Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BoogaloFox (Kolesnik Dar'a Nikolaevna)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BoogaloFox

Kolesnik Dar'a Nikolaevna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BoogaloFox (6)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
28.07.2011, 14:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста где находилась 32 СД до 5 октября 1942 года и в состав какой армии и какого фронта она входила в то время. С уважением Ирина.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
24.05.2011, 14:11

Спасибо огромное за совет. Я написала в военкомат. Теперь собираюсь ехать в Краснодарский край.

14.05.2011, 15:51

Поняла. Я просто вверх не догадалась посмотреть, где против другой фамилии указано место захоронения. и всё же, как можно установить, что Лузань захоронен именно в этой могиле, на территории ст. Куринской, если его нет в тех списках? запрос в военкомат ст. куринская я сделала, а вот ответ может не прийти. Вы пишите, что в том захоронении против 2-х бойцов стоят точки.... Может сделать запрос о передвижении 32 ст. дивизии в те дни?

14.05.2011, 14:47

И ещё: не могу понять как Вам удалось найти документ о его гибели.? На Лузанова есть 4 документа, а на Лузань на сайте obd-memorial.ru только один документ с места жительства - именной список. Где же взять остальную информацию о гибели? Так же есть несоответствие года рождения: Как Лузанов Иван 1911, а как Лузань - 1921. Но имя женя, моей бабушки совпадают Лузан Пелагея Васильевна и место рождения ст. Абинская.

14.05.2011, 14:37

Спасибо Вам за информацию о моём деде Лузань Иване Григорьевиче. Я понять не могу, почему он Лузань, когда мой отец Лузанов, жена деда Лузанова (возможно , прадед был Лузан). Летом планирую поездку в ст. Куринская, но мне как можно больше надо к этому времени собрать информации. Я поняла, что надо писать в Куринский РВК. И подскажите пожалуйста, есть ли смысл ехать в архивЦАМО в Подольск для выявления документов о захоронении (ксерокопии) и поиска наград (если таковые имеются)?

14.05.2011, 1:05

Помогите пожалуйста установить факт и место захоронения деда ст. сержанта Лузанова (Лузань) Ивана Григорьевича, уроженца ст. Абинская Краснодарский край, 1911 г.р., призванного в ряды Красной Армии 10 июля 1941 года Прохладненским РВК КБАССР. По некоторым данным похороненного в районе ст. Куринская Краснодарского края 10 октября Армянского района, воевавшего в составе 32 гвардейской дивизии. Ни одного письма с фронта не было. С уважением Кавальскас Ирина Николаевна (внучка), мама 4-х детей, учитель.