
Яланецкими записывали в с.Поташне выходцев из с. Яланца.
Klim2018 написал:[q] Antiscaliger написал:
[q] Ищу родственников по линии Яланецких, род которых выходит из с. Яланець, Бершадского района, Винницкой обл. (Украина). Яланецкие из Яланця пришли также в близлежащее село Поташня и мой родной дед в с. ОСИЕВКА.
[/q]
В 1795 г. Яланецкие в сёлах Яланец и Поташня не проживали.
Источник: Легун Ю. Петренко О. Ревізійний перепис населення 1795 р.: Брацлавська губернія" – Ч. 1: Бершадський повіт, т. 1: Ревізійні списки селян сіл: Крикливець, Крушинівка, Лугувате, Любашівка, Ободівка, Поташня, П'ятківка, Рогізка, Татарівка, Христище, Яланець. – Вінниця: Консоль, 2003. – 284 с.
[/q]
|
Тема: Яланецкие / Яланецкий / Яланецький Яланецькие 8.07.2020, 10:54
Конечно интересно, вот только как с ними связаться пообщаться, например в переписке?
Rodionov Andrew написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Antiscaliger от 6 июля 2020 22:10 В Минске живут Ялонецкие если интересно
[/q]
|
Тема: Поиски предков в Польше 8.07.2020, 10:49
Добрый день! Мои прямые предки по отцу жили в селе Поташня (ныне Украина, Бершадский р-н) Известно что слобода Поташня перешла в 1793 году от Польши к России. Подскажите где можно почерпнуть информацию об этом поселении в польских источниках? Может есть и посемейные списки или другая церковно-статистическая информация в природе? Буду благодарен за любые подсказки и наводки!
|
Тема: Яланецкие / Яланецкий / Яланецький Яланецькие 6.07.2020, 22:10
Вероятнее всего мои предки выходцы из укр. с. Яланец. Я по всем имеющимся метрикам смог восстановить древо по своим Яланецким, проживавших в с. Поташня, которые как раз и пришли вероятно из соседнего Яланца.
bayu написал:[q] Мои предки - переселенцы в Тобольскую губернию, в Ялутуровском уезде в переписи 1710г. в нескольких деревнях встречаются крестьяне с фамилией Яланец. Мои предки из д.Портнягино, где были в 1710г. записаны Василей Самойлович Яланец (1665г.р.) и его брат Осип (1691г.р.), Григорий Исакович Яланец (1660г.р.). Ваш род из с.Яланец до какой "глубины" Вам известен?[/q]
|
Тема: Яланецкие / Яланецкий / Яланецький Яланецькие 6.07.2020, 22:07
Сообщение актуально. Напишите насколько глубоко вам известно по отцовской линии имена. Яланецкие вероятно из соседней Поташни поселились и в Бершади.
Olgabadazhkova написал:[q] Antiscaliger написал:
[q] Ищу родственников по линии Яланецких, род которых выходит из с. Яланець, Бершадского района, Винницкой обл. (Украина). Яланецкие из Яланця пришли также в близлежащее село Поташня и мой родной дед в с. Осиевка.
[/q]
Добрый вечер. Вообще сообщение ещё актуально? Я в девичестве Яланецкая мой отец из Бершади.
[/q]
|
Тема: Хмельницкий архив 28.04.2017, 13:03
Форумчане, приветствую. Кто в частном порядке может отфотографировать за оплату конкретные фондовые метрики из Хмельницкого архива?
|
Тема: Подольская губерния 28.04.2017, 13:02
Форумчане, приветствую. Кто в частном порядке может отфотографировать за оплату конкретные фондовые метрики из Хмельницкого архива?
|
Тема: Саратовский архив 1.03.2017, 21:26
Здравствуйте! Нужна оперативная помощь в просмотре метрической книги Саратовского архива о родившихся в 1911-1921 гг. (Ф. 637, Оп.18, Д. 136,138).
|
Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев 10.02.2017, 14:15
Еще раз спасибо) Буду выяснять место рождения Петра Яковлевича.
Константин68 написал:[q] Я Вам на сайте WD все написал, начинайте искать с архива УВД в г.Сыктывкаре. Пoка в Переписях 1767-1857 гг. искать "Ваших" ранo.
Например, в Переписи 1798 г. в Пoвoлжье жили 10 (ДЕСЯТЬ) семей в разных селах с фамилией Швабауэр:
Schwabauer Bz074; Hkl6; Hk78; Hk83; Ks044; Ks066; Ks093;Ksl05;Nr014; Zr31.
Среди них есть и семья Ваших предкoв! Нo oб этoм - пoзже.[/q]
|
Тема: Издан список депортированных из Волгоградской обл. немцев 10.02.2017, 13:15
Есть ли у Вас сведения о составе семьи Якова Швабауэра?
Константин68 написал:[q] Antiscaliger написал:
[q] семье Швабауэр (самый старый известный мнее предок - Яков Швабауэр
[/q]
а г.р. еще укажите. У меня есть практически все данные на немцев Пoвoлжья с 1767 г. дo 1857 г.[/q]
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 9.02.2017, 18:29
Здравствуйте! Помоги разыскать записи об осуждённых и расстрелянных в Алма-Атинской обл., с.Коксу, Гвардейского района.
|
Тема: Яланецкие / Яланецкий / Яланецький Яланецькие 8.02.2017, 14:12
Ищу родственников по линии Яланецких, род которых выходит из с. Яланець, Бершадского района, Винницкой обл. (Украина). Яланецкие из Яланця пришли также в близлежащее село Поташня и мой родной дед в с. Осиевка.
|
Тема: Лихенко 8.02.2017, 14:05
Ищу родственников по линии Лихенко. Известные родственники, участники ВОВ:
Лихенко Иван Варфоломеевич 1915 г.р., род. в с. Осиевка, Винницкая обл. Рядовой. Погиб 07.44.
Лихенко Михаил Варфоломевич 1918 г.р., род. в с. Осыевка, Умер от ран 18.01.45. Похоронен в с. Арпадхалом, Венгрия.
|
|
|